Как я дал пострелять, из своего табельного пистолета, сельскому ребенку.
29.04.2017 111 0 0 oper-1974

Как я дал пострелять, из своего табельного пистолета, сельскому ребенку.

---
0
В закладки
     Короче...дежурю я по городу и району, с утра вызов, какая-то кража в районе, на селе, только заявили. Ну, собрали СОГ, поехали, километров 20 от города.
       А я что-то с похмела был, праздник, вроде, какой-то был накануне, вполне возможно что как раз 1 мая. А мы, значит, с утра 2 мая поехали деревню строить...


      Приезжаем, туда-сюда, хату обокрали, даже вынесли мебель. Думаю, если фургона не было, то все где-то рядом. Корече смотрю там пацан слоняется, лет десяти, ребенок еще, дальний родственник потерпевших.

      Взял я его "за жабры", говорю - колись, ведь что-то знаешь? Он юлили-юлил, но сознаться пришлось: "Да, дядя милиционер, это мои родители все и похитили с помощниками и отнесли к себе на хату, в другой край села".

      Показал он мне хату, я тут как тут, схватили мы злочинских злодеев (его родителей), они чистосердечно признались и покаялись и дали "осмотр помещения" (по сути обыск) провести без ордера на обыск.

AKG711767.jpg

       Короче, преступление считай расскрыто, я рад, солнце светит, весна, я еще в СЕЛЬпо пивка хряпнул, все за.бись. Смотрю пацан этот стоит с грустным видом. Я говорю - не боись, на первый раз родакам условно дадут, а тебя они возможно выпорят солдатским ремнем за стукачество.

       А он "Дяденька, ни о чем не жалею, но хочу награду". Я говорю "Какую-такую награду хочешь? Хошь в СЕЛЬпо сгоняю и куплю тебе бочку варенья и ящик печенья?"

       А он "Нет, дяденька, не надо мне конфет и лимонада, об одном прошу, дайте мне стрельнуть из своего пистолета!" А я хоть и в штатском был, но кобура с пистолетом у меня была в тот раз не "оперативка", а на ремне.

AKG780052.jpg

        Че делать? Думаю, если не дам он на всю жизнь запомнит, как он родаков сдал, а менты его "кинули". У меня были патроны к ПМ "неучтенные" (скажем так, за давностью лет, это уже не преступление:), я и принял решение - дать пацану в 10 лет - пострелять.

       Подготовил я ствол, вложил ему в руки, сам стал сзади, держа его руки, направил ствол туда где людей не было (как мне показалось), за речку, в поля.

"Бах!" Я говорю "Давай еще!" Опять "Бах!". Два раза шмальнул. Народ что и был - разбежался быстро по домам.

      Ну, говорю, доволен? Он говорит "Я дядечка, это на вссю жизнь запомню!" Я говорю "Ну еще бы, кто в твоем возрасте еще стрелял из милицейского, табельного ствола?"

AKG722422.jpg

        Ну, возвращаюсь я к УАЗику нашему, опергруппа давно меня ждет и некоторые, особенно женщины (следователь) трясуться. Я говорю "В чем дело, Орлы?" А учасковый мне "Мы думали ты кого-то там застрелил, капитан, как минимум их собаку!" Я говорю "Не ссыте, б.я! Все живы."

       Вернулись в город...и тут меня к начальнику вызывают...Он "Ты что творишь? Нам уже доложили!". Я говорю "Виноват, Вашевысокоблагородие, преступление раскрыто, а все остальное - домыслы!"

       Как потом оказалось наш, трясущийся за свою задницу, эксперт меня заложил - боялся последствий. А из деревни никто не стуканул на меня. Все тише мыши.

       Да....когда стреляли, там, оказывается, какой-то пастух стадо пас за речкой, за деревьями. Как пули засвистели он перетрухал. Но не жаловался.

Ну а мне...ничего не было, только отругали и велели детям больше оружие не давать.:))


AKG780186.jpgуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Убежал.
Убежал.
Убежал.
18.04.17 ---
Помню как дежурю я по городу и району....ну, знаете. Говорит начальник, произошла кража скота с колхоза ( или совхоза), тогда еще не все развалили. Поедешь с твоими
"Люди с извращенной сексуальностью". Политкорректный пост.
Помню дежурю я как-то по городу и району и приходит странное сообщение из городской больницы об том что у них на операции человек у которого очень большой и твердый
Убийство.
Убийство.
Убийство.
13.04.17 ---
Короче, дежурю я как-то по городу и району. Все спокойно, я под утро домой пошел, благо живу рядом с отделом....Тут звонит мне дежурный майор и говорит что человека
Педофил.
Педофил.
Педофил.
09.04.17 ---
Помню дежурю я как-то городу и району, днем еще, сижу в кабинете в окно уставившись...тут приходят ко мне воспитательницы из нашего местного дома-интерната.. Говорят
Был пацан и нет пацана...
Бурлеск-танцовщица Кассандра Кэсс (Cassandra Cass) поражает зрителей своими потрясающими спектаклями и бесконечной уверенностью в себя, но ее жизнь не всегда была жизнью
Умора айзербайджанец.
Помню дежурю я как-то по городу и району. Ночь, скучно, сижу один как сыч в кабинете... Тут вламывается ко мне участковый молодой из опергруппы. Говорит - начальник,