Гамбург. Немного фото из поездки.
23.04.2015 217 0 0 vovwan

Гамбург. Немного фото из поездки.

---
0
В закладки
Немного фото из моей давней поездки по Европе. В данном случае именно из Гамбурга :) На съемку времени почти не было, были другие дела, снимал все на бегу. Хотелось бы конечно больше поснимать :)

Ну вот вечерний вид с гостиницы


А это влюбленная пара в зоопарке:


Ну это все там же, в переходах пингвинариума, какие то каменные глыбы держат сетку, видимо защита от птиц. Вообще пингвинариум большой, и http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=26пингвинов много, на наблюдать их всех можно в основном под землей. А они там часто прячутся в темные уголки, и наблюдать за ними не удобно. В Берлинском же зоопарке все на улице, там пингвинов даже потрогать руками спокойно удавалось :)


Ну это цветущая сакура, все в том же зоопарке. В парковой зоне отдыха для посетителей.


Слоновник тоже большой и содержит около 8 слонов, точно не помню. Их можно спокойно покормить с руки, в основном кормят яблоками, морковкой и тд. Тут же товарищ кормил каким то специальным кормом из коробки. Слон умное животное, сразу соображает как нужно хобот извернуть))


Вообще зоопарк довольно большой и хороший. Но если сравнивать с Берлинским, то визуально раза в 2-3 меньше. Да и в целом берлинский мне понравился больше. Здесь же еще был отдельно террариум, вход в него оплачивается отдельно. В него я не ходил, как то не получилось. До зоопарка можно добраться по красной ветке метро, до станции "hagenbecks tierpark " и после выхода из метро, идти все прямо, там виднеется статуя жирафа. Вход будет почти сразу за ней. С зоопарком закончили :) Не буду выкладывать типичные фото животных, которые все видели тысячами. Теперь немного фото с улиц Гамбурга. Вот встретил пару интересных машин. Старинный мини купер, и шевролет (названия не знаю к сожалению)




Ну это просто снимок с улицы, где то в центре, не далеко от ратуши и озера Альстер.


Где то там же:


Ночной снимок с озера Альстер, это самый центр, историческая часть города. Справа виднеется ратуша, в центре озера бьет фонтан.


Это метро Гамбурга. Цена билета в одну сторону около 200 рублей :) Дороговато. Есть билет за 1.5 евро но это всего за пару остановок. Есть еще туристический билет, 6 евро вроде бы, с ним можно ездить весь день на всем общественном транспорте. Турникетов и компостеров на входе в метро нет, вход по сути ни как не контролируется вообще. Но говорят могут зайти контролеры и проверить билет, тогда штраф будет очень приличным. Но походу это многих не останавливает))


Иногда оно выезжает и на улицу.


Гамбург город портовый. Порт занимает целый район города. Вот немного фото из этого района :) Много встречается таких переулков и подобных старых зданий. Выглядят в живую мрачно, какая то темная и мутная вода, свет между этими зданиями почти не попадает. Чем то этот район города напоминает Амстердам.


Все обычно для Гамбурга, водные каналы, и высотные подъемные краны :)


Тоже где то в порту, здание с необычной архитектурой :)






Ну как то так :) Лично у меня впечатления от Гамбурга нейтральные. Типичный город Германии. Нахваливать что то не вижу смысла, меня Европа в принципе не чем не впечатляет, мне в России нравится. Да там на фото все красиво, но можно было показать и другие фото, где мусор на улицах, припаркованные велосипеды с украденными колесами, повсюду спящих бомжей в немереных количествах, и тд. Но хотелось показать красивые и художественные фотографии. В общем тут каждому свое, как говориться на вкус и цвет... :) Напоследок об аэропорте Гамбурга: Не знаю почему так получилось, может потому что было воскресенье и много народу улетало, но мне пришлось простоять 2 часа в очередях... Приехал за два часа до вылета. Все началось сразу с длинной очереди на регистрацию, простояли минут 40, затем в таможню, далее бесконечная очередь на досмотр. Потом очередь в такс-фри, и далее уже очередь на посадку. В общем еле успел на самолет. В том же аэропорту Питера все эти процедуры при вылете в Германию заняли 20 минут времени. В Екатеринбурге, в Кольцово, тоже минут 15-20 и все готово, ни каких очередей. Ну как то так :)
Поделиться записью в:

Подписаться на обновления этого блога

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
ТОЛЕРАНТНОСТЬ ФИННОВ
Дошло до того, что самой красивой девушкой Хельсинки выбрали мартышку. Нет, я ничего не имею против мартышек, они мне очень нравятся. Просто им место в зоопарке. Похоже,
В Воронежском зоопарке из-за эпидемии убили 176 птиц
В Воронежском зоопарке имени Попова из-за эпидемии птичьего гриппа убили 176 птиц, среди них несколько краснокнижных, сообщил руководитель регионального управления
Нетуристический Израиль. Больница для животных в зоопарке Тель-Авива
Совсем не туристическое место, но очень важное для того, чтобы понять кое-что об Израиле. Побывав здесь, понимаешь две вещи: как в Израиле относятся к животным, включая
Кенгуру
Кенгуру
Кенгуру
24.07.16 ---
Последний мой пост из поездки в Западную Австралию. Самый мимимишный, почему бы и нет. О тех, о ком знает каждый - от мала до велика и тех, кого нет в дикой природе
Куньминский зоопарк
Не очень люблю зоопарки, поэтому не ставил перед собой цели снять все зверье. Но, как и с любой прогулки с детьми, несколько десятков фотографий сделал.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ПЕСЕЦ
Добрый вечер, сегодня поехали на остров Врангеля. Во время съемки песцы довольно  часто подходили очень близко ко мне, но не за конфеткой, а из-за любопытсва. Люди на