---
0
Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы с Вами закончим об самых ярких, интересных, и не побоюсь этого слова, харизматичных дамах последнего десятилетия 20 века. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://foto-history.livejournal.com/12171049.html
Ну и как обойти 90-ые не упоминая Опру? Именно в то время Опра Уинфри заложила основу свой будущей империи, став сверхпопулярной и сверхинтересной. Не будет преувеличением сказать, что ныне она одна из самых влиятельных женщин вообще.
Хотя ее история начиналась не так красиво и празднично. Жизнь ее была не простой.
Иконы стиля

Опра Гэйл Уинфри родилась 29 января 1954 года в небольшом городке Костюшко американского штата Миссисипи.
Мать Опры Вернита Ли работала горничной. Отец - Вернон Уинфри сначала работал шахтёром, потом парикмахером, а позже стал членом муниципального совета. Во время рождения дочери он служил в армии. Родители Опры официально в браке не состояли. После рождения дочери они вместе с матерью переехали на север страны, и первые свои шесть лет жизни девочка жила в сельской глуши вместе с бабушкой - Хэтти Мэй.
Иконы стиля

Интересно, что малышки первоначально дал друге имя- Орпа (Orpah), в честь персонажа Библии. Однако, как сама потом вспоминала Уинфриеё друзья и родственники нее могли выговорить имя Орпа, и поэтому его решили сменить. Хотя мне больше нравится версия, что буквы в имени перепутала акушерка, заполнявшая свидетельство о рождении девочки. Это более правдоподобно.
Бабушка Хэтти Мэй играла большую роль в жизни девчушки. Она была очень строгой верующей хрестианкой, постоянно посещающей баптисткую церковь и внучке не давала спуска и часто наказывала. Правда она же приучила ее к порядку и с младых ногтей научила считать и писать. Это позволило девочке очень хорошо учится в ранних классах.
Иконы стиля

Когда Опре было два с половиной года, бабушка обучила ее читать и писать. Трудно сказать, как сложилась бы ее жизнь, если ее бы не забрала мать, и увезла от бабушки. И если честно- в жизни девочки начался ад. По другому не скажешь. В 9 ее изнасиловал собственный кузен, она несколько раз убегала из дома. В 14 родила, правда ребенок практически сразу умер. Другая бы сломалась -но не Опра. Хотя, справедливости ради, ее спас отец, давно ушедший от матери и переехавший в другой город. Он забрал Опру с приюта для трудныхподростков и она стала жить с ним.
Отец был человеком строгим, он заставил дочь продолжить образование. Опра стала обучаться ораторскому мастерству, в чём достигла успехов. В шестнадцать лет она выиграла соревнование по ораторскому искусству клуба «Elks Club» и благодаря этому смогла поступить в университет штата Теннеси, где изучала коммуникацию и связь с общественностью.
Иконы стиля

В 1971 году, во время обучения в институте Опра приняла участие в конкурсе «Мисс Черная Америка», вышла на карнавальное шествие. Вскоре телеканал CBS предложил ей работу. Опра стала первой чернокожей женщиной – помощником комментатора вечерних новостей. Однако проработала она не долго, из-за своей излишней сентиментальности она часто не могла сдержать слёз, сообщая об очередном урагане ил тайфуне дрожащим голосом. В результате уже через девять месяцев её уволили. Это ее не расстроило. Она решила двигаться по той же стезе, почувствовал, что телевидение - это ее, то что надо ей. В 1976 году Уинфри устроилась телеканал WJZ-TV в Балтиморе диктором шестичасовых новостей, а позже стала соведущей утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Рейтинги телеканала поползли вверх. Ее заметили. И дальше только по восходящей.
Иконы стиля

В 1983 году она переехала в Чикаго на новую высокооплачивуемую работу. В 1985 году Опра Уинфри впервые снялась в кино. Это был фильм «Цвет пурпура» (The Color Purple). За эту работу Опра Уинфри удостоилась премий «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинации за лучшую женскую роль второго плана. В июне 1986 года Национальная ассоциация женщин присудила Опре приз «Достижение женщины за ее чувственное исполнение роли». В том же году Уинфри снялась в фильме «Родной сын» роли матери героя. Впоследствии Опра снялась ещё в нескольких сериалах и фильмах, а также озвучивала многие роли. В 1986 году появилось ставшее впоследствии знаменитым «Шоу Опры Уинфри». Это шоу сделало Опру всемирно известной и самой богатой женщиной мира. Телевизионный синдикат «King World Productions» включил шоу в свою ветку вещания, которая в то время охватывала 138 городов. В течение 2 следующих лет шоу принесло около $125 млн. прибыли. Уинфри стала самым высокооплачиваемым телеведущим. Она заключила пятилетний контракт с «King World Productions». Наконец, к 1993 году шоу было самым популярным в США и демонстрировалось ещё в 64 странах. Она интервьюировала самых известных людей планеты. Помню, как первое свое интервью тот же Майкл Джексон дал именно Опре. Прибыль от шоу составила около $100 млн., из которых Опра заработала примерно половину. На данный момент - это одно из самых известных популярных шоу в мире, вошедшее в историю телевидения.
3 августа 2011 года было объявлено, что 12 ноября 2011 года Опра Уинфри получит почётный «Оскар» в категории «Награда имени Джина Хершолта», а 20 ноября 2013 года президент США Барак Обама наградил Опру Уинфри Президентской медалью Свободы.
Иконы стиля

