Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны
04.08.2017 375 0 0 tanjand

---
0

Вопрос, который по поводу которого раскалывается общество – имеют ли право трансы служить в армии. Но они давно служили. Есть свидетельства. Я расскажу о нескольких реальных историях.
Первая картинка – это фотографии Альберта DJ Касса, рожденного Дженни Ходжерс в 1843 году.
Он служил 3 года после вербовки в армии Союза и участвовал в более 40 боев против армии конфедератов.
Когда война закончилась, Альберт продолжал жить как мужчина в маленьком городке Иллинойс, голосуя на выборах и наслаждаясь свободами, которых не было у женщин.Он получал военную пенсию, но никогда не женился. Никто не знал тайны Кассира до 1913 года, когда у него развилась деменция по старости. Служащие в государственной больнице для сумасшедших обнаружили, что Альберт родился женщиной во время купания.
С этого момента его заставили носить платье, и в конце концов умер от падения после того, как споткнулся о свою юбку.

Даже в больницах для сумасшедших стариков вынуждали выглядеть соответственно полу! Нельзя носить брюки, подумать только!

Альберт Касьер был похоронен в 1915 году в полной форме с воинскими почестями. Его бывшие товарищи, хотя первоначально были удивлены новостями о его гендерном откровении, но собрались в поддержку Альберта и выступали против насилия над ним в больнице.

Некролог и справа дом, в котором он жил всю жизнь.

Мне часто пишут: «раньше такого не было, это сейчас отношение к таким стало мягче, вот они и появились»
Согласно Национальному архиву Америки, в период гражданской войны тайно сражалось 400 женщин, скрывая свой пол. Рассказы о женщинах в форме, обнаруженные случайно или через медицинское обследование в больнице, были достаточно частыми.

Вот еще:
Сара Розетта Вакман, которая зачислена в армию Союза под фальшивой личностью Лиона Вакмана в возрасте семнадцати лет. Ее письма, написанные во время ее службы, оставались неоткрытыми почти столетие, хранились на чердаке ее родственников.

Вакман поначалу служила охранником в тюрьме союзной армии в Вашингтоне.
По иронии судьбы, во время своей службы она встречала заключенного-женщины, которая была арестована зато, что  выдала себя за мужчину.
Вакман позже умер от болезни из загрязненной питьевой воды, как многие тысячи других солдат. Ее личность никогда не раскрывалась, даже во время ее погребения. Ее надгробный камень читает «Лион Вакман».

На снимке Фрэнсис Луиза Клейтон, которая зачислена в армию Союза под псевдонимом Джек Уильямс. Истории и рассказы о ее жизни противоречивы. Ее охарактеризовали как «очень высокую мужеподобную женщину». Она могла перепить любого другого солдата и курила, жевала табак, ругалась и развлекалась азартными играми.

Сара Эмма Эдмондс воевала в армии Союза, как Фрэнк Томпсон, и была мастером маскировки. Сначала служила медбратом, потом стала шпионом. Когда Сара заразилась малярией, она отказалась от службы и пошла в частную больницу, чтобы избежать обнаружения. Потом она увидела плакаты, на которых объявлялось, что Фрэнк Томпсон находился в розыске, потому, что дезертир (наказуемым казнью).

У Эдмондс не оставалось выбора, кроме как вернуться к ее женской идентичности и служить женщиной-медсестрой в больнице в Вашингтоне, округ Колумбия

Их часто обнаруживали. Тайна Лиззи Комптон, которая зачислена в возрасте 14 лет, раскрылась, когда была ранена в бою.

Вот, посмотрите безымянные фото времен американской гражданской войны. Женщины или подростки?

female-soldiers1.jpgуникальные шаблоны и модули для dle