Состояние аффекта.
08.06.2017 127 0 0 oper-1974

Состояние аффекта.

---
0
В закладки
Следователи Хабаровского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летней сотрудницы детского сада. Ее обвиняют в убийстве супруга который сбросил ее пинком с брачного ложа.

Подозреваемой, нанесшей мужу множественные колото-резаные раны, инкриминируют ч. 1 ст. 107 УК РФ ("Убийство, совершенное в состоянии аффекта"), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. По этой статье ей грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.


Установлено, что вечером 29 марта 2017 года между обвиняемой и ее мужем возникла ссора. Мужчина, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, "по многолетней привычке стал оскорблять супругу грубой нецензурной бранью". Женщина предупредила семейного тирана, что, "если он не прекратит над ней издеваться, она найдет на него управу".

Потерпевшего это не остановило. Он продолжил оскорблять и унижать супругу, а затем "столкнул ее ногой с кровати". Обвиняемая упала на пол, после чего схватила нож и нанесла супругу не менее 14 ударов. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

В ходе предварительного следствия женщина дала признательные показания и раскаялась. Обвиняемая трудилась в детском саду подсобным рабочим, имеет положительную характеристику, вместе с мужем воспитывала двоих детей.

Женщина сообщила, что "в течение нескольких лет супруг ее систематически оскорблял, вел себя с ней грубо". При этом потерпевший нигде не работал, а также злоупотреблял спиртными напитками.

"Проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что женщина совершила убийство в состоянии аффекта, то есть внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием, издевательством, оскорблениями со стороны потерпевшего, а также длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшего", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1133913/


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Избежал ответственности за убийство. В 15 лет убивать можно.
"Школьник с Уралмаша" и отпрыск крупного бизнесмена Свердловской области избежит уголовной ответственности за убийство матери с использованием ножа. Эксперты пришли к
В 17-ть лет, прям Никола Тесла.
       Следователи Хабаровского края возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетнего арестанта, которого подозревают в убийстве ровесника прямо в камере
В деревне Пиндуши -  не уважают Власть.
Суд Карелии вынес приговор 33-летнему мужчине, который признан виновным в избиении чиновника в поселке Пиндуши Медвежьегорского района. Перед нападением гражданин
И что скажут противники Высшей меры социальной защиты?
Следователи Калужской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в детоубийстве. Злоумышленник ударил ножом сына-подростка. Ранее мужчина уже
Задавила гадюка жабу . Но как докажут?
        Следователи Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в доведении до самоубийства. Подозреваемый склонил к суициду
Ну вот раздай людям оружие.... (видео)
       Полицейские Новосибирска задержали 51-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве соседки. Он выстрелил в потерпевшую из ружья, когда та вышла из дома.