Модильяни, секс и трагедии - сегодня его картины идут за миллионы
03.10.2017 130 0 0 tanjand

Модильяни, секс и трагедии - сегодня его картины идут за миллионы

---
0
В закладки


Его первое имя означает «возлюбленный Богом», но жизнь Амедео Модильяни не была благословенна. Красивый, харизматичный, чахоточный, он - образ измученного художника, прожигавшего дни в Париж в тумане гашиша и алкоголя.
Когда он умер в 35 лет, беременная на восьмом месяце любовница выбросилась из окна - убив будущего ребенка и оставив сиротой их малышку дочь.
Кажущаяся простота его обнаженных, с их вытянутыми шеями и мускулистыми фигурами породила множество подделок: на выставке в Италии из 60 работ 21 работа оказалась подделкой.



Модильяни родился в Ливорно, Италия, в 1884. Всегда болезненный: сначала был плеврит, затем тиф и, наконец, туберкулез, который убил его, он был все-таки красавицем.

«Мрачно привлекательная внешность молодого Марчелло Мастроянни,» пишет биограф Джеффри Мейерс в «Модильяни: Жизнь» Это, и его обаяние и склонность читать стихи, сделали его «неотразимым для женщин».





Через несколько лет после того, его прибытия в Париж, Модильяни познакомился с Анной Ахматовой, увлёкшись ею, он писал, рисовал и лепил, точно схватив утонченность поэтессы. Потом пришла Беатрис Гастингс, бисексуальная британская журналистка. Два бурных года вместе, прежде чем она ушла от него, потрясенная его распадающимся здоровьем и беспробудным пьянством.





Когда Гастингс ушла, Модильяни сошелся с нежной молоденькой Симоне Теру, которая родила ему сына, но художник никогда не признавал его. Возможно, поэтому мальчик, стал священником, отказавшись от бренного мира, в котором родной отец не захотел считать его сыном.

Вскоре после того он познакомился с Жанной Эбутерн, 19-летнией студенткой. Голубоглазая и с косичками, «она была в основном беременна большую часть своего времени, которую они прожили вместе». Ее родители в ужасе от того, что ее избранник был не только алкоголик, но и еврей, отреклись от нее.



Но даже любовь Эбютерн не могла спасти Модильяни, который, без гроша в кармане, испустил последний вздох в благотворительной больнице.
Менее чем через два дня после того, как он умер от туберкулезного менингита, Эбютерн убила себя, оставив их почти 2-летнюю дочь, также по имени Жанна, которую приняла сестра Модильяни.
Но это было все, что осталось в семье от гениального художника: каждый набросок, каждую картину он менял на еду, алкоголь и аренду. Теперь они принадлежат арт-дилерам, которые продают их по медленно и неуклонно растущим ценам. В 2015 году одна картина ню Модильяни принесла рекордные $ 170 млн на Кристи.







уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Дважды минус: Шедевр за копейки или кот в арт-мешке
Художник Элмир де Хори славится своими подделками. На протяжении всего 20-го века он подделывал Матисса, Пикассо и Модильяни, и делал это так умело, что ему удалось
13 фейков Модильяни
Ну нет покоя в прекрасном королевстве под названием Искусство. Нет покоя ни в малых, областях, ни в самом центре великого искусства)). Это там, где располагается Золотое
Только Италия!
Я вернулась из десятидневного путешествия Умбрии и Тоскане и в который раз могу сказать, что лучше Италии может быть только Италия! Читать дальше...
Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё
Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а
Классические варианты НЮ
Предшественниками пятниц в действительности были мастера мировой живописи, во все времена любившие писать обнаженную женскую натуру. Но где его было больше? Больше
ЖЕНИХИ-СИМУЛЯНТЫ
Переписываешься в интернете. Ну, думаешь,— Вассерман! И о средневековой живописи есть что сказать, и о ядерной физике. Такой, если пригласят на «Что? Где? Когда?», сразу