О роли женщин в военно-промышленном комплексе США
14.01.2019 20 0 0 bmpd

О роли женщин в военно-промышленном комплексе США

---
0
В закладки
Как сообщает портал POLITICO в статье David Brown "How women took over the military-industrial complex", впервые в истории США военно-промышленный комплекс страны управляется в основном женщинами – от чиновников до высшего руководства оборонных компаний.

О роли женщин в военно-промышленном комплексе США сказала, женщин, женщины, чтобы, также, безопасности, которая, время, МакКаффри, Martin, Lockheed, когда, которых, должность, комнате, оборонных, компании, теперь, является, очень


Президент США Дональд Трамп пожимает руку генеральному директору Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон (c) afp.com

По состоянию на 1 января генеральные директора четырех из пяти крупнейших в стране оборонных подрядчиков - Northrop Grumman, Lockheed Martin, General Dynamics и оборонное подразделение Boeing теперь женщины. На другой стороне стола переговоров также женщины -  включая руководителя закупок Пентагона и  ответственного за ядерные запасы. Стоит отметить, что женщинами являются также главный переговорщик по вопросам контроля над вооружениями и министр ВВС.

Это важный этап в развитии сферы, которая всегда считалась «мужским бастионом», ведь в последнее время правительственные учреждения и частный сектор все чаще отдают предпочтение реальным заслугам, а не мачизму.

И, как сказала POLITICO генеральный директор Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, это также результат «исчезновения слабого голоса в вашей голове, который сомневается, сможете ли вы хорошо выполнить поставленные задачи».

«Думаю, что уже имеется критическая масса женщин, и их теперь замечают», - сказала Рэйчел МакКаффри, полковник ВВС в отставке и исполнительный директор организации «Женщины в оборонной сфере», а также организации по развитию карьеры, связанной с Национальной оборонной промышленной ассоциацией.

Почти дюжина женщин-руководителей и лидеров отрасли в беседе с POLITICO отметили, что рост числа женщин на руководящих должностях сказывается на компаниях и оборонных ведомствах в во многих аспектах – женщины критически смотрят на устаревшие взгляды о разработке оружия; по-новому ведут переговоры о  закупках самолетов, танков, ракет и кораблей и т.д.

Все опрошенные утверждают, что стране нужен новый взгляд на привычные вещи, чтобы быть готовым к вызовам будущего.

«Для меня это проблема национальной безопасности: нам нужен каждый ум, каждый человек – мужчина или женщина любой расы, с любым опытом», - сказала Линн Дугл, бывший вице-президент Raytheon, которая в настоящее время является генеральным директором инженерной компании Engility (в прошлом году сотрудничала с «оборонкой» и спецслужбами и имеет контракты на 750 миллионов долларов). «В долгосрочной перспективе мы должны быть уверены, что побеждает именно талант».

Награда за заслуги

По словам Кэтлин Хикс, старшего вице-президента Центра стратегических и международных исследований (CSIS), сообщество национальной безопасности, в отличие от других областей, обычно поощряет успешных специалистов вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания или пола.

«Всякий раз, когда у вас есть меритократия, вы уравниваете шансы», - сказала Хикс, которая также занимала должность заместителя главного замминистра обороны по политике в администрации Обамы. «Это область, которая в целом характеризуется меритократией. Она поощряет заслуги».

Андреа Томпсон строила карьеру в качестве офицера армии, прежде чем президент Дональд Трамп назначил ее заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности -  высокопоставленным дипломатом, который оценивает многомиллиардные сделки и отвечает за переговоры по международным соглашениям о вооружениях.

«Я говорю людям, что один из положительных аспектов службы - это равные возможности и одинаковая зарплата», - сказала она в интервью. «Много раз я была единственной женщиной в комнате. Но ко мне всегда относились одинаково».

Лиза Гордон-Хагерти - первая женщина, руководящая Национальным управлением по ядерной безопасности, подразделением Министерства энергетики, которое создает и поддерживает ядерное оружие страны.

О роли женщин в военно-промышленном комплексе США сказала, женщин, женщины, чтобы, также, безопасности, которая, время, МакКаффри, Martin, Lockheed, когда, которых, должность, комнате, оборонных, компании, теперь, является, очень


Руководитель Национального управления по ядерной безопасности (c) apimages.com

В интервью она вспомнила, что также была единственной женщиной в комнате, но признает, что даже и не замечала это.

«В конце концов, речь не о поле», - сказала она. «А о квалификации людей, сидящих за столом».

Математика, наука и «толстая кожа»

Еще одна важная движущая сила этой тенденции - постоянный рост числа женщин, изучающих точные науки, отметила декан аспирантуры Инженерного факультета Университета Тафтса Карен Панетта.

«У каждой из этих невероятных женщин есть опыт работы в точных науках в той или иной степени», - сказала она. «Эта область знаний научит вас, как потерпеть неудачу и не сдаться».

Но это было не так просто. МакКаффри, полковник в отставке, отметила, что на своем карьерном пути она испытала много косых взглядов. Она вспомнила время, когда пыталась отменить бесполезную программу в военно-воздушных силах, и подозревала, что это было бы намного быстрее, если бы она была мужчиной.

«Мы все знаем, что ни одна организация не является идеальной. Вы сталкиваетесь со стереотипами», - сказала она. «Другая сторона медали доверия с женщинами заключается в том, что во многих случаях уверенные, настойчивые женщины воспринимаются стервозными. Надо искать баланс между настойчивостью и гибкостью».

