Один день петербургского юриста
06.03.2017 112 0 0 odin-moy-den

Один день петербургского юриста

---
0
В закладки
Всем привет! Меня зовут Валентин, я из Петербурга и приглашаю Вас окунуться в обычный мой рабочий день - 21 февраля.
На фото: Невский проспект. Всего 49 фотографий.
1.


2. Мой день начался в 7.37 утра. Обычно я встаю в 7.40-7.50. Но в этот раз я проснулся без будильника.


3. Обычно по утрам я не завтракаю: нет времени на это и особого аппетита. Хотя при этом знаю, что завтракать очень полезно. Не буду фотографировать зубную щетку и процесс чистки зубов, просто обозначу раковиной все утренние процедуры.


4. Вот я облачился в свой костюм, который я надеваю преимущественно в те дни, когда мне нужно посетить университет. Ракурс, конечно, "украшает" когтедралка и кошачий туалет.


5. И вот я уже подъезжаю на работу. В моих наушниках играет BBC Radio One. Не очень удобно, конечно, на переедах в метро Интернет отсутствует.


6. Выхожу из метро на канал Грибоедова (грибочек или грибанал - как это принято называть в широких кругах). Следую на работу в офис. Повернув голову налево, вырисовывается Казанский собор во всем своем величии.


7. Прямо по курсу - дом Зингера, в котором уютно располагается трехэтажный "Дом книги", офис "Вконтакте", ЕПАМ, и несколько других компаний.


8. Воспользовавшись случаем, взял газетку. И вот что сегодня волнует умы редакторов газеты, а, соответственно, и их читателей. Всегда удивлялся соотношению "свежести" и своевременности - газетку можно получить, пожалуй, с 7.30 до 8.55 у метро. Но новости там слишком свежие. Когда ее печатают, производят верстку и компановку? Видимо, ночью или ранним утром. По крайней мере статьи туда явно пишутся и меняются в режиме "реального времени", насколько это возможно.
А очереди в Русский музей - это вообще отдельная история. Все слишком резко полюбили искусство... Возможно, Айвазовский просто понятен непросвещенной публике. На водичку можно смотреть бесконечно!


9. Далее следую по реке Мойке. Вот такой красивый зимний вид. По самой реке я бы погулять не рискнул. По набережной обычно никто не идет, что весьма странно. Весь поток народа куда-то быстро рассасывается после метро. Вроде и бизнес-центров на грибочке не так много..



10. Перед работой у меня осталось немного времени, и поскольку мой желудок все настойчиво просил еды, я забежал по дороге в фастфуд на Гороховой - прикупить кофе и булочку.


11. С пакетом в руках я продолжаю идти по Мойке. Кстати, всегда радует качественно уложенная тратуарная плитка. Мы тут на днях с друзьями говорили, что от гранита слишком много радиации исходит. А набережные замощены как раз-таки гранитом. Так что, наверное, не слишком полезно всегда там находиться.


12. Обращаю внимание на красивое здание с лепниной - его я немного вижу из окон офиса.


13. Красивая лестница... почему-то больше напоминает мрамор.


14. Вот я явился на рабочее место, включаю компьютер и быстро проверяю все задачи на сегодня. На 21 февраля назначено два судебных заседания в Апелляции. Нужно готовиться.
Спешно в процессе подготовки попиваю кофе и закусываю булочкой - мой утренний завтрак.
Так выглядит система kad.arbitr - здесь я могу узнавать всю информацию об арбитражных делах, а так же подавать документы через Интернет. Очень удобно.



15. Что же - документы готовы, позиция выработана, пришло время ехать в суд.


16. Ехал на троллейбусе - выхожу на Тульской улице - прям напротив Арбитражного суда первой инстанции. Это, пожалуй, основное место, куда приходится ездить чаще всего, и где проходит больше всего заседаний - по длительности и количеству.
В Арбитражном суде каждый раз (!) я встречаю одного или несколько однокурсников. В университете я общался со многими, поэтому всегда рад кого-то увидеть и перекинуться парой дежурных фраз.


17. Что же, следуем дальше по Суворовскому проспекту. Сегодня, на удивление, Арбитражный суд первой инстанции нам не интересен. Апелляционный суд и суд первой инстанции находятся через дорогу друг от друга, что очень удобно.


18. В некотором отдалении находится Смольный собор - уже после реконструкции. Очень красиво.



19. А вот и пришли.


20. Имеется некая задержка, минут в 20-30, поэтому я не нашел ничего лучшего, как почитать утреннюю газетку. Ввиду предстоящего путешествия, меня особо порадовала тема, касающаяся Праги. Эх, жаль, что 11 числа меня уже там не будет.


