Как нахлобучивают клиентов в ресторане Познера
25.08.2016 522 0 0 nemihail

Как нахлобучивают клиентов в ресторане Познера

---
0
В закладки
Я ей богу не знал, что этот ресторан как-то связан с именем очень уважаемого мной человека В.В. Познера. Однако не смотря на это не буду менять своего мнения и расскажу все так, как было на самом деле. Развод начался с момента бронирования столика.

DSCF4003.jpg

Настя тщательным образом подготовилась к визиту в ресторан французской кухни Жеральдин (Chez Geraldine), изучила меню и заранее забронировала столик. Напомню, что в рамках моего нового проекта неМишлен ресторан теперь выбираю не я, а моя спутница.

Настя какое-то время прожила во Франции и ей самой было любопытно протестировать французскую кухню в Москве, её впечатления от ресторана будут в видео ролике, в конце этого обзора.

DSCF3962.jpg

Так вот, пришли мы в назначенный час в заведение, которое к этому времени было практически пустое, зашли во внутрь, сообщили о том, что бронировали столик. На что нам было предложено выбирать любой свободный. И мы конечно отправились к тому, который у окошка, который собственно и бронировали.

DSCF3998.jpg

К слову и это видно на видео, да и табличка брони была всего одна, это тоже натолкнуло нас на мысль, что столик подготовили именно нам. Но не успели мы разместиться, как к нам подошел официант и предложил выбрать другое место, поскольку это, с его слов, бронировали задолго до нас.

Ну вот совсем не принципиально, за какой именно столик садиться, если не учитывать два фактора, мне для съемки нужен свет из окна, а этот единственный, который подходил, да и собственно почему кому-то столик забронировали, а нам нет? Что это за такой избирательный сервис?

DSCF3948.jpg

Настроение было испорчено, но ругаться и спорить совсем не хотелось и мы отправились на веранду, поскольку света там явно больше, чем в глубине зала.

Приступили к заказу, как я уже писал выше, Настя пришла подготовленной и уже знала, что именно заказывать. Напомню, что теперь основной гастрономический удар приходится на мою спутницу, а сам я лишь пробую и сравниваю свое мнение с мнением спутницы.

Началось все с бутылочки Перье 0,33 - 260 рублей и бокала вина Шато Мондион за 500 рублей.

DSCF3925.jpg

Думаю, что описывать вкус воды с газом большого смысла нет, а вино я не пробовал, а Настя рассказала об этом в ролике.

DSCF3952.jpg

В качестве салата и закуски Настя выбрала Террин из фуа гра за 1400 рублей.

DSCF3917.jpg

Паштет из фуа-гра (самый обычный консервированный) оказался вполне годный, такой очень хорошо идет с багетом. А вот утка в салате совсем не айс, подавать в ресторане копченую нарезку из вакуумной упаковки это точно не по-французски. Одним словом в этом блюде только паштет из фуа-гра, всё остальное это декорация.

DSCF3937.jpg

Далее был суп капучино из зеленой спаржи с раковыми шейками за 790 рублей

DSCF3919.jpg

Какая-то креветка действительно плавала, но досталась она не мне, Настя её съела, а вот от всего остального, что было в тарелке отказалась. И суп практически в полном составе достался мне. Признаться это самый "никакой" суп из всех супов который я пробовал. Эту тему Настя полностью раскрыла в ролике.

DSCF3954.jpg

А в качестве основного блюда Настя выбрала утиное магре с грибным букетом за 990 рублей.

DSCF3921.jpg

То ради чего собственно Настя и шла в этот ресторан, хотя судя по её реакции блюдо её расстроило. Во-первых тут не справились с прожаркой, официант французского ресторана не разобрался с французской терминологией, хотя запомнить несколько степеней прожарки мяса не самая большая умственная нагрузка. Но даже после того как по-русски было сказано, что мясо должно быть с кровью его принесли полностью прожаренным. Второй минус это нарезка, нарезанное мясо быстрее остывает и блюдо очень быстро выходит из строя. Когда к блюду приступил я оно было уже холодным и оценить все его прелести мне не удалось. А вот гарнир явно провальный, такие ужасные шампиньоны я ещё никогда не пробовал.

DSCF3976.jpg

На десерт Настя выбрала Крем-брюле за 350 рублей, по слухам его придумали именно во Франции.

DSCF3924.jpg

Насте десерт пришелся по вкусу, я же посчитал, что повара совсем забыл про ваниль, один из основных ингредиентов крем брюле, который придает ему вкус. В остальном все было сделано правильно.

DSCF3986.jpg

А вот собственно и итог нашего ужина с одной персоны - 4 290 рублей и 500 рублей на чай официанту.

DSCF3992.jpg

Да совсем забыл показать вам веранду, как и основной зал снимал её уже когда полностью стемнело, вот она:

DSCF3997.jpg

Не знаю как вам, а мне она показалась очень примитивной, без изюминки. А финале нашего вечера я заметил, что тот самый столик, за который нас не пустили, сославшись, что он забронирован так и остался пустым и пустовал весь вечер, а самая первая фотография тому яркое подтверждение. Получается, что нас попросту обманули и сделали это несколько раз.

В двойне обидно, когда понимаешь, что за таким сервисом стоит имя уважаемого человека.

А вот собственно и видео подтверждение моих слов:

А как вам такой сервис?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]