Где и как делают вкусную колбасу
14.02.2018 777 0 0 zavodfoto

Где и как делают вкусную колбасу

---
0
В закладки
"Ну наконец-то, ты едешь на правильный завод!" - услышал я одобрение от моей Светланы, а то всякие ТЭЦ и ГЭС, трубы, железяки, разрезы и шахты…сколько можно? Сегодня мы с вами побываем на одном из первых в регионе и в то же время самом современном мясокомбинате Пермского края. А за одно и проверим, есть ли в их колбасе мясо. Но есть большая просьба, веганам и другим сильно неравнодушным, может вам и смотреть не стоит, а то боюсь и у вас потекут слюнки :). Итак, мы в Кунгуре на Мясокомбинате «Кунгурском».

Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


История комбината началась в далёком 1928 году, тогда это была лишь небольшая бойня недалеко от Кунгура. Вот на её базе и появился наш лидер мясной отрасли Прикамья. Даже в то время комбинат работал круглый год, а ведь холодильников у них не было. Эти кулинары мясники для заморозки и охлаждения своей продукции использовали обыкновенные ледники, которые заготавливали зимой. В 1938 году мясокомбинат переходит в подчинение Свердловского треста государственной мясной промышленности «Росглавмясо», а чуть позже - в ведение Молотовского мясотреста. Прошло каких-то десять лет с момента пуска, а он уже даёт стране 500 кг мясной продукции ежемесячно. Во время войны, как и вся наша страна, комбинат проявил себя бойцом. Под лозунгом «Всё для фронта! Всё для победы!», коллективом предприятия (в 1943 году тут работали уже более 100 человек) была успешно освоена выработка дополнительных видов продукции: кровяной колбасы, клея, бульона и гематогена как лечебного препарата, также занимались консервированием крови и сбором поджелудочной железы. Параллельно с основной деятельностью заготавливали грибы и ягоды. В это непростое время не забывали и о модернизации производства. Так в 1942 году был запущен льдосоляной холодильник, построен цех первичной обработки при убойном цехе, произведён капитальный ремонт колбасного цеха, активно расширялась и сырьевая база.

2.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


3. Ежедневный набор кунгурского мясника. Ножи, преимущественно немецкие, и обязательно вот такая кольчужная перчатка.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


В конце 1965 года Совет Министров РСФСР принимает решение о строительстве в Кунгуре нового мясокомбината на его базе. В результате этого здесь появляется крупнейший в регионе производитель мясной продукции. Выработка мясных изделий на новом комбинате достигает 30 тонн в смену, ассортимент продукции превышает 200 видов. В 1970-1980-е годы модернизация мясокомбината продолжается: все цеха предприятия реконструируются, внедряется передовое оборудование. И знаете, эта тема продолжается и по сей день, особенно после того, как в 2016 году «Кунгурский» вошёл в состав ООО «КОМОС ГРУПП», а это, между прочим, один из крупнейших в России агрохолдингов.

4.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


Сегодня Мясокомбинат «Кунгурский» - это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Уральском регионе с долей на рынке Пермского края более 40% (а ведь в регионе около 60 производителей. Кстати, по Удмуртии доля комбината ещё больше - 50 %. Да, любят нашу колбасу и ценят). Комбинат оснащен самым современным и высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских компаний. Его производственные мощности позволяют выпускать до 40-50 тонн продукции в сутки. А это более 400 видов вкусняшек из свинины, говядины и мяса птицы.

5.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


6. Наше знакомство с колбасным царством начинается в Обвалочном цехе. Именно здесь мясо отделяют от костей и жил. Важно отметить, благодаря тому, что мясокомбинат входит в большую КОМОС семью, где есть и свои свинокомплексы, птицефабрики, комбикормовые заводы и т.д., всё это позволяет контролировать качество мясо прямо от и до. А хорошее сырье - это уже, минимум, половина дела.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


7. Представляете, каждый месяц на комбинат приходит порядка 700 тонн свинины и примерно столько же курицы, а также около 200 тонн говядины. Всё сырьё, как я уже сказал выше, наше отечественное, импортное пусть другие комбинаты кушают, пермяки достойны только лучшего.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


8. Мясо при приемке проходит обязательный физико-химический контроль качества на свежесть и другие примеси. Вообще, что касается контроля, то он здесь в большой цене. Короче говоря, враг не пройдёт!
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


9. Мясо приходит сюда настолько мягкое и сочное, что оно подходит больше даже для полуфабрикатов, чем для колбасы, но на Кунгурском, для своих любимых покупателей, ничего не жалко. Ну вот и двойной плюсик сразу. Мясо в колбасе, значит, точно будет, да ещё какое - отменное!
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


10.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


11. На следующем этапе происходит обжиловка (отделение сухожилий и хрящей) и разделения мяса по сортам
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


