Когда остается только смеяться
25.11.2017 113 0 0 ochendaje

Когда остается только смеяться

---
0
В закладки


Злая, местами грустная, местами беспощадная ирония в картинках, мишенями для которой успели стать многие: от Санта-Клауса до Путина, от Америки с культом потребления до Иисуса с гаджетами.



Анхель Болиган (Angel Boligan Corbo) родился 10-го мая 1965 в Сан-Антонио-де-лос-Баньос ( San Antonio de los Banos) на Кубе. Что интересно - город знаменит своим Музеем юмора и Международным биеннале юмора.





Учился в National School of Plastic Arts Instructors в Гаване. Работал редактором, иллюстратором и карикатуристом в журнале "El Universal" и газете "Conozca mas".



Анхель родом из страны, наполненной мечтами, разочарованиями и, бывает, даже кошмарами. Куба - земля непрерывных социальных и политических потрясений подарила автору необыкновенный жизненный опыт. Социалист, попавший в капиталистический мир, видит мир шире обывателя и удивительно зрело.



В 1992-м году, Анхель покинул Кубу и переехал жить в Мексику, но лишь к 2000-м у нему пришел успех и мировое признание, после побед в крупных конкурсах карикатуристов.



Свои поклонники у автора есть во всей Европе, в Латинской Америке и даже в Китае, так что Ангеля смело можно назвать карикатуристом 21-го века.



В настоящее время, Анхель - редактор юмористического журнала „El Chamuco“. Обладатель более 120 различных призов в международных конкурсах карикатуры. Член Национального союза писателей и художников Кубы. Президент Агентства Cartoonclub. Живет и работает в Мехико.



Каждая работа – итог авторских размышлений над проблемами любви и взаимоотношений в семье. Например, художника волнует то, что от современной детворы ускользает настоящая жизнь: вместо того, чтобы погонять в футбол, ребята на улице играют в компьютерные игры.







































шаблон для обложки публикаций на портале AlldayPlus.ru

Автор:



Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Бумеранг
Бумеранг
Бумеранг
03.10.17 ---
Посол Испании на Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне предлагал в 2014 г. выдвинуть майдан на Нобелевскую премию Мира. Глава автономии Карлес Пучдемон считает, что
Интересные фото, сделанные на Кубе
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся на Остров Свободы — Кубу. Это островное
Любите ли вы Чехова, как люблю его я?
Чеховский герой – это человек, у которого всегда в кармане револьвер, но он не знает, в кого выстрелить. И в итоге, стреляет в самого себя. Анхель Гутьеррес
Путешествие на солнечную Кубу
Американский фотограф AJ Bleyer недавно побывал в Гаване, на Кубе. Он вернулся с очаровательными снимками, которые показывают нам эту территорию, которая все больше и
Карикатурный сюрреализм
Злая, местами грустная, местами беспощадная ирония в картинках, мишенями для которой успели стать многие: от Санта-Клауса до Путина, от Америки с культом потребления до
Самый русский испанец
Он дружил с Тарковским и Ефремовым, с Любимовым, Эфросом, Галичем, Окуджавой. Он привел Высоцкого на Таганку к Любимову, он же познакомил его с Влади в ресторане ВТО.