На "Зенит-Арене" меняют газон за девять миллионов рублей
25.05.2017 130 0 0 varlamov

На "Зенит-Арене" меняют газон за девять миллионов рублей

---
0
В закладки

Фото: ellexin/Instagram

На "Зенит-Арене" (также его называют "Крестовский" и "Санкт-Петербург Арена") сняли старый газон, на котором отказался играть "Зенит". Новый газон, как ожидается, появится 28 мая. Общая стоимость работ составляет девять миллионов рублей, рассказал советник председателя комитета по строительству Павел Саватеев.

"Побывал сегодня на арене "Санкт-Петербург". Посмотрел на убранное поле. Там сейчас идет уплотнение грунта. 28 мая – последний срок, когда газон будет полностью постелен и начнется его прошивка. 2-3 июня мы передадим все стадионы оргкомитету ЧМ-2018 для дальнейшей эксплуатации", – заявил (вице-губернатор Петербурга) Владимир Кириллов.

По его словам, новый газон выращивался 4 года в Гатчине, в поселке Пижма. Производитель – компания Queens Grass International.

Как уточнил советник председателя комитета по строительству Павел Саватеев, все вместе обойдется в 9 миллионов рублей, из них 3 млн рублей – стоимость работ по его установке.

"Фонтанка"
Сам Кириллов общую стоимость работ называть не стал, он лишь сказал, что работы по установке обойдутся примерно в три миллиона рублей.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально предполагалось, что стадион обойдется в шесть миллиардов рублей. В итоге на объект, только по официальным данным, потратили не менее 43 миллиардов. "Зенит" сыграл на новом поле всего два матча, третий матч команда перенесла на другой стадион.

"Зенит-Арена" примет четыре матча Кубка конфедераций, в частности, игру открытия и финал. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля. Кроме того, на "Зенит-Арене" будут сыграны матча чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
"Зенит" отказался играть на "Зенит-Арене" из-за плохого поля
Футболисты "Зенита" отказались доигрывать чемпионат России на новом стадионе "Зенит-Арена" (также его называют "Крестовский" и "Санкт-Петербург Арена"), сообщают "Спорт
На "Зенит-Арене" во время концерта произошел небольшой потоп
На новом стадионе "Зенит-Арена" (или "Крестовский"), который недавно наконец-то достроили, произошел небольшой потоп во время фестиваля "Радио Зенит" вечером 22 февраля.
"Зенит-Арену" наконец-то достроили
Строительно-монтажные работы на стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге завершены, сообщила пресс-секретарь генерального подрядчика строительства ОАО "Метрострой"
Стоимость тральщика "Александр Обухов"
На сайте госзакупок была размещена небезынтересная информация о закупке АО "Средне-Невский судостроительный завод" (Санкт-Петербург) у единственного поставщика оказания
При строительстве "Зенит-Арены" украли более 700 млн рублей
При строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге было похищено свыше 700 миллионов рублей, сообщил "Фонтанке" вице-губернатор города
Поле на стадионе "Зенит-Арена" оказалось непригодным для футбола
Инспекторы ФИФА посетили 31 октября строящийся в Петербурге стадион Крестовского острова (известный как "Зенит-Арена") и обнаружили, что поле объекта непригодно для игры