Яблочный хлеб
09.12.2017 491 0 0 pratina

Яблочный хлеб

---
0
В закладки
В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский паннетоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Попробуй подобрать постную выпечку для подарка такой синьоре! Не буханку же хлеба?!
Хм-ммм! Попробуем испечь буханку Яблочного хлеба!

Яблочный хлеб хлеба, яблок, Яблочный, кусочки, выпечку, смазать, сахар, Рецепт, орехи, буханку, орехами, целую, корицей, ликера, маслом, оставить, апельсиновый, смесь, выпечки, время


Яблочный хлеб (Pane di mele) нашла в книге известного миланского кондитера Ernst Knam.

Автор книги пишет, что яблочный хлеб относится к традициям пекарей Южной Германии. Рецепт хлеба очень простой, но интересный тем, что кусочки яблок вместе с орехами и изюмом перед выпечкой маринуются целую ночь в смеси соков цитрусовых и ликера.

Во влажном мякише  кусочки яблок, изюм и орехи создают впечатление сладкой выпечки при откровенной несладкой хлебной основе.

Яблочный хлеб может служить хорошим подарком  тому, кто соблюдает Пост. 

Яблочный хлеб хлеба, яблок, Яблочный, кусочки, выпечку, смазать, сахар, Рецепт, орехи, буханку, орехами, целую, корицей, ликера, маслом, оставить, апельсиновый, смесь, выпечки, время


                                              Яблочный хлеб/ Pane di mele

Ингредиенты:  60 г орехов ( грецких или фундук), 360 г яблоки Гольден ( 2 яблока), 70 г сахара, 90 г изюма, 2 г соли, 20 мл ликера ( кирш, ром), апельсиновый сок 30 мл, 200 г муки, 20 г разрыхлителя, 2 г корицы

Очистить и порезать яблоки на небольшие кусочки.

В миске перемешать апельсиновый сок, ликеры, сахар, соль, орехи и кусочки яблок. Покрыть пленкой и оставить смесь в холодильнике на целую ночь.

На следующий день добавить в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей.

Форму для плюмкейка (20 см) смазать маслом , обсыпать мукой и заполнить смесью.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц примерно 45 минут.

Хлеб охладить в форме. Охлажденный хлеб сверху смазать или растопленным сливочным маслом, или разведенным конфетюром и посыпать сахаром с корицей.

Желательно оставить выпечку завернутой в бумагу, чтобы дать ей время пропитаться ароматами.

Яблочный хлеб хлеба, яблок, Яблочный, кусочки, выпечку, смазать, сахар, Рецепт, орехи, буханку, орехами, целую, корицей, ликера, маслом, оставить, апельсиновый, смесь, выпечки, время


Мои замечания

Рецепт отлично выверен и по количеству ингредиентов, и по времени выпечки.

Ликеры можно заменить таким же количеством апельсинового сока. В таком случае потребуется сок одного апельсина.

Еще раз подчеркну, что выпечка  на выходе имеет именно вкус хлеба, обогащенного изюмом и орехами, поэтому может быть рекомендована для завтрака, для чайного стола, но не в качестве десерта.

Яблочный хлеб хлеба, яблок, Яблочный, кусочки, выпечку, смазать, сахар, Рецепт, орехи, буханку, орехами, целую, корицей, ликера, маслом, оставить, апельсиновый, смесь, выпечки, время

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]