Как я разработал новое азербайджанское блюдо
18.01.2018 384 0 0 stalic

Как я разработал новое азербайджанское блюдо

---
0
В закладки
Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Все знают, как сварить хороший куриный бульон?
Все знают, что для этого необходимо?
Во-первых, хорошая курица.
Во-вторых, соблюдение элементарных правил, о которых рассказано в десятках кулинарных книг, да и я рассказывал неоднократно, но могу дать ссылку, чтобы вам не тратить время и не искать.


https://stalic.livejournal.com/490788.html - вот хороший текст и фотографии, пользуйтесь, на здоровье!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Еще для получения хорошего бульона и вкусной курицы вам пригодится соль, перец и набор приправ, которым можно присыпать уже отваренную курицу и недолго запечь ее в духовке, для придания приятного взгляду румянца и чрезвычайно аппетитного запаха и вкуса.

Но в чем состоит идея нового блюда?
Во-первых, лапша или даже тесто плоскими листочками, отлично гармонируют как с хорошим бульоном, так и с отварным мясом.
Во-вторых, некоторые кулинары и повара добавляют отварное яйцо в суп-лапшу. Слышали?
В-третьих, есть такое хорезмское блюдо - тухум-барак или, как его еще называют, йумуртаг-барак.  По сути дела, это вареники или пельмени - называйте как хотите - с начинкой из яйца и зеленого лука. https://stalic.livejournal.com/353358.html
Знаете, его так любят в Хорезме, что зрители постоянно просят показать его в рубрике "Казан-мангал" на НТВ.
Но показывать строго так, как и без меня готовят в народе, как любая баба умеет - мне не очень интересно.
Интереснее творчество! И, чтобы показать Вам, насколько интересен и увлекателен творческий процесс на кухне, я решил показать вам все этапы разработки нового блюда на основе нескольких народных блюд: хингал, йумуртаг-барак, турецкий йогуртовый суп с чесноком и кюкю - омлета с зеленью.

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Итак, тесто, как на манты или хингал, укладываем в пиалу. В него выкладываем желток, который перчим и солим.

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Да ну... что это такое? Теста много, начинки мало, "хвостик" слишком большой.

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


А давайте яйцо целиком, вместе с белком? Вот, уже получше соотношение начинка/оболочка.

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Смотрите, и в тарелке прилично выглядит!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Однако, если не переваривать тесто вдрызг, а варить его до наилучшей консистенции аль-денте, то яйцо варится... в мешочек.
Возможно, если готовить изделия размером с дюшбару или чуть крупнее, то перепелинные яйца получились бы удачно!
Задание поварам: попробуйте разработать способ упаковки перепелиных яиц в тесто, приготовьте в курином бульоне и сфотографируйте.

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


А меня увлекла другая идея: почему бы не добавить к яйцам зелень, как в кюкю?
Разболтали яйцо, добавили в него зелень.
Только одна проблема - тесто в этих изделиях от контакта с желтком яйца начинает плыть и рвется, пока его еще варишь.
Вот это вкусно, но неопрятно!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


А что если тесто смазать маслом? Мне эта идея показалась хорошей, потому что когда я ем вареные яйца, я заедаю их хлебом с маслом - мне так вкуснее! Здесь не хлеб, вареное тесто, но почему бы не попробовать? Вот масло, смешанное с зеленью

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Все на месте, тесто не плывет!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Смотрите, как красиво - сквозь тонко раскатанное тесто просвечивает зелень, ничего не порвалось!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


А разрезаем изделие, чтобы съесть его и.. зелень и масло растеклись по всему бульону. Вкусно, очень вкусно, но не подходит!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


ОК, а помните, я рассказывал о турецком йогуртовом супе с чесноком?

Там йогурт смешивали с яйцом и горячим бульоном, смешивали, а потом вливали в кипящий суп, варили помешивая и получалось, что суп загущался.
Давайте так попробуем?

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Как бы еще слепить, да не расплескать?

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Будучи уверенными, что мы на верном пути, мы слепили сразу два изделия.

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Но опять неудача! Белок яйца и йогурт свернулись, образовав жиденькую творожну массу с зеленью внутри.
Это вкусно, но нельзя же подавать такую еду?

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Решили убрать яичный белок, оставить только желток и йогурт в равных пропорциях. И вот, вот то, что мы искали!
Начинка получилась одним целым, эдаким сгустком, чем-то напоминающим по консистенции моцареллу, только очень нежную и мягкую!
Ну, все, теперь в смесь желтки-йогурт один к одному можно добавлять зелень!

Как я разработал новое азербайджанское блюдо тесто, зелень, показать, вкусно, такое, очень, зеленью, йогурт, можно, изделия, блюдо, чтобы, знают, только, смешивали, йумуртагбарак, попробовать, хингал, масло, Смотрите


Решили изменить форму - не стали лепить, как хинкали, а сделали один защип от края до края пиалы. при таком защипе все тесто можно съесть, не надо оставлять "хвостик".
Ну и теперь у нас получилось вкусное и интересное блюдо.
Задание поварам: изучить тесто для изделий японской кухни "гёдза" и попробовать приготовить наш кюкю-хингал (давайте так назовем это блюдо) на сковороде, в японском стиле, когда верхняя часть изделия готовится на пару, под крышкой, а нижняя прижаривается и румянится, как в чебуреках.
Кстати, мы проверяли, такое изделие отлично жарится во фритюре, как чебуреки. Но хотелось бы получить результат, как в гёдза - это было бы новым шагом как в узбекской, так и в азербайджанской кухне.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]