Путин уволил Улюкаева
15.11.2016 180 0 0 varlamov

Путин уволил Улюкаева

---
0
В закладки

Путин и Улюкаев на совещании в 2014 году

Президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева, подозреваемого во взяточничестве, с поста министерства экономического развития РФ. Улюкаева задержали сегодня ночью в офисе "Роснефти", говорил его адвокат Тимофей Гриднев. Оттуда Улюкаева доставили на допрос в Следственный комитет, а оттуда его привезли в Басманный суд, который поместил теперь уже бывшего министра под домашний арест на два месяца. Улюкаев не признал свою вину и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

"Владимир Путин освободил своим Указом Алексея Улюкаева от должности Министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия", – сообщается на сайте Кремля.

Следственный комитет утверждает, что Улюкаев был задержан с поличным при получении двух миллионов долларов. Источники "Новой газеты" сегодня заявили, что деньги были помещены в банковскую ячейку, а сам министр их не изымал. После этого в СК сообщили, что виновность Улюкаева в получении взятки подтверждается "специфическими следами на пальцах рук".

"Если говорить сухим языком уголовного процесса, то в распоряжении следствия уже имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия. Более того, материалы, представленные следствию, проверены прокуратурой и приняты судом", – сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за "положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов".

В Минэкономразвития 12 ноября сообщили, что "Роснефть" закрыла сделку по покупке "Башнефти" и выплатила 329,7 миллиарда рублей за контрольный пакет ее акций (50,0755%), который принадлежал государству. Сначала правительство хотело провести торги без участия госкомпаний, но в итоге было объявлено, что пакет купит "Роснефть". Изначально Улюкаев называл участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти" "нецелесообразным", так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз". Но в начале сентября министр заявил, что по закону о приватизации "Роснефть" может претендовать на "Башнефть".

По данным "Новой газеты", дело против Улюкаева инициировал глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов, раньше работавший в ФСБ. В 2004 году он возглавил 6-ю службу Управления собственной безопасности ФСБ, отвечающую за оперативное сопровождение уголовных дел, которую некоторые СМИ называют "сечинский спецназ". В 5 часов утра после задержания Улюкаева РБК со ссылкой на источник в "Роснефти" сообщил, что глава компании Игорь Сечин, "в настоящее время находится на рабочем месте".

"Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", это провокация в отношении государственного чиновника", – говорил адвокат Улюкаева.

В конце лета суд выдал разрешение на прослушку телефона Улюкаева. По словам Пескова, Путин получал всю информацию о ходе следствия, "ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки".

Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Улюкаеву повезло
По поводу Улюкаева. Уже сутки читаю различные версии от экспертов, журналистов, политиков и всяких таинственных источников, приближенных к следствию. Все пытаются найти
Чего не понимает Димон?
На заседании фракции «Единой России» председатель правительства РФ Медведев заявил, что случившееся задержание министра Улюкаева находится за гранью его понимания.
Пенсионеры  и я в свою очередь просим повысить Улюкаеву срок!
Последнее предложение Улюкаева: Нужно повысить пенсионный возраст!! Пенсионеры  и я в свою очередь просим повысить Улюкаеву срок!!
Брал на благоустройство министерства!? Уголовка против  Улюкаева- возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ
Министр экономического РАЗВИТИЯ берет взятку наличкой. (Какое развитие, такая и взятка.) Уголовное дело в отношении Улюкаева возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение
Возбуждено уголовное дело против министра Улюкаева, он задержан
Фото: kremlin.ru Против главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело о получении взятки, он задержан, об этом сообщили в Следственном комитете:
Кириенко занял место Володина в администрации президента
Бывший премьер-министр России Сергей Кириенко, как и ожидалось, стал первым заместителем главы администрации президента. Ранее эту должность занимал Вячеслав Володин,