Стрит-арт Марокко
26.06.2017 205 0 0 sasha-lotus

Стрит-арт Марокко

---
0
В закладки
Уличное искусство вряд ли станет одной из главных целей Вашей поездки в Марокко, но особенно будучи в Рабате, обратите внимание на стены домов - с 2015го года здесь ежегодно проводится фестиваль "Jidar. Toiles de Rue" с приглашением широко известных в мире стрит-арта художников.

     

Национальный колорит Марокко, разумеется, нашёл отражение в работах уличных художников. Мурал с заглавного кадра к посту под названием "Принц Сахары" нарисовал испанец Okuda. А ниже робот-бедуин - легко узнаваемый даже без подписи стиль итальянца Pixel Pancho.

2.  

Орнамент с арабской вязью - дело рук француза Zepha.

3.  

Ещё одна абстракция - работа итальянца Peeta.

4.  

"Французский Banksy", как называют С215, тоже оставил в рамках фестиваля на улицах Рабата несколько своих стенсилов. Наткнулись только на один на почтовом ящике.

5.  

В Рабате мы провели, как и в остальных городах Марокко, около суток, так что устраивать полноценный поиск муралов, созданных в рамках фестиваля "Jidar", не было никакой возможности. Видели ещё несколько рисунков, кружа на машине по улочкам Рабата, сфотографировать их не получилось. Поэтому переносимся в прибрежный, популярный среди туристов городок Эссуэйра, где обитает огромное количество котеек.

6.  

В узких улочках медины, ответвляющихся от главной прогулочной улицы старого города Эссуэйры, притаились несколько граффити с национальными мотивами.

7.  

Однако улочки настолько узкие, что даже широкоугольный объектив не справился бы и не позволил сфотографировать рисунки под нужным углом.

8.  

Влажный воздух Атлантики не способствует долгой жизни рисунков на стенах Эссуэйры.

9.  

Близ порта, где сосредоточена основная популяция котиков, расположился ещё один рисунок с довольной кошачьей мордой.

10.

Марокко - не та страна, куда нам хочется возвращаться, так что вторая часть вряд ли появится когда-либо. Но высококачественных рисунков в Рабате полно, а сразу после нашего отъезда своих мозаичных пришельцев и других персонажей по Рабату расклеил Invader. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:

В музее уличного искусства 2.0


Стрит-арт Рима


Стрит-арт Стамбула. Часть 2


Добавить журнал в друзьяуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Стрит-арт Стамбула. Часть 2
В начале января, оказавшись на длинной стыковке в Стамбуле, мы основательно погуляли по городу, и разумеется, в объектив камеры также попала уличная живопись. Долго
Яркие снимки красочного Марокко
В мире найдется не так уж и много мест, которые могли бы сравниться по оригинальности с удивительным, ярким и вдохновляющим Марокко. Здесь представлены 18 фотографий,
Стрит-арт Рима
Рим - музей под открытым небом, куда ни глянь, обязательно увидишь памятник архитектуры, за чьими стенами скрыты шедевры искусства эпохи Ренессанса. Легко не заметить и
АФРИКА
АФРИКА
АФРИКА
04.02.17 ---
Африка МАРОККО Касабланка, город белых домов (2014) МАРОККО Народный подарок королю: Мечеть Хасана II в Касабланке (2014) МАРОККО Медина Касабланки (2014) МАРОККО Еще
Стрит-арт в Сан-Франциско
Сан-Франциско — это художественная галерея под открытым небом. К уличному искусству тут относятся очень серьезно, и никто не выступает против того, чтобы граффити
Москва. Две новые работы команды F20
Я уже несколько раз показывал трафаретные работы команды F20, которые можно встретить в разных частях Москвы. И вот две новые. 1. Эта работа называется "Воображение"