Как сделать перчатки для смартфона из обычных...
07.11.2017 264 0 0 ochendaje

Как сделать перчатки для смартфона из обычных...

---
0
В закладки


Самое время поделиться маленьким, но таким актуальным лайфхаком: как сделать перчатки для смартфона из обычных перчаток. Особенно пригодится, если все накопления ушли на новый айфон.

Сенсорные экраны современных телефонов реагируют на прикосновение, но касание пальцами в перчатках уже не распознают, а значит, чтобы ответить на звонок или набрать сообщение, приходится снимать тёплые перчатки и морозить руки. Можно купить специальные перчатки для смартфонов, но не всегда можно найти подходящие, чтобы было и тепло, и красиво, и бюджетно.

Поэтому, талантливые русские люди выяснили, что можно сделать перчатки для смартфона из той пары, что уже есть. Процесс оказался удивительно простым.



Принцип работы экрана смартфона заключается в том, что тело человека способно проводить ток, и прикосновение к экрану замыкает электрическую цепь. Но варежки и перчатки становятся барьером, цепь не замыкается, экран не реагирует. Чтобы телефоном можно было пользоваться и в перчатках, достаточно вшить на перчатки в местах прикосновения к экрану металлизированную нить, например, люрекс.

Итак, вам понадобятся:

- перчатки,

- иголка,

- нитки люрекс (продается в магазине за 50 рублей, главное — найти нужный цвет).



В данном случае, перчатки для активного отдыха — из текстиля. Не стоит брать кожаные, резиновые, водоотталкивающие перчатки — продырявливание иголкой не пойдёт им на пользу.

Надеваем перчатки и проверяем, какими пальцами чаще всего пользуется человек для управления телефоном. Отмечаем на перчатке места касания к экрану.

Таким образом выяснилось, что, по сути, нужно вшить нить только на большой и указательный палец правой руки.

Вдеваем нитку в иголку и делаем несколько стежков. Изнутри оставляем нить петлями для лучшего контакта с подушечками пальцев.





Проверяем: всё работает! Теперь в перчатках можно и отвечать на звонки, и листать страницы.

Берегите пальцы, смартфоны и, конечно же, себя.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Микки Маус и чёрно-белые перчатки
Вдогонку к посту про усы Супер Марио: Первый диснеевский мультфильм с Микки Маусом в главной роли был "Steamboat Willie" в 1928 году. Здесь всемирно известный мышонок
Как изменились владельцы телефонов за 20 лет?
Когда я была молода и невинна, иметь сотовый телефон считалось признаком богатства. В городе обладателей «мобилки» можно было пересчитать по пальцам. Сейчас в экран
Все, что знала о рыбе - забыть
Вчерашний разговор,просто, ввел меня в ступор. изображение primorye24.ru Ничего не предвещало... Легкий такой разговор про тарань, селедку, хамсу и прочую соленую
Для вас,  хронопутишественники!
Мужские перчатки 19 века: лайковые, шведские и "из куриной кожи". Сегодня только денди носят перчатки с костюмом «не для тепла», а в 19 веке и вплоть до 1930-х гг.
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! Фаина Раневская
Заходит в магазин на Таганке мужчина и спрашивает: - Мне бы перчатки… - Вам какие? Кожаные, замшевые, шерстяные? - Мне кожаные. - А вам светлые или темные? - Черные. -
Чудесная история про варежки
Вы знаете, чудеса иногда случаются. Дело было зимой. Утром, добираясь на автобусе до работы, я случайно оставил на сидении рядом с собой перчатки. Ничего особого,