Злой узбек.
09.08.2017 30 0 0 oper-1974

Злой узбек.

---
0
В закладки
Следователи Самарской области выясняют обстоятельства поножовщины, в которой пострадали двое стражей порядка. По данным прессы, на сотрудников полиции напал мужчина, работавший на стройке спортивного объекта, который возводится к чемпионату мира по футболу. Злоумышленник подозревается в экстремизме.

Задержать нападавшего по горячим следам не удалось. 24-летний мужчина скрылся и был объявлен в розыск. Расследование ведут сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.


Они возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). Подозреваемому грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

По версии следователей, 2 августа 2017 года около 14:00 подозреваемый, находясь в помещении дома на Демократической улице в Самаре, "совершил посягательство на жизнь двух оперуполномоченных полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей".

"С целью воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и общественной безопасности" злоумышленник нанес каждому из полицейских "не менее одного удара ножом в область грудной клетки".

Затем нападавший скрылся, а раненые сотрудники МВД "незамедлительно были доставлены в больницу", сообщалось на официальном сайте областного управления СК РФ.

3 августа на страничке областного ГУ МВД в Instagram была также опубликована фотография подозреваемого. В комментарии к снимку указывалось, что "уроженец одной из среднеазиатских республик скрылся при задержании".

Полицейские предполагают, что виновник поножовщины скрывается в дачных массивах, расположенных в Кировском и Красноглинском районах Самары.

По информации прессы, разыскиваемый мигрант работал на стройке стадиона "Самара-Арена", который возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Более того, гастарбайтер якобы был в "центре внимания отдела по борьбе с экстремизмом, но как-то умудрился устроиться на стройку".

Корреспонденту News163.ru удалось поговорить с одним из строителей стадиона. Тот заявил, что поножовщину устроил узбек.

"Он ему горло перерезал. Как барану, понимаешь? Очень жестокий узбек!", - пояснил выходец из Средней Азии. Правда, собеседник утверждал, что жертвой агрессии был "таджик", а не полицейские.

Как пояснили строители, возле стадиона находятся два общежития: одно - для русских, другое - для мусульман.

В редакции информагентства уверены, что подозреваемый не был безработным, раз у полицейских оказалась его фотография, сделанная в характерном стиле.

На снимке мужчина стоит возле стены и смотрит прямо в камеру. Такие фотографии могли делать при приеме на работу для изготовления пропуска на стадион или стройплощадку.

http://samara.sledcom.ru/news/item/1154782/

Наконец, мое терпение заканчивается, я решаю проверить реакцию «безопасника» на информацию про поножовщину:

«Ты бы лучше не за мной следил, а за узбеками...»

«Что?!» - возмущенно кричит он и, как рыба, которую выбросили на берег, начинает задыхаться, нервно глотая ртом воздух. Тут я понимаю, что на стадионе или неподалеку от «Самара-Арена» действительно случилось какое-то экстраординарное чрезвычайное происшествие.

Так, узнав о тяжелой ситуации на большой стройке, я пошел в ту сторону, где сверкают дорогие иномарки и суетятся мужчины, принимающие решения — чиновники Самары.

http://news163.ru/megapolis/2718-molchanie-yagnyat-chast-vtoraya


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Вот дай людям короткоствол.)
Столичные стражи порядка выясняют обстоятельства убийства женщины, совершенного в офисе ЧОП на севере Москвы. По предварительным данным, преступление совершил отставной
Мужчина застрелил восемь человек в поселке в Тверской области
В садоводческом товариществе "50 лет Октября" в поселке Редкино Тверской области мужчина застрелил из охотничьего ружья восемь человек. Стрелявший задержан, против него
И что скажут противники Высшей меры социальной защиты?
Следователи Калужской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в детоубийстве. Злоумышленник ударил ножом сына-подростка. Ранее мужчина уже
Задавила гадюка жабу . Но как докажут?
        Следователи Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в доведении до самоубийства. Подозреваемый склонил к суициду
Видео: в Великом Новгороде пьяный пациент избил женщин-врачей
Кадр из видео В Великом Новгороде пьяный мужчина, доставленный в больницу из кафе, где он получил рваную рану лица, избил двух женщин-врачей. Нападавшего задержали и
"Омск-Информ": около 60 полицейских подрались, отмечая день рождения коллеги
В Омской области около 60 сотрудников Калачинского отдела полиции устроили массовую драку при праздновании дня рождения своего коллеги, сообщает "Омск-Информ". Инцидент,