Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama.
05.12.2017 355 0 0 neferjournal

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama.

---
0
В закладки
В Японии перед едой часто подают otoshi. Во многих ресторанах есть table charge - дополнительная плата за посещение заведения, и закуска как бы оплачена этими деньгами. В нашем случае это было mozuku с кусочком осьминога и имбирем. Отважились бы это съесть?

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли
sasha_odessit в раздумьях. Что бы такого заказать...

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Чарка саке. Саке - традиционный японский напиток, крепость около 18-20 градусов. Иногда перед подачей разбавляется водой примерно до 15 градусов. Саке пьют и охлажденным, и подогретым. Это не водка и не вино, это... саке.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Так вот, mozuku с осьминогом и имбирем. Это водоросли. Разумеется мегаполезные, как и любая другая гадость, которую просто так никто есть не будет. Честно признаюсь, я не смогла.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Вот sashimi уважаю. Мне нравится тунец и лосось, остальное я не ем. В этот раз снова была попытка употребить что-то помимо упомянутого, не пошло.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Sashimi - это кусочки филе различных видов рыб без термической и какой-либо другой обработки. Подается с листьями shiso, тонко нарезанным дайконом, соевым соусом и васаби. Стебель на фото тоже относится к shiso. Желтые цветы кажется не едят.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Овощи. Просто овощи.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Анкимо в соусе понзу. Анкимо готовится из печени рыбы-монаха, она же удильщик или морской черт. Блюдо считается деликатесом в Японии. Морская фуагра, если можно так выразиться.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Shabu-shabu, наконец я его попробовала. Тонко нарезанное мясо варится очень быстро. При кипении блюдо издает характерный звук, японцы имитируют его словом shabu-shabu. Китайский вариант называется хого, рассказывала о нем тут.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Коктейли. Правда фотографировала я эту страничку не с точки зрения напитков, а чтобы не забыть слово shiso. Написано Japanese Basil. Японский базилик что ли?

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Ресторанчик очень маленький и тихий. Находится недалеко от станции Daikanyama. Отметила местоположение на карте и создала навиадрес с контактами - https://naviaddress.com/81/700043.

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama. shiso, имбирем, mozuku, градусов, Анкимо, чтобы, очень, попробовала, перед, Японии, издает, варится, кипении, характерный, быстро, блюдо, словом, называется, рассказывала, Коктейли


В тот вечер я попробовала натто - https://neferjournal.livejournal.com/4590692.html

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]