Голландский дом из картона
05.11.2017 10 0 0 kak-eto-sdelano

Голландский дом из картона

---
0
В закладки
Голландская компания Fiction Factory представила компактный дом, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности. Такой дом можно построить всего за 24 часа, а прослужит он около 100 лет. Стоимость инновации — 30 тысяч евро. В данный момент домики продаются лишь в некоторых частях Европы, где за ними выстраиваются очереди.


С голландского слово Wikkelhouse переводится как «дом-обертка». Процесс создания необычного жилья действительно напоминает процесс обертывания: каркас дома оборачивается 24 слоями картона. По сути, каждый такой дом — это индивидуальный проект, ведь все они немного отличаются друг от друга размерами.




Каждый дом собирается из пяти-шести картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея. Заказчик сам выбирает необходимый размер жилья. Кроме того, Wikkelhouse не требует глубоких фундаментов, что облегчает его установку. Как заявляет компания-разработчик, сборка дома осуществляется всего за 24 часа одной строительной бригадой.


Вот так выглядит стена экодома: картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревом.


Постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет всего 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен.


Внутри и снаружи дом отделан водонепроницаемой пленкой, наклеенной на деревянную поверхность. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий.


Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке.


С обеих сторон дома расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения.


Интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату — добавить ванную комнату и кухню.


Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.




В данный момент компания принимает предварительные заказы на изготовление картонного жилья: домики продаются в нескольких европейских странах. Производители изготавливают только 20 таких домов в год «для обеспечения высочайшего качества». Wikkelhouse устанавливают как в городской, так и в сельской местности. Например, подобный дом есть на территории Амстердамского университета, где используется в качестве аудитории для занятий.




Компания-производитель также экспериментировала с размещением Wikkelhouse на плавучей платформе.


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfotoуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Концепт виллы в виде перевернутой пирамиды
Современные архитекторы любят удивлять клиентов, когда те просят спроектировать им что-нибудь эдакое для жилья. Одни создают прозрачные дома из стекла, другие развивают
Power Cube Офис... в каждый дом))
    Дождался я наконец-то свой "кубик" , которого мне ранее так не хватало в путешествиях. Наверняка и вы частенько сталкивались с нехваткой розеток в поезде, номере
Что можно сделать из картона
Вот тут я уже показывал, Что можно сделать, имея прямые руки и картон, тоже офигенно эффектная вещица, а вот моделька самолетика из картона А вот вам еще вариант
Картонные дирижабли Йерун ван Кестерен
Сделаны в основном из картона, алюминиевой фольги, клея, и ассортимента бумаг, используемых для парусов и пропеллеров, причудливые летательные аппараты в стиле стимпанк.
В России впервые напечатали жилой дом на 3D-принтере
В Подмосковье с помощью 3D-принтера напечатали одноэтажный дом, площадью 38 квадратных метров. Себестоимость строительства дома "под ключ" составила 593,6 тысячи рублей,
Как делают чехлы для автокресел Volkswagen
Компания «Превент Авто Рус» — российское подразделение немецкой компании Prevent, которой принадлежит более 35 заводов в 12 странах мира. Она производит 40% всех чехлов