27.06.2016 627 0 0 tanjand

---
0
Или великая сила аутсайдерского искусства

Восьмое чудо мира в Айове. По крайней мере, так говорят рекламные объявления, и кто я такая, чтобы спорить с ними? Рядом с небольшим городком Уэст-Бенд (это в штате Айова), где ландшафт редко нарушается чем-либо большим, чем в зернохранилища, лежит грот Искупления. Гроты мы уже видели, но этот Царь гротов.

Чудо в нем создал отец Павел Dobberstein. Начав строительство в 1912 г, он закончил в 1954 году.

Отец Павел Dobberstein родился в Германии в 1872 году и эмигрировал в Америку в 1893. История говорит, что будучи студентом Семинарии святого Франциска он тяжело заболел воспалением легких. Это, как вы понимаете,  было в то время, когда пенициллина не было. Его еще предстояло изобрести. Студент болел тяжело и понимая слабость противостояния такой тяжелой хвори, истово молился и дал обет.

Он обещал почтить Пресвятую Деву после восстановления здоровья. И судя по всему, он сдержал его, а это в большой жизненный путь!

Получив назначение в приход в 1898 году, он почти стразу стал в свободное время рыть фундамент и делал его 3 года - по 1901. На протяжении более десяти лет он был заготавливал простые и драгоценные камни. Он работал с минералами, кристаллами и бетоном. По-видимому, отец Павел изучал геологию в студенческие годы и понимал цену минералов.

Grotto of the Redemption

Фактическая работа начала складываться в 1912 году, без помощи каких-либо чертежей.

У него был помощник по имени Мэтт Szerensce.
Окончив среднюю школу в 1912 году, Szerensce согласился стать соавтором и это привело в конечном счете, к пятидесяти двум годам интенсивного труда.

Два человека собирали материалы неумолимо, иногда путешествуя на своей железнодорожной дрезине в далекие места, чтобы привести домой груз интересного камня или минералов.

По  подсчетам, они перевернули почти сто вагонов скальной породы и камней, подавляющее большая часть которых должна была быть обработана, сохранена, и помещена в надлежащее место в гармоничной структуре.

Зимы они проводили, делает розетки из кристаллов, которые добавляли в грот летом.

Они строили и строили, и строили. И получилась необыкновенная панорамная красота из 9 гротов и сцен из жизни Христа, создавая историю искупления.

Пути ветра ведут внутрь и вокруг основания, через лабиринт религиозных богатств.

Грот, история искупления, пещеры почитания Пресвятой Матери, и так далее, все сплетается в гобелен из позолоченного камня.

Вся работа делалась вручную до 1947 года, когда они, наконец, получили электрический подъемник.
Вот таков труд отца Павла Dobberstein и его помощника Szerensce.
Они создали Чудо Света. Восьмое.))

Храм Грота Искупления - Грот Redemption религиозная святыня, находится в Уэст - Бенд, штат Айова , в римско - католической епархии Сиу - Сити . Конгломерат девяти гротов, изображающих сцены из жизни Иисуса, грот содержит большую коллекцию минералов и petrifications и считается самым крупным гротом в мире.

Отец Павел Dobberstein 1872-1954 Год

Строительство: 1912-1959