Она одна из самых богатых женщин мира, но при этом все также добра и приятна. Ее звезда взошла в 90-х, и пока и не задумывает закатываться.

Лично для меня главная и самая узнаваемая актриса 90-х, это - Деми Мур. И не только потому, что в середине 90-х она первой из актрис получила гонорар больше 10 000 000 долларов (12 млн. за фильм "Стриптиз" в 1996). И даже не за мощный брак с мужской иконой 90-х - Брюсом Уиллисом. Просто она действительно была очень яркой женщиной, хорош играла в очень даже неплохих фильмах.
Хотя столь блестящую карьеру ничего не предвещало. Детство было тяжелым.
Деметрия Джин Хармон (ее настоящее имя) появилась на свет в ноябре 1962 года в городке Розуэлл, что в американском штате Нью-Мексико. Городок знаменит для каждого любителя УФОлогии. Это ТО САМОЕ место :-))))
Иконы стиля

Ещё до её рождения семью бросил родной отец Чарльз Хармон. Вскоре он попал в тюрьму, а мама Вирджиния Кинг вышла замуж второй раз. Её мужем стал некий Дэн Гайнс, рекламный менеджер - а также картёжник, алкаш и грубиян. Все детство Деми прошло в постоянных дебошах и пьянках родителей, а еще - частые переезды (актриса говорит, что семья поменяла не менее 40 (!!!) городов). Мать Деми не раз попадала в полицейский участок. Её задерживали за пьянство за рулём и домашние скандалы. Отчим и вовсе был неуправляем.
Иконы стиля

Деми несколько раз пыталась уходить из дома, но ее возвращали. Наконец окончательно она сбежала в 16, поступив в модельную студию и соврав, что ей 19. Обман раскрыли и ее снова вернули в ненавистный дом.
В 17 лет Деми вышла замуж за рок-музыканта, который был старше на 12 лет. Целью скоропалительного замужества было желание поскорей избавиться от опёки и постоянных истерик матери. С Фредди Муром Деми вскоре развелась, оставив себе от этого замужества лишь звучную фамилию. В 18 она твердо решила стать актрисой.
Иконы стиля

Поэтому все деньги, которой ей удавалось зарабатывать на разных временных работах - откладывая себе на пластику. Деми очень не нравился ее нос, а главное - врожденное косогласие. Мать Деми вскоре поняла, что так дальше жить нельзя и взялась за ум. И прежде всего, решила помирится с дочерью и помочь в ее мечте. Не щзнаю как, но у Вирджинии оказались связи в киноематографической среде. Она договорилась, чтобы дочь взяли на маленькую роль в сериале «Больница общего профиля». По сути, этим фильмом начинается кинематографическая биография Деми Мур.
Карьера шла не очень активно, и Деми погрязла в алкогольном угаре, а затем и в наркотиках. От печальной участи ее спасло кино. 1985 году молодой режиссёр Джоэль Шумахер искал нужный типаж для своего фильма «Огни святого Эльма» и решил предложить роль Деми. Условие одно - реабилитация в кратчайшие сроки от вредных привычек. Деми взяла себя в руки и ей все удалось. А вскоре она встретила малоперспективного на тот момент актера Брюса Уиллиса, с которым связала жизнь, а вскоре родила ему первенца. Ребенок, муж, работа полностью поменяли Деми - она стала интереснее и красивие.
И я не удивлен, что Джерри Цукер решил пригласит ее в качестве партнерши Патрика Свейзи в свой новый проект. Фильм "Приведение" стал не просто отличным - он стал культовым. А вроде бы играющая второстепенную роль Деми Мур, со своей короткой стрижкой и кротким взглядом во мгновение ока стала одной из самых желаемых женщин мира.
Иконы стиля

