Что естественно, то не безобразно?
16.04.2018 6 0 0 morena-morana

Что естественно, то не безобразно?

---
0
В закладки
Что естественно, то не безобразно? грудью, ребенка, грудь, которая, специально, многие, кормление, которые, примерно, такой, одежде, кормить, специальной, назвать, чтобы, месте, смущать, которую, прохожих, официант


- Я специально поеду в центр города, и буду кормить ребенка грудью при всех! И пусть мне попробуют что-то сказать! – примерно такое сообщение в контакте показал мне приятель, при этом уточнив – нормально ли это?

Честно говоря, я считаю, что не нормально.

Не могу назвать себя ханжой – я выросла в 90-е, меня так просто не испугать женским телом. Не могу назвать себя также и противницей мамочек - сама была на их месте. Но в этой ситуации я вижу одно серьезное НО.

Это «НО» заключается в том, что демонстративное кормление грудью в нашей культурной традиции сродни сексуальному эпатажу.

Я не знаю, как обстоит с этим дело где-нибудь в Африке, где грудь не табуирована, но у нас эта часть тела, которая может вызвать сексуальное возбуждение, или отвращение. Зачем же смущать большое количество людей, которые находятся вокруг?

Не лучше ли постараться найти укромное место? Если речь идет о большом торговом центре, то там часто оборудую специальные комнаты матери и ребенка.

Но если такой комнаты и возможности уединиться нет, чтобы не быть застигнутыми врасплох, многие мамы покупают специальную одежду для кормления, которая выглядит примерно так:

Что естественно, то не безобразно? грудью, ребенка, грудь, которая, специально, многие, кормление, которые, примерно, такой, одежде, кормить, специальной, назвать, чтобы, месте, смущать, которую, прохожих, официант


И ребенок сыт, и взоры прохожих не оскорблены, и психика особо чувствительных товарищей в порядке.

А если одежды нет, всегда можно отвернуться, прикрыть грудь пеленкой, кофточкой.

Я уже не говорю о том, что процесс этот очень интимный, и многие мамы сами с ума сойдут от смущения, заметив настойчивый и заинтересованный взгляд. Для меня нарушение интимности при кормлении было причиной того, что у меня пропало молоко – такой стыд и стресс я испытывала даже перед собственной мамой и бабушкой. А тут десятки чужих глаз.

Словом, вы поняли, что я имею в виду. Я всячески приветствую кормление грудью, и если вдруг увижу женщину в специальной одежде, которая пытается покормить ребенка, то лишь незаметно отвернусь, чтобы не смущать мамочку своим любопытством.  Я думаю, что примерно таким же образом отреагирует большинство – с теплом, и пониманием деликатности момента.

Совсем же другое впечатление оставляют матери, которые как будто нарочно достают грудь посреди самых людных мест, специально провоцируя неоднозначную реакцию прохожих. Это модное нынче веяние я иначе как слетом эксгибиционистов назвать не могу. Для меня это означает решение каких-то своих сексуальных проблем через ребенка. Говорить такой маме я, конечно, ничего не буду, но у меня останется четкое понимание, что это – некрасиво.

Именно это странное отмороженное движение любительниц кормить вызывающе и публично привело к тому, что многие заведения были вынуждены ввести запрет на кормление ребенка грудью.  В их числе, как я предполагаю, и Кофемания, которую сегодня склоняют в новостях и в фейсбуке.

Дело в том, что там официант попросил покинуть заведение мамочку, которая кормила ребенка в специальной одежде, не выставляя грудь напоказ.

Понятное дело, что официант действовал по инструкции, которую теперь обновили, кстати. Теперь в специальной одежде кормить детишек можно. Но осадочек остался.

Только вот, с моей точки зрения, виновато в этом не заведение и не мама. А отряд ушибленных родительниц, которые демонстративно эпатируют общественность грудью специально, и из-за которых вообще возникла нужда в таких правилах.

Как вы относитесь к кормлению грудью в общественном месте? Допустимо ли, и если да, то в какой форме?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
«Каждая кормящая мать должна чувствовать себя богиней»: проект от австралийского фотографа
Сара Мернейн, австралийский фотограф, недавно родила второго ребенка и захотела подольше кормить его грудью. Однако она довольно быстро столкнулась с негативной реакцией
Где должна быть грудь Джессики Альба?
Объективно Джессика Альба -- хороша. И была в молодости, и сохранилась. И я вам больше скажу, нынешняя её версия лучше прежней. В 19 лет быть куколкой вовсе несложно, а
Кормление грудью у алтаря
24-летняя Даниэла Катсуэ из Бразилии выглядела невероятно красивой невестой, когда кормила грудью 3-месячного сына Кауа, обмениваясь клятвами верности с 26-летним
Как вырастить извращенца
Меня всегда занимал вопрос, каким было детство у извращенцев, маньяков, садистов и прочих сексуально-девиантных психопатов. Прежде чем стать монстрами, они все были
Зачем женщине грудь?
Каролина Мирославовна Куёк -- певица. Поёт тоже ртом, к сожалению, а ногами танцует. Известна под псевдонимом Ани Лорак, что означает Каролина наоборот. Фото: ytimg.ru