Энтузиаст сделал аудиокнигу по мемуарам Майка Маллейна «Верхом на ракетах»
15.11.2017 12 0 0 lozga

Энтузиаст сделал аудиокнигу по мемуарам Майка Маллейна «Верхом на ракетах»

---
0
В закладки
Весной этого года вышел русский перевод мемуаров астронавта Майка Маллейна, и спустя полгода появилась любительская начитка (iTunes, ВКонтакте, PodFM, Podster) энтузиастом космоса и аудиокниг Александром Фроловым.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Начитка выполнялась без согласования с издательством, как некоммерческий проект. Издательство и владельцы авторских прав могут потребовать убрать контент из публичного доступа, рекомендую поторопиться ознакомиться.

01.jpeg
Майк Маллейн на тренировках работы в открытом космосе, здесь и далее фото с личного сайта

Человек и мемуары


Майк Маллейн заболел космосом в 12 лет, когда над его головой в 1957 году пролетел первый спутник. После этого целое поколение начало строить модели ракет.

02.jpeg

Всю свою жизнь Майк хотел построить так, чтобы стать астронавтом. Дефект зрения перекрыл ему самый очевидный путь в военные летчики. Но он не сдался, став в итоге оператором вооружения (вторым членом экипажа в некоторых самолетах) и совершив 134 боевых вылета во Вьетнаме.

03.jpeg

Программа Спейс Шаттла создала места для астронавтов, которые не могли быть пилотами, и Маллейн смог пройти в первом же наборе и совершил три полета (STS-41D, STS-27 и STS-36) Мемуары Маллейна в яркой, местами неприличной, профессиональной и очень смешной манере рассказывают об этом этапе американской космической программы.

04.jpeg

После завершения карьеры астронавта Маллейн стал оратором-мотиватором, написал несколько книг и продолжил приключения своего детства, путешествия, став альпинистом.

05.jpeg

Маллейн рано женился и счастливо женат до сих пор. У него трое детей и шестеро внуков. Семейные отношения и срез американского общества очень любопытно показаны в мемуарах.

06.jpeg

Аудиокнига


Вкусы у всех разные, но лично мне озвучка понравилась. Голос хорош, дикция четкая, роли в диалогах различимы, фоновая музыка и звуки приятны почти до эффекта ASMR. Отдельно хочется отметить то, что Александр подошел к делу с душой и не пожалел труда - на нужных местах в книге аудиозапись гибели Гриссома, Уайта и Чеффи на "Аполлоне-1", аудио того самого старта STS-41D и другие исторические звуки. Аудио "Спутника-1" выбрано менее привычное, но это не страшно. Также очень хорошо воспринимаются примечания, поясняющие основной текст, без них книгу было бы сложнее понимать - и авиационные термины и культурные аспекты Америки 80-х будут очевидны далеко не всем.

Большое спасибо Александру за подаренную нам возможность новой грани восприятия отличной книги.

Я в социальных сетях:
Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube

attentioneer.jpgуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Тайна Майка без головы
Майку (петуху) не было даже шести месяцев, когда ему отрубили голову, но прошло почти два года, когда он наконец умер. Это было примерно так: Майк, цыпленок, которым
Майк Маллейн. Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла
Прекрасный подарок всем любителям космонавтики подготовило издательство «Альпина Нон-фикшн», Игорь Лиссов (buchwurm) и Леон Розенблюм — русский перевод прекрасной книги
Альпина - космос
Не читал, но одобряю. Космические новинки издательства "Альпина нон-фикшн", хороший подарок к 12 апреля, и чтиво для всех, кто интересуется устройством окружающего мира.
Вышел русский перевод мемуаров астронавта Майка Маллейна
Я лежал голым на боку на столе в ванной комнате Клиники летной медицины NASA и засовывал наконечник клизмы себе в задний проход. «Вот так и начинается процесс отбора
Петух прожил без головы 18 месяцев
Однажды, а именно 10 сентября 1945 года, простой колорадский фермер Ллойд Олсен вошёл в курятник, сжимая в руке топор. Он собирался поймать и обезглавить петуха по
Ответы на незаданные вопросы или размышления популяризатора
В 1978 году военный летчик Майк Маллейн проходил отбор в астронавты. И один из психологов спросил его: "В чем твоя уникальная сильная сторона?" Маллейн ответил: "Я