Рецензия на фильм "Выхода нет"
14.12.2015 623 0 0 think-head

Рецензия на фильм "Выхода нет"

---
0
Выхода нет. Драма. 2015. В главных ролях Оуэн Уилсон, Пирс Броснан и Лейк Белл. Джек Дуайер, специалист крупной компании, занимающихся обслуживанием систем водоснабжения, вместе с семьей переезжает в одну из стран Юго-Восточной Азии. На следующее утро в стране начинается переворот, там, где раньше были цветы, теперь текут реки крови. А жертвами становятся в основном иностранцы. Джеку предстоит выжить в чужой стране, где каждый, у кого есть хотя бы мачете, готов его применить и даже маленькихй ребенок его не остановит.

Судя по всему, это не говорится, но речь идет о Камбодже. Не самая, возможно, лучшая страна для иностранцев, но история, рассказанная в фильме - это чистой воды фантазия, которой быть не может. Народ взбунтовался, вроде, из-за того, что иностранная компания, стала обслуживать их водяные коммуникации. Наверно, это слабый повод для бунта. И уж точно после этого не стоит брать топоры, лопаты и чудом взявшиеся автоматы, револьверы и другое оружие и с маниакальной настойчивостью искать иностранцев, чтобы их самых жестоким образом убить. Своим при этом тоже достается. Революционеры не щадят никого, но им главное - убить как можно больше иностранцев - женщины, взрослые, дети - не важно За семьей главного героя идет настоящая охота...целая банда ищет его по всему городу (и все время находит). Поверить в это сложно. А уж то, что иностранцев уничтожают, американское посольство разграбили и взорвали и все в этом духе - это полный бред. Будь что-то похожее, американцы давно бы отпрвили свой десант или санкционировали какую-то военную операцию. Но за два дня так ничего не происходит, герой с семьей спасся во Вьетнаме.

Если не обращать внимание на эту чудовищную по бредовости фантазию, но фильм в остальном неплох - хороший актерский состав, есть напряжение, за проиходящем интересно смотреть. Пересматривать, честно, не стал бы. Фильм на один раз, но для него он вполне хорош. Моя оценка 3 балла из 5.уникальные шаблоны и модули для dle