Одна насыщенная пятница после Хануки или ночь перед Рождеством
19.01.2016 160 0 0 odin-moy-den

Одна насыщенная пятница после Хануки или ночь перед Рождеством

---
0
В закладки
Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, это уже мой четвертый день в этом сообществе. Меня по прежнему зовут Михаил, мне по прежнему 48 лет и я по прежнему живу в Хайфе в Израиле. Этот день (в 60-ти фотографиях) произошел в пятницу 25 декабря 2015 года, т.е. в Рождество. У нас Рождество не является официальным праздником, но во многих городах, включая мою любимую красавицу Хайфу, народ гуляет по полной и улицы украшаются елками и яркой иллюминацией. Рождество в Израиле обычно наступает после еврейской Хануки, поэтому мы тут отмечаем оба праздника и веселимся целый месяц.

0. Заглавное фото



1. Я обычно по пятницам не работаю, но в эту пятницу, конец года все-таки, должен был выйти на работу и подтянуть все хвосты за год. Будильник я ставлю на 4:45 утра. Но в тот день я проснулся сам в 4:30



2. Минут 15 сидел на кровати и пытался сообразить что же все-таки произошло. Потом зазвенел будильник, разбудил меня практически окончательно и вот с такой рожей я поплелся в туалет. Правда вспышка и мою супругу разбудила, но я её чмокнул и она сменила гнев на милость.



3. Зимой я всегда ставлю таймер на нагрев бойлера, чтобы он сам автоматически включался и утром была горячая вода. Поэтому каждое утро я проверяю, чтобы все работало, а зная что я буду делать пост в это сообщество, сфотографировал, ведь и здесь есть часы.



4. Не пугайтесь, это я на утренних процедурах и пытаюсь привести себя в фотогеничный вид и в работоспособное состояние. Не всегда правда максимально успешно.



5. Потом был легкий завтрак из сыра бри с орешками, цфатита и горгонзолы. Я это все поливаю оливковым маслом и присыпаю зеленью. Вкуснятина.



6. А это по-быстрому сваренное яйцо пашот с растертыми баклажанами в тхине и матбухой.



7. Это наш утренний квартал.



8. Доковылял до машины. 16 градусов. В общем-то не холодно, но спросоння было зябко



9. Т.к. обычно я не успеваю дома выпить утренний кофе, то ещё не до конца превратившись из зомби в человека выезжаю на работу. Так я примерно и вижу утреннюю дорогу. (Шутка :D)



10. Но я знаю, что у меня скоро остановка в моем любимом придорожном кафе, где я с огромным удовольствием выпиваю стаканчик великолепного капучино, который превращает меня в почти нормального адекватного человека.



11. Пока я ублажал себя распитием утреннего кофе, уже совсем рассвело. А в зеркале моя окончательно проснувшаяся физиономия.



12. В тот день над заводом была радуга. И я понял, что день будет отличным!



13. Я работаю инженером по обеспечению качества на заводе по производству методом протяжки (экструзии) алюминиевых профилей. Вот так выглядит цех протяжки и одна из наших роботизированных линий с прессом.



14. Это продолжение предыдущей фотографии, повернувшись на 180 градусов.



15. Но моя основная работа больше теоретическая в кабинете за компьютером. Это мой кабинет



16. Я занимаюсь занесением данных в компьютер, различными расчетами, графиками и планированием, включая работу с клиентами, оперативную обработку данных. В общем очень много статистики.



17. Это, например, диаграмма по принципу Парето для выделения основных проблем производства и качества, а потом по моим данным, на заседаниях обсуждаем способы их преодоления.



18. Так же часть моей работы, составление разных графиков, схем,



19. инструкций,



20. замеров и функциональных проверок изделий в лаборатории и производственных цехах. И ещё тысяча разных дел. Но работа интересная и оооочень ответственная.



21. Пятница - короткий день, поэтому вот в это время, которое на часах, я уже был рядом с домом



22. В три я должен был забрать детей (у меня три дочки - красавицы 21-го, 15-ти и 7-ми лет) и жену чтобы поехать в боулинг. Это был для меня сюрприз. У меня еще было пол-часа времени и я погулял по набережной. Это вид на Хайфу



23. Наши машины на паркинге возле дома. Я, как правило, езжу на белой Сузуки, а жена на темно-бронзовой Тойоте, это та что впереди моей. Жду семейство.



Я человек, который не верит во всякие приметы и высшие силы. Но что касается моих детей, я верю и в бога, и в черта, и в во всякую хрень. Поэтому в публичных сообществах и форумах я не выставляю фотографии детей или если выставляю, то только нечеткие сзади или с размытыми лицами. Поэтому фотографии из боулинга моих дочечек вот такие.

24. Моя младшенькая.



25. Моя средненькая



26. Моя старшенькая.



Жена сидела сзади, пила кофе и фотографироваться не хотела.

27. Я говорил, что у нас недавно был праздник Ханука. А завтра суббота (Шабат). Вернувшись с боулинга, мы быстренько состряпали из заранее приготовленного теста вот такие халы на шабат,



28. булочки с разными вкусами



29. и пончики. Это маленькие сладкие ручонки посыпают ханукальные пончики (суфганиёт) сахарной пудрой.



30. Фиксируем время и  пока девчонки занимаются своими делами, мы с женой собираемся в ресторан.



Ресторан мы заказали за три дня заранее, потому что знали, что на Рождество мест ни в одном ресторане не будет. Такое впечатление, что вываливает вся Хайфа гулять и есть.

