Майнинг на балконе
14.03.2017 193 0 0 ammo1

Майнинг на балконе

---
0
В закладки
Сегодня я впервые "живьём" столкнулся с человеком, занимающегося майнингом криптовалют на балконе собственной московской квартиры.


Фото из интернета

Мне казалось, что всё это давно не выгодно, но оказывается я ошибался.

Человек этот майнит не Биткоины и Лайткоины, а менее распространённые новые криптовалюты, майнинг которых выгодней в домашних условиях. Для майнинга используются мощные видеокарты, каждая из которых даёт около $2 в сутки. На балконе "трудятся" три десятка видеокарт, подключённых к материнским платам по шесть штук. Итого 60 долларов в сутки или 1800 долларов в месяц.

Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Охлаждается майнинг-ферма большими промышленными вентиляторами. Представляю, какой на том балконе стоит шум!

Мощность фермы наращивалась постепенно. По словам её хозяина, оборудование окупается за полгода, а общая его стоимость сейчас составляет около 10 тысяч долларов.

Сложность майнинга любой криптовалюты непрерывно растёт, а доходность падает, но оказывается такие балконные фермы до сих пор выгодны.

В отличие от специализированных компьютеров на ASIC-процессорах, если майнинг станет невыгоден, видеокарты можно постепенно продать, а вот специализированный компьютер точно уже превратится в груду бесполезного железа.

А я по-прежнему майню в облаке (http://ammo1.livejournal.com/797183.html). Доходность, конечно, меньше, но ничего на балконе не гудит и не потребляет пять киловатт. :)

А кто-то где-то майнит вот в таких масштабах. :)



Интересно, сколько людей в той же Москве занимается домашним майнингом с ощутимым доходом?

© 2017, Алексей Надёжин

Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Ольга и Татьяны Николаевна на балконе охотничьего домика Бешуйской дачи в Крыму, 26 мая 1914 года
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Ольга и Татьяны Николаевна на балконе охотничьего домика Бешуйской дачи в Крыму, 26 мая 1914 года
Джемма Люси в трусах на балконе
28-летняя британская модель и звезда реалити-шоу Джемма Люси (Jemma Lucy) вышла в трусах на балкон своей квартиры в Манчестере, что бы поговорить по телефону.
Зачем украинцы вывесили в Италии украинский флаг на балконе
В Доломитах много машин с украинскими номерами, то есть много украинских катальщиков и это замечательно. Но увидев на балконе вывешенный украинский флаг, я не поверила
Самый странный и отвратительный способ выгулять ребенка
Это сейчас активные и ответственные мамы обсуждают на форуме не будет ли жестоко выгуливать малыша на балконе и как это правильно делать. Некоторые мамы вообще
Хайди Клум на отдыхе
Хайди Клум вчера во время на балконе отеля в Майами.