Я | ИНТЕРВЬЮ. Георгий Ланчевский
26.01.2018 486 0 0 nikonofficial

---
0
Георгий Ланчевский снимает при помощи фототехники Nikon уже более семи лет. На данный момент сотрудничает с различными брендами и компаниями, а также является амбассадором нескольких трэвел-фирм и основателем международного проекта команды экстремальных фотографов, блогеров и видеографов жанра Urban Exploration (Urbex) — Rudex. “Смелость города берет, а удача сопутствует дерзким!”, — отмечает фотограф.

Я | ИНТЕРВЬЮ. Георгий Ланчевский Nikon, Камера, съемка, камеру, очень, снимать, сделать, конечно, фотографии, Очень, много, лучше, стать, больше, фотографом, люблю, всего, первую, именно, что–то

“Георгий, что подтолкнуло вас стать профессиональным фотографом? Как вы учились фотографии?

Очень рад снова отвечать на вопросы для Nikon Russia — многие вопросы провоцируют у меня приятные флешбэки. Впервые мне доверили фотоаппарат в возрасте пяти лет. Тогда я буквально за два часа израсходовал всю кассету и мне понравились мои первые снимки. Я понял еще тогда, что хочу быть фотографом, но детскую мечту реализовал лишь в 11 классе. Моя учительница по художественному творчеству начала приобщать меня к искусству и доверила школьную камеру. С того момента я не переставал фотографировать! Затем спустя год купил себе первую зеркальную камеру Nikon D5000 и началось.

Камера: Nikon D90

А кем вы хотели стать в детстве? О какой карьере мечтали?

Как раз и хотел стать фотографом. Затем хотел вовлечь себя в искусство, и смог как раз фотографией и музыкой. Учился я сначала на системного администратора, а затем пошел на Факультет фото и видео творчества и истории фотографии.

Ваши работы уже участвовали в выставках? Расскажите о них.

Да и не раз, я даже проводил личную выставку своего проекта Rudex под эгидой бренда Codered. Она проходила в марте 2017 года в Not Found Gallery. Выставлялся четыре раза на ВДНХ и побеждал в конкурсах от Департамента градостроительной политики города Москвы. Хочу и планирую в будущем проводить больше личных выставок.

Есть ли съемка, которой вы гордитесь больше всего. Где и когда это было?

Очень горжусь, что оказался на Параде Победы 9 мая 2017 года, пожалуй, это самая запоминающаяся съемка того года. Второе яркое событие было в декабре. Мы с командой отправились под эгидой Travel Chain в Гонконг. Я оказался там в третий раз, но для меня этот город — источник вдохновения. Контрасты просто шокируют, природа и урбан переплетаются друг с другом.

Где вам нравится снимать больше всего?

Снимать люблю в разных обстановках, но чаще, конечно, с крыш. К съемке свадеб очень категорично отношусь, для меня это — что–то чужое. Никогда не возьмусь за это!

Почему вы выбрали именно Nikon?

У меня всего одна камера уже много лет — и это Nikon D90. Снимаю часто в сложных условиях. Бывает приходится на крыше снимать по два часа зимой в сильный мороз. Часто люблю снимать под дождем и за все время не было никаких проблем с аппаратом. Из стёкол я отдаю предпочтение сверхширокоугольному зум-объективу AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED и компактному и мощному AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

До Nikon D90 у меня были Nikon D5000 и Nikon D300s, который мне пришлось отдать напарнику. Бренд я не стану менять, но вот камеру бы поменял в будущем — точно.

В 2017 году фототехника Nikon отметила столетний юбилей. Что бы вы пожелали компании?

Оставаться на коне, вершить историю еще много лет и поддерживать интересных фотографов.

На ваш взгляд, какие важные качества должны быть у фотографа?

Стремление сделать лучше других, можно повторять за другими, но стараться сделать лучше. Пробовать себя всегда в новых жанрах, открывать что–то новое. Эмоции — враг фотографа. Когда у меня сильный переизбыток эмоций я отвлекаюсь, и мне кажется что я сделал красиво. Но потом замечаю, что мог бы сделать лучше, поэтому очень стараюсь отключать эмоции при важных съемках. Холодный подход и трезвая голова!

Что же вас вдохновляет, дает идеи для съемки?

В первую очередь, путешествия — именно в период поездок я и раздумываю над жизнью, в голову приходят новые идеи для кадров. Не скрою, что меня часто вдохновляют другие фотографы или художники. Иногда меня вдохновляют просто интересные люди! Помимо фотографии я увлекаюсь много чем, например, очень люблю музыку и сам играю на гитаре, фортепиано и саксофоне. Люблю ездить на мотоцикле и велосипеде.

Есть ли у вас съемка мечты? Задумка, которую вы очень хотите воплотить?

Да, мечта, конечно, есть и не одна. Очень хочу отправиться в Северную Америку и сделать ряд стрит фотографий.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые только приобрели камеру?

Не вешать нос, потому что первое время ничего не будет получаться. Будет желание бросить это занятие, и если оно перевесит желание снимать, то съемка не ваше хобби. Не бойтесь подражать кому-то, черпая у других, вы создадите в итоге свое”.

Поделитесь и вы своими нестандартными фото и, конечно же, впечатлениями от работа автора в комментариях!