3-я часть статьи "НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЮРКСКО-АРМЯНСКОЙ КУХНИ"
16.01.2018 494 0 0 stalic

3-я часть статьи "НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЮРКСКО-АРМЯНСКОЙ КУХНИ"

---
0
В закладки
А теперь давайте заглянем в еще один, очень надежный, проверенный временем источник информации – в книги. А то мало ли что понапишут в интернете, тем более, в Википедиях? Я, например, просто уверен, что после появления этой статьи начнутся дебаты о правках сначала в русской Википедии, а там и в английской, немецкой и далее по всем остановкам.

Я покажу страницы из книг, которых не читал Седрак Мамулян.

3-я часть статьи


Книга о крымско-татарской кухне.

3-я часть статьи

3-я часть статьи


В относительно небольшой книге 4 рецепта долмы и 2 рецепта сармы.

3-я часть статьи


А вот книга большая, серьезная, плод труда двух десятков авторов, фотографов, об узбекской кухне.
Седрак Мамулян в одном из своих интервью, доказывая, что долма создана именно армянским народом, утверждал, что другие тюркские народы, в частности узбеки, не готовят долму.

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи


Седрак-джан! Узбекские кулинары щедро делятся со всем миром различными видами долмы!
Берите, пользуйтесь наработанным в узбекском народе опытом!

3-я часть статьи


Смотрите, вот плов с долмой. Я встречал утверждения, что и плов тоже армянское изобретение.
Ну, а чего же не дошли руки до плова с долмой? Ведь просто, как все гениальное!

3-я часть статьи


А вот шурпа с долмой. Ведь на поверхности лежит идея! А где "армянский бозбаш" с долмой?
А нет его! Потому что ни долма, ни бозбаш не являются результатом кулинарного генезиса армянской кухни.

3-я часть статьи


Ладно, это все тюркские книги, ну их, пусть они не раздражают Вас, Седрак!
А это книга о еврейской кухне. Написана она землячкой многих ныне разбросанных по всему свету армян - еврейкой из Алеппо Клаудией Роден.
Последние 50 лет она живет в Лондоне и занимается изучением восточной вообще и еврейской кухни в частности.
Знаете, каков совокупный тираж ее книг? 14 миллионов!

3-я часть статьи


У меня на полке примерно метр ее книг. Но я очень горд тем, что она на момент нашего очного знакомства уже знала меня и у нее было две моих книги!

А вот страницы только из одной ее книги о долме.

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи

3-я часть статьи


Смотрите, не сосчитать рецептов долмы! И все очень оригинальные, именно так не готовят ни в Турции, ни в Армении, ни в Азербайджане.
Это еврейские рецепты и рецепты тех народов, среди которых жили евреи. Посмотрите, евреи не стесняются указывать происхождение блюда даже в названиях!

3-я часть статьи


А вот этот рецепт меня просто порадовал! Рецепт плова в тыкве из Бухары. Ведь тоже долма, по сути?
Порадовал потому, что недавно я публиковал и рецепт аналогичного плова, и видео, а пришли армяне и стали оскорблять меня за то, что, мол де, присвоил их национальное блюдо. Мол, мы придумали, а ты про нас даже ничего и не вспоминаешь!
Послушайте, да вот посмотрите на тыкву. Что она напоминает? Казан! Горшок! И как же в ней не приготовить плов?!

3-я часть статьи


Вот еще одна книга о кухне Ближнего Востока.

3-я часть статьи


Долма в луке! Соган долма! Но очень оригинальный рецепт - с медом и тамариндом! Надо обязательно попробовать.

3-я часть статьи


Чтобы показать Вам, Седрак, что такая простая идея, как завернуть в листья начинку, или использовать какие-то полые овощи и фрукты в качестве оболочки могла прийти в голову любому человеку в любой стране мира, я раскрываю перед Вами книгу о замечательной, великой кухне Корейского народа.

3-я часть статьи


Долма? Голубцы? Да несоменнно!

3-я часть статьи


А вот то, что не готовят у нас - начиненные бамбуковые побеги. Побеги - очень вкусная штука. Я, было, сажал еще в Узбекистане бамбук, чтобы полакомитсья блюдами из его побегов, да у меня пес был, сукин сын, выкапывал эти побеги еще из под земли и лакомился ими! Но он еще и персики очень любил, инжир.
Знаете, что и в персиках, и в инжире тоже можно приготовить долму? Научить Вас?

3-я часть статьи


Если скажете - научу. А посмотрите пока на это блюдо. Это что, не долма?

3-я часть статьи


Знаете, где готовят? В Марокко!

Седрак, Вы не хотели спорить об истории, утверждая, что армянская долма это аксиома.
Ну, а теперь, после разноса Вашей аксиомы по косточкам всеми независимыми источниками информации, тоже будете говорить "аксиома, аксиома"?
Или хотите поспорить со мной? Тогда после этой статьи, Вам не со мной придется спорить, а с Оксфордом, с десятками словарей, со справочниками и, самое главное, с исторической правдой.

Я еще продолжу эту статью, мне есть, что сказать еще, Седрак. И поверьте, я не настроен враждебно ни лично к Вам, ни к армянскому народу, который ввели в заблуждение пропагандисты, убедили, заставили поверить в свою исключительность и ничтожность всех окружающих Армению народов. А это не так, Седрак!
Вот, на примере одного простого блюда я доказываю, что это ложь, что Вы (надеюсь, вынужденно) повторяете эту ложь, распространяете ее по свету.
Но я обещаю Вам: с этого дня, ни одного Ваше ложное утверждение не останется без моего ответа.

3-я часть статьи


Ради перерыва посмотрите - что готовит турецкая женщина, которая слыхом не слыхивала о Карабахе и наших с вами спорах.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]