Рецензия на фильм "Черный месса"
01.02.2016 476 0 0 think-head

Рецензия на фильм "Черный месса"

---
0
Черный месса. 2015 год. Ганстерский боевик. В главных ролях Джонни Депп. Уайти Балджер -мелкий криминальный авторитет из Бостона, он известен в своем районе, но реально мало чем заправляет. Однако его друг из детства, работающий в ФБР, предлагает Балджеру сделку - стать информатором ФБР против местной итальянской мафии в замен на крышу. Балджер соглашается и теперь он может делать все, что хочет, вскоре он становится главным бандитом города и почти 20 лет его контролирует. ФБР же не трогает его, а Джон Коннолли, тот самый фбровец, делает все, чтобы о делах его друга было известно как можно меньше и искренне верит, что поступает правильно.

Джонни Депп наконец нашел для себя походящую роль и прекрасно ее сыграл, получив уже несколько престижных наград. Говорят, что в гриме его не узнать, но он все-таки узнаваем. Радует, что в этот фильм не перебрались гримасы Джека Воробья из Пиратов Карибского моря, здесь совсем другой типаж главного героя. Однако я не могу назвать фильм душевным, это не Крестный отец или фильмы Мартина Скорсезе, здесь нет романтики, декаданса и очарования крутыми ребятами с пистолетами. Главному герою не сочувствуешь совсем, он слишком жесток, непривлекателен и груб. Его банда - это 2-3 человека, больше похожих на бродяг. Самого преступного мира мы в фильме не видим. Есть отдельные моменты, но все вскользь. Главный мотив фильма - это отношения, доверие друг к другу, братство и мужская дружба. Это история партнерства ФБР и преступного мира. Ничего другое тут не показано, а следить за персонажем Балджера просто не интересно, он слишком скуп на эмоции. С одной стороны это добавляет реальности фильму, немного даже документальности, а фильм основан на реальной истории реального преступника с тем же именем, но он не становится особо интересным, захватывающим и тд. Взаимоотношения - это хорошо (не с женщинами, а между серьезными парнями), но хочется большего.

Моя оценка 3.5 балла из 5 с плюсом Деппу за новый образ. Жестокость есть, но не через чур и без обилия крови. От 14-15 лет уже нормально. Женский пол тоже может заинтересоваться.уникальные шаблоны и модули для dle