США испугались санкций против России а Украина нет?
05.02.2018 97 0 0 masterok

США испугались санкций против России а Украина нет?

---
0
В закладки
США испугались санкций против России а Украина нет? Adidas, санкции, против, Климкин, санкций, немецких, Украина, компаний, которые, Volkswagen, Минфин, России, инвесторы, негативно, может, инвесторов, экономике, включая, рынки, Глава


Министерство финансов США испугалось вводить санкции против российских государственных облигаций и иных финансовых инструментов из-за глобальных рисков — ведомство опасается, что эффект будет глобальным, и потери понесет не только Россия, но и весь мир. Об этом со ссылкой на пояснение американского Минфина сообщает Bloomberg.

«Учитывая размер российской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и финансовые рынки, включая вовлеченность американских игроков, введение подобных ограничений может крайне негативно отразиться на мировой экономике, а пострадать от санкций могут инвесторы из США», — говорится в документе.

Также Минфин признает, что санкции ударили бы по экономике России, увеличили нагрузку на банковскиий сектор страны и привели бы к ответным мерам со стороны Москвы. Важную роль в подобном заключении сыграли управляющие инвестиционными фондами, которые убедили ведомство, что новые санкции негативно отразятся на конкурентоспособности американского финансового сектора.

Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. В перечне значатся 210 человек. В тоже время доклад никаких санкций не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин введет запрет на инвестиции в государственный долг России, включая евробонды и облигации федерального займа, которые благодаря высокой доходности пользуются спросом у инвесторов.

Глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков назвал заявление минфина США о последствиях от санкций «объективной оценкой».

«Мне кажется это достаточно объективная оценка последствия санкций против российского госдолга. Сами американские инвесторы – одни из крупнейших «вкладчиков» в российские ОФЗ. Кроме них, также активно покупали российский госдолг инвесторы из Азии, Китая, Индии, арабских стран. Вряд ли они были бы рады такому «подарку». В результате было бы подорвано доверие к самой Америке. Инвесторы стали бы недоверчивы к политике США, а это уже совсем не руку США», — сказал он.

Аксаков добавил, что Россия не особо нуждается в этих вливаниях иностранных инвесторов.

США испугались санкций против России а Украина нет? Adidas, санкции, против, Климкин, санкций, немецких, Украина, компаний, которые, Volkswagen, Минфин, России, инвесторы, негативно, может, инвесторов, экономике, включая, рынки, Глава


Министерство финансов США предупредило, что расширение санкций против российского суверенного долга может дестабилизировать глобальные финансовые рынки.

Кстати Украина готова ввести санкции против гигантов рынка Volkswagen и Adidas

Украина рассматривает меры против немецких компаний Volkswagen и Adidas, которые вопреки санкциям работают в оккупированном Крыму.

Глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил «контрмерами» в отношении немецких компаний Volkswagen и Adidas. Несмотря на санкционный запрет, они продолжают работать в аннексированном Крыму. Посыл, адресованный в штаб-квартиры концернов, расположенных соответственно в Вольфсбурге и Херцогенаурахе, что близ Нюрнберга,  прозвучал через издание Rheinische Post.

Об этом в интервью Rheinische Post рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

США испугались санкций против России а Украина нет? Adidas, санкции, против, Климкин, санкций, немецких, Украина, компаний, которые, Volkswagen, Минфин, России, инвесторы, негативно, может, инвесторов, экономике, включая, рынки, Глава


"Каждая попытка обойти в тот или иной способ санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, должна наказываться по закону", - отметил Климкин. По его словам, Украина сейчас находится в процессе поиска соответствующих юридических механизмов.

"В нашем распоряжении есть широкий спектр механизмов, которые мы можем использовать. Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Однако я пока не могу раскрыть детали, поскольку здесь требуется определенная конфиденциальность", - подчеркнул Климкин.
Напомним, главное управление СБУ в Автономной Республике Крым проводит расследование в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний Adidas, Puma и DHL Express на полуострове.

В начале января Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas.

Исочники:
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/02/n_11123677.shtml?updated
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/02/2/7076987/
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Клочья российской экономики
После введения различных санкций, которые должны были "порвать российскую экономику в клочья", Вашингтон должен быть шокирован, увидев, что их экономическая война против
Трамп подписал закон о новых санкциях против России
Президент США Дональд Трамп подписал закон, вводящий новые санкции против России, Ирана и КНДР. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. "Президент Трамп подписал
Политика Путина. Президент РФ дал ответ американцам по поводу нового пакета санкций против России
Сегодня стало известно, что американское правительство готовит новый пакет экономических ограничений против России. Согласно предварительной информации, эти санкции
Представитель ООН высказался о никчемности санкций ЕС против России
Оригинал взят у dashing10th в Представитель ООН высказался о никчемности санкций ЕС против России Представитель ООН высказался о никчемности санкций ЕС против России.
Мнение политика ЕС: Санкции против РФ нужно пересмотреть
С самого первого дня введения санкций против России политики ЕС разделились на два лагеря: одни считали, что это неэффективная мера, другие были уверены, что рано или
США ввели новые санкции: выдворяют 35 российских дипломатов
Министерство финансов США объявило о введении новых санкций против России в связи с кибератаками, которые, по мнению американской стороны, могли повлиять на ход выборов