Рецензия на фильм "Лига Справедливости", 2017
19.02.2018 476 0 0 think-head

---
0
Супермен мертв и эта новость привела к огромному росту преступности в мире. Чудо-женщина и Бэтмен с трудом справляются с количеством обращений к ним. При этом на фоне этого начинает творится что-то необъяснимое, Земля становится местом вторжения потусторонней угрозы. Первой с ней сталкивается амазонки, в чье святилище врывается могучий демон по имени Степной Волк. Много тысяч лет назад он уже был на земле, но тогда объединенная армия амазонок, олимпийских богов, атлантов, людей и их союзников остановила вторжение. Теперь земляне вновь ослабли и Степной Волк набирает силу, чтобы попытаться покорить нашу планету вновь. Бэтмену приходится в срочном порядке собирать команду, способную ему противостоять.

Лига Спарвделивости. 2017. Комиксы. В главных ролях Бен Аффлек, Галь Гадот, Генри Кавилл и др.

Вся эта история ужасно напоминает один из фильмов Марвел...почти любой...только меньше пафоса, ребячества и спецэффектов. Возможно, это было секретом, так как на обложке фильма изображены только 5 героев Лиги. Но они воскресили Супермена и с ним дела пошли намного веселее. Он оказался наголову сильнее, чем Степной Волк и его армия. В итоге все получилось, как сейчас говорят, очень ватно - "наши" под орех разделали захватчиков и никто не пострадал...особо. Единственное, персонажи Киборг и Аквамен почти не вписались в сюжет, так как их история почти неизвестна. А последний выглядит еще и гораздо слабее остальных. Бэтмен продолжает выглядеть крайне непривычно и тоже весьма немощно.

Моя оценка 3.5 балла из 5. Вполне нормальный фильм, не вызывающий особых эмоций, но в духе всех последних комиксов.