Подросток устроил стрельбу в подмосковной школе
05.09.2017 33 0 0 varlamov

Подросток устроил стрельбу в подмосковной школе

---
0
В закладки
Ученик устроил стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, в МВД сообщают о четверых пострадавших. По данным телеграм-канала Mash (связан с "Лайфом"), подросток убил учительницу, после чего планировал совершить самоубийство. "Интерфакс" пишет, что он ударил учительницу молотком, она госпитализирована. Информация уточняется.

Стрелявшего задержали полицейские, сейчас он находится в отделении полиции.

"Учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. 4 человека госпитализированы.

Подросток доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего".

Управление МВД по Московской области
"По предварительной информации, учащийся школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с молотком и ударил свою учительницу. В настоящий момент она в реанимации", – сказал собеседник агентства [осведомленный источник].

По его словам, ученики школы, напуганные инцидентом стали выпрыгивать из окон, в результате трое из них получили травмы и были госпитализированы.

Нападавший задержан, отметил источник.

Собеседник агентства отметил, что кроме молотка, нападавший был вооружен пневматическим ружьем.

"Интерфакс"
Парень, устроивший жесть в школе под Москвой – ученик 9А класса. Уже установлено, что свою акцию он планировал заранее. Предположительно, он выкрал у своего отца травматический пистолет, взял с собой несколько крупных петард и пошел захватывать школу.

Ворвавшись в кабинет информатики, подросток приказал всем детям сесть на пол и с криком "Я пришел сюда сдохнуть!" выстрелил в учительницу и в потолок.

Пуля попала женщине в голову. После этого в классе началась паника и некоторые дети стали прыгать из окон. Трое подростков упали на асфальт, – у них переломы и ушибы.

Телеграм-канал Mash
Учащийся школы № 1 Глеб сообщил РБК, что эвакуация началась после того, как ученик девятого класса открыл стрельбу, предположительно, из пневматического оружия. "Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала", – сказал он.

Источник РБК в ГУ МВД по Московской области сообщает, что двое полицейских вывели из школы подростка.

По данным источника РБК в региональном МЧС, в школе при инциденте пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летняя Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточняет, что Калмыкова учительница математики и информатики.

Позже в МВД подтвердили, что при стрельбе пострадали четыре человека, а подросток разбросал дымовые шашки. Устроивший нападение – ученик 9А класса Михаил, рассказала РБК его одноклассница.

По словам ученицы школы Виктории, пострадавшей при инциденте, всего получили повреждения пять человек. "Я сейчас в больнице, меня допрашивают. В школе была стрельба, у него был молоток для разделки мяса, он его кинул и начался пожар. Мы выпрыгнули со второго этажа. У меня сломана нога", – сказала она.

Ученица школы Ангелина сообщила РБК, что во время произошедшего находилась на уроке. "Мы сидели в классе. Пришла учительница из соседнего кабинет, позвала нашу [учительницу]. Они о чем-то поговорили, затем наша учительница залетела в класс. Сказала запереть дверь изнутри и ушла", – сообщила она. По ее словам, через минуту учитель вернулась и сказала детям быстро покинуть школу. Когда класс вышел на улице, там уже была "вся школа", добавила она. "Все говорили, что какой-то девятиклассник пришел на урок информатики с пневматическим пистолетом и начал стрельбу. Его одноклассники выпрыгивали из окна, это второй этаж", – рассказала ученица. По ее оценке к школе приехали две кареты скорой помощи, три-четыре пожарных и столько же полицейских машин.

РБКуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Бывший работодатель Лизы Песковой задержан за стрельбу в центре Москвы
В центре Москвы задержали бывшего сенатора от Чечни и основателя ассоциации "Аванти" Умара Джабраилова, который устроил стрельбу из наградного пистолета в отеле Four
Учительницу из Великобритании уволили за секс с учеником в туалете самолета
Школьный дисциплинарный комитет в городе Бристоль уволил 28-летнюю учительницу Элеонор Вильсон. Женщина преподавала в школе физкультуру, и во время возвращения с классом
Автобус с паломниками попал в ДТП в Забайкалье (10+ погибших, 30+ пострадавших)
На 702-м километре трассы "Байкал" неподалеку от поселка Хохотуй произошло ДТП с участием автобуса, жертвами которого более десяти человек, еще свыше 30 человек получили
В Подмосковье мужчина начал стрелять по прохожим и полицейским; Росгвардия штурмует его дом
В поселке Кратово Раменского района Подмосковья неизвестный мужчина начал стрелять по прохожим из двуствольного ружья из окна своего дома. Пострадали, по данным
В одной школ Дагестана взорвалась граната: погиб ученик
В школе в селе Агвали Цумадинского района Дагестана произошел взрыв – один из учеников принес с собой гранату. По данным МВД республики, восемь подростков пострадали.
Жаль, уволили, а ведь она была права!!
Молодец учительница. Вспомнил, как меня примерно так же ругали в воронежском  школе-интернате. Родители потом учительницу будут добрым словом вспоминать, что уму разуму