Спасение пилота «Чайки»
14.01.2018 104 0 0 valerongrach

Спасение пилота «Чайки»

---
0
В закладки
Спасение пилота «Чайки» самолета, Куксин, Евсеев, самолет, старший, посадку, подбегавших, временем, пулеметов, немцев, встали, расстреливали, плоскость, которые, «Чайки», четыре, осталось, воздухе, подбитого, пошедший


14 января 1943 года шесть истребителей И-153 вылетели на штурмовку немецких войск в районе станицы Абинская-Ахтырская. Во время штурмовки в двигатель самолета, которым управлял старший сержант Евсеев, попал снаряд.

Двигатель остановился и летчику пришлось посадить самолет за линией фронта. Немцу увидели, что советский летчик пошел на вынужденную посадку и побежали к севшему самолету. Это увидел один из летчиков группы старший лейтенант Куксин, тут же пошедший на посадку у подбитого самолета.

В воздухе осталось четыре «Чайки», которые встали в круг и расстреливали подбегавших немцев из пулеметов. Тем временем Евсеев лег на левую плоскость самолета и обеими руками ухватился за переднюю кромку крыла. После этого Куксин поднял свой самолет в воздух и, пролетев более 100 км, успешно приземлился вместе с Евсеевым на своем аэродроме.
Были же люди…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Удивительная посадка самолетов в Австралии
В 1940 году в Австралии произошел уникальный случай в мировой авиации. В небе произошло столкновение двух самолетов, причем в результате столкновения они оказались
Штурмовик «Месть Бариновых»
На старой фотографии военных лет сфотографировались П.В. Баринова и ее дочь Е.П. Баринова и летчик капитан Г.М. Паршин, летавший на подаренном женщинами фронту самолете.
Зенитчики и их победные звезды
Звезды за сбитые самолеты рисовали не только на бортах истребителей. Советские зенитчики тоже украшали свои орудия звездами за сбитые самолеты. Вот так, ориентировочно в
Старый финский истребитель
На севере, в озерах скрывается много всего удивительного. Например, практически целый истребитель времен Великой Отечественной войны «Брюстер F2A Буффало» — «BW-372».
История из войны в Заполярье. Героизм и предательство
29 марта 1943 года пять бомбардировщиков Пе-2 атаковали немецкий конвой в районе острова Варде. Конвой прикрывали тяжелые истребители Bf-110, сбившие два наших
Последний бой ЯКа
Оригинал взят у yuri_ne_gagarin в Последний бой ЯКа 28 августа 1943 г младший лейтенант Демидов возвращался с боевого задания по сопровождению североморских конвоев.