Дальше был успех. Полный и безоговорочный. Поспособствовал этому и некоторый эпатаж В журнале «Vanity Fair» она представила ошеломлённым читателям фотосессию, на которой была совершенно обнажённой. Тогда Мур была на 7-ом месяце беременности. Вот эта знаменитая фотография:
Иконы стиля

Деми поучаствовала в куче классных кинопроектов. Перечислю только самые интересные мне: Непристойное предложение, Алая буква, Несколько хороших парней, Солдат Джейн, Стриптиз.
Она действительно была на коне в 90-е. Красивая, яркая, сильная да замужем за Уиллисом, которому подарила 3 дочерей.
Дальше было несколько печальнее. Непонятый уход от мужа к молодому засранцу Эштону Кутчеру (до сих пор не могу его воспринимать, хотя далеко не безталантный актер),и последующий развод, который Деми сильно переживала, отсутствие хороших проектов несколько погасили ее титул "иконы". но это сейчас. А в 90-ые она была настоящей богиней :-)))
Да и сейчас - держится молодцом :-))

Ну и главная икона 90-х, даже несмотря на то, что я никогда ее не любил и не ценил, это, конечно Памела Андерсон. Ее красный купальник из "Спасателей Малибу" стал таким же символом эпохи, как космические полеты в 60-ые :-)
Иконы стиля

Памела Дениз Андерсон родилась 1 июля 1967 года в канадском городке Ледисмит, Британская Колумбия. Интересно, что Пэм оказалоась первым ребенком, родившемся в это городе и о ней написали в газетах. Её мать, Кэрол, работала официанткой, а отец, Барри Андерсон, был мастером по обслуживанию каминов.Чуть позже семья Андерсон перебрались в Комокс к дедушке Памелы по отцу. Интересно, что он был финном. Его отец, и соответственно прадед Памелы Юхо Хюютияйнен в 1908 году переехал в Америку из Саариярви (Центральная Финляндия), сменив при этом фамилию на Андерсон. А со стороны матери Памела Андерсон имеет и вовсе русские корни. Её прапрабабушка была русской, она эмигрировала из России в Нидерланды, а оттуда в Канаду
Иконы стиля

Пем росла среди хороших и добрых людей, которые ее всячески любили и баловали. Она росла веселым и даже озорным ребенком. Смешно теперь вспоминать, что в ранней юности она дала обет не терять невинность до свадьбы :-)
Иконы стиля

Девушка хорошо училась и решила свою жизнь посветить детям - она стала учительницей физкультуры. Она переехала в Ванкувер и честно работала преподавателем. Но однажды оператор простого детского футбольного матча на стадионе показал блондинку в короткой футболке и с идеальными формами. Красавицу тут же заметили, и с телевидения поступило предложение сняться в рекламе пива. Сначала в одной, затем еще в одной, ну а далее пошло по накатанной.
Роскошная блондинка с экранов телевизоров была замечена редакторами «Плейбоя». Девушку позвали на фотосессию и ее снимок поместили на обложке популярного мужского издания. Тут же создатели телесериале «Спасатели Малибу» пригласили будущую знаменитость на главную роль отважной спасательницы. Она, к слову, походила на актрису своим независимым характером и отношением к жизни. Сериал был успешным и принес Андерсон звание национального секс-символа Америки 90-х годов, а значит и всего мира.
Иконы стиля

По-моему, этой популярностью Пэм живет по сей день. Является активной защитницей дикой природы, имеет свое мнение на многие вопросы и по полной пользуется свой популярностью. И не только для себя. Скажем в марте 2005 года Андерсон была избрана компанией Make-up Art Cosmetics в качестве активиста в помощи больным СПИД и ВИЧ. Став официальным лицом компании, она собрала внушительное количество средств в Торонто, Токио, Дублине и Афинах в помощь больным. А в 2013 году приняла участие в Нью-Йоркском марафоне с целью сбора средств для помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити. В результате было собрано более 75 тысяч долларов
Иконы стиля

С личной жизнью, правда не все блестяще. А мисс Андерсен была куча романов, и среди ее любовников числились многие известные люди во главе со Сталлоне.
Замужем была 3 раза. Самый известный брак был с ударником "Мотли Крю" Томми Ли, от которого 2 детей и куча проблем. Вторым мужем был музыкант Кид Рок, а третьим - продюсер Рик Саломон. За исключением Криса Рока, ее мужья относились к ней очень плохо, и если не дубасили, то всячески унижали. В общем, не сложилось.
Но в целом, она до сих пор на коне. Вот намедни что-то там Меланье Трамп подарила :-)
На этом, с иконами 90-х закончим.
Надеюсь, Вам понравилось.