Марокканская каша из чечевицы
19.01.2018 462 0 0 stalic

Марокканская каша из чечевицы

---
0
В закладки

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Марокканские блюда удивляют своей простотой, неприхотливостью, надежностью и доступностью ингредиентов в России.
Есть таджин? Отлично! Готовим в таджине, в нем же и подаем на стол.
Нет таджина, а есть кастрюля? Отлично! Готовим в обычной кастрюле, точно так же, как марокканцы, даже профессионалы.
Есть узбекский казан? Браво, браво! Наверняка, найдется еще и узбекское блюдо, на котором можно будет подать готовую кашу.
Впрочем, если прочитаете рецепт, то поймете, что со словом "каша" я несколько поторопился. Это отличная, очень вкусная пища, которую можно подавать как по будням дома, так и гостям и даже в простых ресторанах и кафе. Поймут и оценят все!


Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Посмотрите на ингредиенты - чего у вас нет? Слева-направо, сверху-вниз.
Вода есть? В кувшине вода - примерно столько и понадобится.
Чеснок. На фото чеснока надавили с очень большим запасом, а на деле нужна будет ложка чеснока. Кстати, давленый чеснок удобно хранить залитым водой - перенимайте опыт!
Петрушка рубленная. Здесь тоже с запасом - понадобится пара ложек!
Черный перец.
Лук. Вот сколько на фото, столько и берите! Неважно, сколько здесь грамм. Вы когда будете готовить, возьмите подходящую по размерам мерку, ею и отмеряйте количество продуктов. Важны (да и то - условно) лишь пропорции, а не конкретное количество того или иного ингредиента.
Протертые помидоры. Вот послушайте, в Марокко свежие помидоры, практически, круглый год. Но и они тоже используют консервированные, те, что заготовлены летом! На этот раз взяли протертые, но если будут кубиками, или даже целые - какая разница? Размяли ложкой, да кладит, готовьте - все одно получится!
Да, вот этого ингредиента у нас нет. Сушеное мясо, которое хранят в жире. Ну и что? Да возьмите остатки какого-то запеченного мяса, ведь часто остается, возьмите шашлык, который не доели на выходных, возьмите, в конце концов, любую твердую колбасу и порежьте ее кубиками, возьмите ветчину, да коурму или хорошую тушенку - почему бы не взять? Одним словом, понадобится любое мясо, которое уже приготовлено тем или иным образом.
Перцы - паприка и один острый, стручковый.
Морковь. Да, прямо вот так, целиком! Как раз успеет приготовиться!
Чечевица. Знаете, да, что зеленая готовится дольше, красная быстрее? Так вот - берите зеленую, потому что торопится некуда.
Оливковое масло - много не надо, уйдет всего две-три ложки.

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Я даже не знаю, подписи под картинками нужны? Потому что все происходит очень быстро, марокканцы не дожидаются, пока обжарится лук, пока морковь. В
кастрюлю складывается все сразу!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Чеснока немного - это понятно, да? Впрочем, кто сколько любит! Просто надо иметь в виду, что того чесночного запаха, который бывает от свежего чеснока, в готовом блюде не останется! Будет примерно такой же запах, как от чеснока в узбекском плове. Ай, да что я вас уговариваю!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Томат.

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Посолить, поперчить, приправить - не забудьте!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Петрушка, которую мы добавляем в уже готовые блюда, для марокканцев тоже приправа!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Видите? Там еще и закипеть-то не успело!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Лук еще выделит сок, но надо иногда хотя бы помешивать, а не надеяться на то, что в кастрюле есть вода и потому не пригорит. Пригорит, еще как пригорит, если не будешь мешать! Конвекции-то толком нет, блюдо густое!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Можно, конечно, и добавить воды немного больше, чтобы выкипело. Но вкуснее будет, если просто часто помешивать.

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Вы поняли, да? Все, что было до моркови и мяса - закладывалось заранее!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


А покипело, поготовилось, только тогда и добавили морковь и мясо.

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Знаете, а ведь тыкву тоже можно добавить! Да, и будет вкусно!

А еще подумайте и скажите, а что если обойтись вообще без мяса? Думаете, это будет невкусная и несытная еда?
Да ничего подобного! Вот если использовать копчености, то они да - разойдутся своим ароматом по всему блюду.
А простое мясо, скажем, печеное или даже шашлык? Да его присутствие/отсутствие по вкусу отдельной ложки каши и не заметишь!
То есть, на основе этого рецепта можно получить отличное блюдо без мяса.
А то начнется пост: давай постное, давай постное. Так вот же оно! Берите сейчас!
Придурь с вегетарианством я не одобряю, и буду даже банить тех, кто сообщает о своей нетрадиционной пищевой ориентации.
Но если кто пост соблюдает, и просит помочь разнообразить рацион, а не требует, чтобы и я соблюда пост, то есть, если это нормальный, адекватный, верующий человек - почему бы и не помочь такому советом? Мне не жалко!

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Только тыква быстрее сготовится, чем морковь, ее попозже закладывать надо.

Марокканская каша из чечевицы будет, возьмите, чеснока, можно, очень, сколько, понадобится, морковь, блюдо, почему, потому, чтобы, которую, быстрее, словом, часто, Знаете, вкусная, немного, шашлык


Вот, полюбуйтесь! Хорошая еда.
Едят с хлебом, потому что это еда не для самых богатых людей.
Но и богатым - почему бы не подать в качестве закуски перед, я не знаю, кебабом там, барашком запеченным или чем еще вы решили порадовать свое пузо?
Радуйте - стыдиться нечего! Хорошая и вкусная еда равноправная радость в ряду других удовольствий, которые нам дарит жизнь!
А уйдем, что с собой унесем? Все здесь оставим! То, что съел - твое. То, что видел - твое. То, что любил - твое! И то, что другим людям сделал доброго - это и есть твое самое главное богатство.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]