12.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


13. Шкуросъёмный аппарат
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


14. Не любите хрюшек - не беда, у Кунгурского есть колбаска и из птички. Причём, как оказалось, они подстраиваются под любого регионального потребителя. В Ижевске любят один сорт колбасы, в Москве любят ту, что послаще, а вот жителям, например, Екатеринбурга и Новосибирска нравится колбаса такая же, как пермякам.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


15.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


16.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


Из серии интересный факт. Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были найдены учеными не в немецких книгах (хотя официально принято именно их считать первыми мастерами колбасного дела), а у китайцев. Оказывается, еще в 589 веке до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины. И до сих пор китайцы готовят это блюдо, только в немного модифицированном состоянии. Сегодня это сосиски из свинины и гусиной печени. В России же колбаса появилась в 12 веке. Хотя на Руси древние славяне и раньше знали рецепт приготовления этого продукта. Популярностью в то время пользовалось очень похожее блюдо. Готовилось оно очень просто - в промытые свиные кишки закладывали мелко порубленное мясо и сало, а в качестве добавок использовали гречневую кашу, яйцо, свиную и говяжью кровь. Получившиеся колбаски варили и коптили. Первая колбасная фабрика появилась при Петре I в 1709 году в городе Петербурге. Попробовав продукт за границей Петр I и пригласил в Россию немцев, чтоб они наладили это дело и в нашей стране.

17.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


18.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


19.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


20. Далее отобранное мясо отправляется в большую мясорубку.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


21. В данный момент пропускают мясо для варёной колбасы. Для каждого сорта подбирается определённый диаметр решетки, в нашем случае она составляет 3 мм.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


22. А эти космоаппараты называются куттеры. В них наше пропущенное через мясорубку мясо смешивается в нужных пропорциях с другими ингредиентами будущей колбасы. Именно на этом этапе в фарш добавляются яйца, молоко, различные специи, которые позволяют придать товарный вид продукту и вкус, а также лёд. Он нужен для того, чтобы получить тонкую и однородную структуру фарша.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


23.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


24. Эти шесть ножей настолько в форме, что готовы резать даже папиросную бумагу.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


25. Вот, например, фаршесоставитель закладывает в куттер лёд (его температура - 6С). Между прочим, для каждого вида фарша устанавливается свой режим работы куттера. После того, как все ингредиенты загружены, машина плотно закрывается крышкой, и уж там нож начинает шалить по полной. Например, процесс куттерования фарша для варёной колбасы длится порядка десяти минут.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


26. Участок фаршесоставления.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


27. После того, как мы подготовили желаемый фарш, он попадает сюда, вот в такие автоматы, откуда уже «выпадают» готовые батоны колбасы или сосиски. Кстати, сам аппарат называется шприц.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


28. Фарш, набитый в колбасную оболочку, закрывают с двух сторон скобками - клипсами. Далее эти батоны нанизывают на планки и помещают в специальные рамы.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


29.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


30. Кстати, сама оболочка абсолютно не проницаема, в отличии от копчёной колбасы (у неё дышащая оболочка, через которую и проходит аромат копчения. Далее данная колбаса немного отдыхает и отправляется на варку, где она варится в специальных термокамерах при температуре 72-74С.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


31.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


32.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


33.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


34. Цех упаковки. Каждая сосисочка с любовью укладывается, после чего автомат делает свой контрольный выстрел.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


35.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


36. А вот и те самые печи - паровые камеры. Именно здесь, под воздействием температуры, белки сворачиваются, все неполезные микроорганизмы погибают, и наш фарш в оболочке превращается в готовый продукт.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


37. Ещё один важный момент. Чтобы колбаса не сморщилась, а тем самым потеряла товарный вид, после термических процедур, она подлежит душированию или по-простому - охлаждению водой.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


38. Коптятся колбасы здесь только на натуральной буковой щепе.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


39. А мы идём дальше исследовать, что у них ещё вкусненького есть.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


40.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


41.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


42.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


43. Вот как-то так и выглядит Колбасный рай. Приятно осознавать, что ты сам и так покупаешь именно их продукцию, а теперь вот и подкрепил свой выбор. Как говорится, доверяй, но проверяй! Я проверил :)
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


44. Вся производимая здесь продукция на складе сильно не задерживается, не успеешь отвернуться, а её уже бац и на погрузку везут. А как по-другому строить логистику, ведь они всяких консервантов в своём деле не используют.
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


45. Большое спасибо всей пресс-службе ООО «КОМОС ГРУПП» за организацию моего визита, а коллективу ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» за тёплый приём! Отдельное спасибо Ольге Самоловских, главному технологу комбината, за интересную экскурсию по производству!
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


Другие предприятия «КОМОС ГРУПП», которые я посетил:

Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 300 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»
Где и как делают вкусную колбасу колбасы, здесь, продукции, время, другие, регионе, мясной, колбаса, более, видов, предприятия, Именно, свинины, любят, комбината, которые, ГРУПП», России, «КОМОС, «Кунгурский»


А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]