Уборка гороха механизированным способом в Южном Казахстане, 1962 год
07.02.2017 30 0 0 foto-history

Уборка гороха механизированным способом в Южном Казахстане, 1962 год

---
0
В закладки
Оригинал взят у papagdepylo в Уборка гороха механизированным способом в Южном Казахстане, 1962 год

«На полях южно-казахстанского совхоза «Бахтыарал» созрел горох. В нынешнем году эту культуру впервые вырастили труженики совхоза на площади более ста гектаров.
Не легко убирать бобовые. Но этого вовсе не скажешь, глядя, как управляет новой автоматической жаткой тракторист Николай Лысенко. Бобовая жатка заменяет труд двухсот человек.
Через два-три дня на обмолот гороха выходит комбайн. Горох будет собран в срок и без потерь. А площади эти не будут пустовать. Второй урожай - кукурузу на силос обязались вырастить бахтыаральцы».

Внедрение механизированной уборки позволило в СССР увеличить производство гороха, т.к. ранее эта культура требовала значительного количества ручного труда - обрывать стручки приходилось руками.

Однако так собирать горох возможно было только для производства сушеного гороха. Сама уборка получалась в несколько стадий: 1. сначала жатка срезает ботву, укладывая ее в аккуратные бурты; 2. через 3-4 дня, когда ботва высохнет на солнце, проходит комбайн, обмолачивая ботву и получая горох.

Понятно, что пока ботва не высохнет, горох механизированным способом обмолотить просто не получалось. При обмолоте горох получался подсушенным, поэтому его приходилось сушить дополнительно.

Ну, а в тех местах, где консервировали зеленый горошек, сбор урожая по прежнему производился руками.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Тираспольские консервы
Оригинал взят у apdance1 в Тираспольские консервы "Горошек со шпиком в томатном соусе" Тирасполь, 1980-е
Лапша удон с индейкой в сладком соусе чили
Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое - Азия не перестает удивлять сочетаниями, способами
Видео: харирра переворачивает представления о супах
Вам понадобится: луковое пюре 150 гр, 150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды, 2 ч.л. черного перца 400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек) 150 гр
Уборка сои в Приморском крае
Репортаж о том, как днем и ночью идет уборка сои в Приморском крае. Именно сое приморские аграрии по понятным причинам отдают наибольшее предпочтение. Сейчас, пока
Беларуская папайя
Щедрые беларусы не забывают нас в трудную минуту, они готовы отдать нам все, что вырастили, весь урожай и даже больше – лишь бы россияне не голодали! Каким-то волшебным
Уборка овса в Приморском крае
В Приморском крае во всю идет уборочная кампания. Урожайность ранних зерновых культур в Приморье составляет 18 центнеров с гектара, что выше уровня прошлого года. -- В