21. В самом зале судебного заседания. Истца и суд я снимать не стал - думаю, мне бы пришлось долго объяснять зачем я это делаю. Это стол и выработанная позиция с неустойкой в 0 рублей (сам посчитал)). Да-да, я за Ответчика.



22. Между первый и вторым заседанием имеется некий промежуток времени, и чтобы не терять время зря, я пошел обедать.


23. Время на часах


24. Выхожу ближе к набережной и улице Красных Текстильщиков - там находится крупный центр по приему документов - налоговая, переводы, ФМС - и все в одном большом здании.
Большое здание Сбербанка как бы дополняют все это зрелище. Слева находится мажорный жилой комплек в процессе застройки.


25. Само кушанье - вышло рублей на 280. Цены подскочили с того момента, как я там был в последний раз. Но я более чем наелся, еще с учетом недавнего завтрака.


26. Почему-то замучала жажда - купил по дороге водицы. Выбор всяких бутылочек был настолько велик, что я не смог пройти мимо вот этой мимишной мордочки.


27. Осталось время на прогулку к самому Смольному - зданию администрации Санкт-Петербурга.



28. Смольный собор из этого парка выглядит именно так:


29. Теперь пришло время съездить в универ - у меня сегодня учебно-методическое занятие (рассказывают мне) и педагогическая практика - веду семинар по трудовому праву.
Метро Маяковская.


30. Еду до Василеостровской - а дальше на трамвае и пешком.
Иду по 22 линии, прохожу главное здание факультета. У него всегда много студентов.


31. Сегодня мне нужно быть в красном здании на Большом проспекте. Поскольку я опаздывал, то все проходило на лету - студенты третьего курса уже меня ждали в аудитории.
Фотографировать аудиторию не представилось возможным ввиду ее постоянной наполненности. Студентов без их согласия фоткать как-то тоже не comme il faut.
Тема сегодняшнего семинара - "Заключение трудового договора". Студенты попались неплохие, как и в любой группе было несколько живых и готовых отвечать студентов. Но мы говорили и спрашивали всех, студентов с задних парт обычно пересаживаю на передние, иначе неудобно. С неактивными студентами интереснее общаться больше всего.


32. Затем мой друг-аспирант прокатил меня по пути к площади Труда, откуда до офисов рукой подать.
По набережной даже трактор ехал.


33. Вид на Исаакий.



34. Снова иду по Мойке. Как красиво!


35. У красного моста.



36. В офисе много дел. После некоторой работы обращаю внимание на время.


37. Наконец, задачи на сегодня были выполнены, но на часах уже 20:06. Через день я хожу после работы на фитнес. В прошлый раз был вчера, в следующий завтра. Как хорошо, что можно ехать домой!


38. Держу путь уже к Невскому - в обратную сторону. По-прежнему красиво.


39. Наконец я вернулся домой.



40. Первым делом нужно погладить кошечку - сегодня она почему-то не побежала меня встречать к порогу.


41. На часах уже десятый час.


42. Время ужина: сегодня у меня гороховый супчик с лавашом.


43. Нужно немного поработать над кандидатской диссертацией.


44. Фитнес сегодня мне заменяет эллипсоидный тренажер.


45. До плейстейшек и очков виртуальной реальности я сегодня точно не дойду.


46. Типично мужской метод расслабления.


47. Далее время чая с блинчиками. Неделя масленицы же.


48. Новая серия "Ходячих мертвецов" перед сном. Понедельник же!


49. Пришло время ложиться байки.


Всем спасибо за внимание!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Отличный день в хмуром и туманном Святом Петербурге
Всем салют, я Андрей, мне 40 лет и я покажу вам как прошел мой первоапрельский день. Дело было в Санкт-Петербурге, кто не понял. День с одной стороны абсолбютно обычный
Один день рядом с музыкой.
Привет! Меня зовут Сергей, я живу в Москве, работаю в сфере музыкальных инструментов и оборудования. Несколько лет назад писал о своих днях в Калифорнии, Париже,
Один мой кошачий день!
Привет всем. Меня зовут Рыжик. Мне 6 лет. Я живу в Екатеринбурге и хочу показать вам, как прошел один мой длинный кошачий день- 20 марта 2016 года. Хозяйка весь день
Один чудесный вторник в Петербурге
Всем привет! Меня зовут Валерия, мне 25 лет. Я и муж Пумба живем в прекрасном Санкт-Петербурге. Это мой первый пост, и будет он об обычном весеннем дне 15 марта 2016 г.
Обычный рабочий день
Всем привет! Зовут меня Виталий и я из Челябинска. Как то в одной из моих записей в ОМД, мне намекнули, что нужно показать обычный рабочий день. Подумал, в принципе
Зубы красивых людей
Были времена, когда человека встречали по одёжке. Они прошли. Сегодняшние богачи нередко ходят в резиновых тапках, а офисное быдло -- в дизайнерских костюмах и