В Бангкок через Сингапур. Анна Доконт в студии CLEVER.
21.03.2017 490 0 0 neferjournal

В Бангкок через Сингапур. Анна Доконт в студии CLEVER.

---
0
В закладки
Провела вечер в кулинарной студии Клевер. Готовили блюда тайской кухни и коктейль Сингапур Слинг. В меню были пугающе сложные названия. Что из этого получилось, смотрите на фотографиях.



Планы на вечер выглядели так. Пять пунктов. Каждому выдали лист с рецептами. Но это не облегчило задачу. Во всяком случае мне. Вы знаете, я не сильна в кулинарии, а незнакомые блюда готовить вообще стремно. Однако в студии CLEVER процесс происходит очень весело. Кто-то чистит, кто-то режет, кто-то жарит - все при деле.



Начали очень правильно, с коктейля Сингапур-слинг. Дальше все пошло как по маслу))



Оказывается шейкеры бывают разных видов: европейский, бостонский и французский. Европейский называется "кобблер". Как правило он металлический и похож на бутылку. Бостонский или американский шейкер состоит из стеклянного стакана и металлический колбы. Французский шейкер самый сложный из всех, но при этом самый неудобный в работе. Говорят, бармены его не любят. Мы использовали американский шейкер. Узнали, где у него "спинка". Чтобы открыть такой шейкер, нужно ударить по "почкам". В общем коктейли миксовать я могу, намешала себе отличный Сингапур-слинг. На фото движение "от плеча", участник Людмила.



Некоторые приходят семьями. Такое у них развлечение.



В этот раз мне достались шампиньоны и традиционно чеснок. Самые ответственные работали с уткой и готовили суп. Впервые попробовала кокосовые сливки. Вкусно, но жирно.



Знаменитый рыбный соус. Лучше не знать, как его делают и не совать нос в бутылку. Отвинтили крышечку, отмерили необходимое количество, закупорили бутылку. Все. Без подробностей.



Кто знает, что это такое и как используется?



Жареный рис с яйцом и овощами. Это блюдо мне понравилось больше остальных. В меру остренько и вкусовое сочетание достаточно привычное для европейца. Пришлось съесть две порции.



Самые стойкие готовили тайские блинчики с бананом и сгущенкой. Особенность теста: оно не такое жидкое, как для наших русских блинов, а густое, его надо раскатывать скалкой, обязательно отрывая от стола. Я решила, что уже получила свои калории, и что лимит уже исчерпан, поэтому наблюдала со стороны.



Спасибо сообществу mosblog за приглашение на мастер-класс, а кулинарной студии CLEVER за необычный досуг!



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьямиуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]