Выехали заранее, чтобы ещё успеть погулять по наряженным улицам. Припарковали машину чуть поодаль, т.к. там где массовые гуляния не только припарковаться невозможно, туда и доехать проблематично, такое скопление машин.

31. Вот так выглядит наш путь к ресторану. Вади Ниснас - христианский район Хайфы



32. Везде магазины елочных украшений



33. и все светится.



34. Так незаметно мы подошли к улице Бен Гурион в Германской колонии. Это как раз место массовых рождественских гуляний. Сквозь тучи пробивается луна



35. А это я на фоне Главной елки страны!



36. А это моя красавица Ренатка, жена значит моя. Снизошла и разрешила себя сфотографировать



37. Ну дурак, почему не взял нормальный фотоаппарат, не знаю. Поэтому снимал на айфон и качество так себе. Красотища. Не каждый город в Европе может похвастаться таким городским пейзажем. Вдали Бахайский храм с парком . Обратите внимание на толпы!



38. Это какая-то нарядная парикмахерская.



39. Санта Клаус - один из десятков натыканных по всей улице



40. Моя Ренатка снисходила в тот вечер часто. Сейчас стало модно вывешивать зонтики.



41. Ресторан Балкон с оленями



42. Видно настроение было отличное, что так часто супруга фотографировалась



43. А это уже я радуюсь жизни в предвкушении чего-нибудь пожрать



44. Опять Бахайский храм, но уже ближе



45. А это время, на которое был заказан столик в легендарном хайфском китайском ресторане Тайпей.



Ресторан Тайпей. Немного истории. В свое время это был первый и чуть ли не единственный китайский ресторан в Хайфе. Но когда китайская кухня завоевала популярность, то рестораны этого стиля стали открываться в огромных количествах. Конкуренция была очень жестокой. И случилось так, что Тайпей закрылся. Но как после любого бума, приходит всегда спад, то люди стали выбирать самые лучшие и вспомнили о старом добром Тайпее. И по многочисленным просьбам трудящихся, лет 5-7 назад, вновь распахнул свои двери любимый в народе ресторан Тайпей. Даже в обычные дни, туда желательно заранее, хотя бы часов за 5-6 забить себе столик.

46. Спасибо, дорогая, сегодня ты звезда моего поста!



47. Ждем меню. Моя довольная Ренатка позирует, а я фотографирую



48. Заказ сделан, принесли суп. Ребята, будете у нас в Хайфе, заскочите в Тайпей. Хотя бы ради их супов. Я не знаю, какие они туда кладут специи, что они там мудрят, но у меня нет слов описать эту вкуснятину.



49. А это моя порция утки по-пекински. Её мы заказали за два дня до посещения ресторана. Так положено. Сказать что это вкусно, значит просто ничего не сказать. Это непередаваемо и божжжжественно! Правда жирно и питательно беспощадно!!!



50. Официант порекомендовал как лучше все это употреблять.



51. Потом нам принесли в маслянно-чесночном соусе креветки и рис.



52. А на десерт подали жаренное мороженое и подпалили его.



Конечно все это слопать было невозможно, поэтому все что осталось мы запаковали в коробочки и еле передвигая ноги, забрав все наши коробочки, вышли по направлению к машине.

53. Еще раз бросили взгляд на "горящие" бахайские сады,



54. сияющую, запруженную трафиком праздничную Хайфу и поехали домой.



А ещё у нас живет дома маленький смешной щенок Джек Рассел. Помните фильм "Маска"? Да-да, такой же симпатяга и тоже естественно Майло.

55. Мы явились в пол-двенадцатого ночи. Младшие дочечки уже спали, а старшая и пёсик нас встречали.



56. Жена ушла сразу в спальню, а я ещё немного потискал зверюгу,



57. Проверил, что с таймером все в порядке



И в 12 часов ночи пошел в спальню

58. Супруга уже дремала под какую-то кулинарную программу по телевизору



59. Ну что сказать. Утренняя радуга не обманула. День был действительно прекрасным. Спокойной ночи.



Жду отзывов. Всегда вашуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
С Рождеством! Из Сибири..
Каждому, как говорится, свое, но у меня Новый год и тем более Рождество ассоциируются с ёлками в снегу и легким морозцем. Именно этого мне, выросшей в районе крайнего
Как празднуют Рождество в Тоскане
Как не вернуться в Сочельник к рождественским традициям? Сегодня разбираемся, как обстоят в Тоскане дела с живыми елками, выясняем, наливают ли на сиенских
Рождественский ужин на протяжении веков»
Всех, кто празднует рождение Христа уже в конце сегодняшнего вечера  - с Рождеством! С ярким, светлым праздником! И в наши дни Рождество здесь – праздник волшебства и
X-mas vibes
X-mas vibes
X-mas vibes
23.12.15 ---
Послезавтра уже рождество. Так интересно, что всего за 9 лет жизни в Испании рождество потихонечку вытеснило для меня культ нового года. Теперь новогодняя ночь
10 вещей, которые нужно сделать в Копенгагене перед Рождеством
Я рассказала hello.ru о 10 вещах, которые непременно нужно сделать в Копенгагене, если вы оказались там на Рождество. Читать дальше...
Как отмечают Рождество в Дании
Как справляют Рождество датчане и за сколько времени начинают подготовку? В какие игры играют в праздничный вечер и чем перекусывают после того, как рождественский ужин