Великая монтажная камера на ТПК!
26.07.2017 339 0 0 russos

Великая монтажная камера на ТПК!

---
0
В закладки
Пять щитов из одной камеры! Такого на моей памяти не было. Да и в истории метростроения я такого тоже не помню. На стадионе Металлург Московский метрострой соорудил монтажную камеру на перегоне между станциями «Рубцовская» и «Лефортово». Из него должны стартовать пять щитовых комплексов. По два щита в каждую сторону и еще один пройдёт оборотный тупик в сторону станции «Лефортово». В самой камере будут находится стрелки.



В конце июня специалисты Мосметростроя завершили проходку оборотного тупика и начали проходку перегонного тоннеля в сторону станции «Рубцовская».

1. 29 июня началась проходка левого перегонного тоннеля от камеры съездов в сторону строящейся станции метро «Рубцовская» северо-восточного участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.


2. Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-755 назвали «Наталья». Традиция давать щитам женские имена уходит к ныне несуществующему канадскому производителю щитов Lovat. Они называли свои щиты женскими именами в честь святой Варвары, покровительницей горняков. В нашей стране традицию быстро перекинули на щиты других производителей. Herrenknecht сначала активно возмущались, потом махнули рукой.


3. Прекрасная картина в сторону станции «Лефортово».


4. Метростроевцы.


5. Отдельно хочу отметит потрясающую чистоту на площадке у Тоннельного отряда №6.


6. В добрый путь, Наталья!


7. Комплекс пройдет около 920 метров под рекой Яузой и ж/д путями Казанского направления и завершит свой путь в районе Электрозаводского моста в демонтажной камере около Попова проезда. Станцию «Рубцовская» щит пройдет транзитом.


8. В демонтажной камере будет произведено переключение откатки и всех коммуникаций для проходки с тем, чтобы щит продолжил сооружать тоннель в сторону будущей станции «Стромынка».


9. Левый и правый тоннель в сторону станции «Лефортово». Они уже пройдены, но щиты ждут завершения сооружения демонтажной камеры. А средний тоннель — оборотный тупик. Он пройден и комплекс уже финишировал.


9. Дизельвоз.


11. Проходка началась! До пуска Северо-Восточного участка ТПК еще далеко, но работы активно ведутся. ТПК, пожалуй, самый грандиозный проект метростроения в Москве.


12. А это демонтажная камера для оборотного тупика. Здесь так же будет венткамера. Как и самого тупика, так и перегонных тоннелей.


13. Стартовав в начале мая, тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht под именем «Инна» прошел 212 метров.


14. Ранее этот щит построил перегонный тоннель на северном участке продления Люблинско-Дмитровской линии от камеры съездов до станции «Селигерская».


15. Глубина котлована более 20 метров. Технология «стены в грунте» сейчас позволяет строить котлованы глубиной 30 метров и больше. А раньше, еще лет 30 назад, такую демонтажную камеру делали бы горным способом и на поверхности стоял ствол.


16. Мы дождались!


17. Заглянул на строительство станции «Рубцовская».


18. Здесь как раз идет сооружение «стены в грунте».


19. Напомню, что ТПМК »Наталья» пройдет станцию транзитом.


20. Генподрядчиком всего третьего пересадочного контура является компания «Мосинжпроект». А строительные работы на северо-восточном участке ведет Московский метрострой.


Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассказал об особенностях проходки тоннеля на данном участкеуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Строительство станции «Лефортово» Третьего пересадочного контура
Специалисты Московского метростроя ведут работы на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная».
Щитовая проходка на ТПК между станциями «Рубцовская» и «Лефортово»
В прошлом репортаже я рассказывал про строительство станции «Нижняя Масловка»и о том, что Московский метрострой выиграл конкурс на сооружение второго этапа
Станции «Рубцовская» и «Лефортово»
В этом году к полномасштабным работам по строительству северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро приступили специалисты Московского метростроя.
ТПМК «Анастасия» снова в работе!
На прошлой неделе Московский метрострой начал проходку левого перегонного тоннеля от монтажной камеры около стадиона «Металург» до станции «Лефортово» Коллективу
Все перегоны на ЛДЛ пройдены!
Вчера, 2 августа 2016 года окончена проходка правого перегонного тоннеля от камеры съездов до будущей станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Старт был дан 28
Финиш «Татьяны» на КСЛ!
Позавчера тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Herrenknecht «Татьяна» завершил проходку правого перегонного тоннеля от от станции «Очаково» («Озерная»)