«У всех этих женщин толстая кожа», - говорит Панетта, декан из Университета Тафтса.

В крупнейших американских оборонных компаниях, каждая из которых приносит годовой доход в миллиарды долларов, настойчивость играет важную роль.

1 января Кэти Уорден, занимавшая ряд руководящих должностей в General Dynamics и других высокотехнологичных компаниях, стала генеральным директором Northrop Grumman, четвертого по величине подрядчика Пентагона.

О роли женщин в военно-промышленном комплексе США сказала, женщин, женщины, чтобы, также, безопасности, которая, время, МакКаффри, Martin, Lockheed, когда, которых, должность, комнате, оборонных, компании, теперь, является, очень


Генеральный директор Northrop Grumman Кэти Уорден (c) apimages.com

Гендиректор  крупнейшего подрядчика Пентагона Lockheed Martin Мэрилин Хюсон начала работу в компании более 30 лет назад в качестве инженера-технолога.

Фебе Новакович, бывший офицер разведки, является гендиректором General Dynamics, в то время как Линн Карет теперь возглавляет подразделение Boeing по обороне, космосу и безопасности.

Карет, мать и отец которой работали в Boeing, сказала, что женщины по-прежнему сталкиваются с трудностями в своей сфере деятельности. Но зачастую это больше завязано на психологии самих женщин.

«Нам нужны женщины и мужчины, которые могут выполнять действительно сложные задачи, не теряя при этом чувства себя или чувства юмора», - сказала она.

Дагл, гендиректор Engility, согласилась с тем, что женщины часто сами себе учиняют препятствия.

«Одна из моих самых больших проблем - противостоять искушению сказать себе, что я не могу что-то сделать», - сказала она. «Я не была уверена, что готова стать президентом многомиллиардного Raytheon, когда мне предложили эту роль. Постоянно напоминаю себе об отваге и уверенности».

Гордон-Хагерти из департамента энергетики добавила: «Я либо думала, что я недостаточно хороша, либо мне нужно было больше работать, чтобы перейти на следующий уровень. Нужно ни от кого не зависеть, когда решаешь свои проблемы».

Все эти женщины теперь будут вести дела с Эллен Лорд, первой женщиной, которая заняла должность заместителя министра обороны по вопросам закупок и логистики - главным покупателем оружия в Пентагоне.

Лорд ранее занимала должность гендиректора Textron Systems, дочерней компании Textron.

Ставить под сомнение устои

Чем их подход к лидерству отличается от мужского? По их словам, в решении проблем или сомнении в глубоко укоренившихся взглядах.

Панетта часто рассказывает историю солдат в пустыне, использующих колготки, чтобы не допустить попадания песка в чувствительное оборудование. «Как вы думаете, парень ли это придумал?» - спросила она. «Долгое время эти организации, в которых доминировали мужчины, упускали идеи половины населения страны».

МакКаффри также сказала, что женщины меньше склонны полагаться на давно устоявшиеся догмы.

Она отметила несколько областей, в которых компании ВПК и Пентагон могут задействовать сильные стороны женщин.

С одной стороны, женщины проницательные переговорщики. «Я знаю женщин, которые были хорошими переговорщиками, потому что их недооценивали», - сказал МакКаффри. «Ключ к переговорам - убедиться, что вы знаете приоритеты других людей. Женщины, как правило, делают это очень хорошо».

Министр ВВС Хизер Уилсон - третья женщина, которая заняла эту должность с 1990-х годов, - заявила в прошлом году, что совершенно естественно, что женщины играют все более важную роль в защите стран. «Если я попрошу всех присутствующих в этой комнате подумать о человеке, которого вы знаете в своей жизни, о ком-то, кто сделает все, чтобы вы были в безопасности, половина людей в этой комнате подумала бы о своих мамах», - сказала она, выступая перед законодателями. «Мы защитники; это то, что делают военные. Мы служим, чтобы защитить остальных, и это очень естественное дело для женщины».

Но, несмотря на весь прогресс, еще многое предстоит сделать. Ключевой задачей будет привлечение большего числа женщин и использование сильных наставников, как женщин, так и мужчин, для тех, кто приходит на работу.

Гендиректор Lockheed Martin  Хьюсон сделала своим приоритетом привлечение новых женщин.

«Ко мне часто обращаются женщины на разных этапах их карьеры, которых вдохновляет мой пример», - сказала она. «Это очень приятно – учитывая, что телевидение и кино редко показывают молодым девушкам позитивные образы женщин, преуспевающих в области науки и техники».

«Мы хотим, чтобы эта позитивная тенденция продолжалась», - добавила она. «Мы инвестируем в ряд программ, чтобы вдохновить молодых женщин сосредоточиться на науке и технологиях. Мы хотим побудить больше молодых женщин продолжать карьеру в точных науках, чтобы они могли помочь нам решать сложные задачи».

«Я думаю, что это здорово, - добавила МакКаффри, - но если через 10 лет эти женщины исчезнут, мы вернемся к тому, чтобы белые мужчины снова займут эти должности».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Слияние американских корпораций L3 Тechnologies и Harris
14 октября 2018 года было объявлено о слиянии крупных американских военно-промышленных корпораций L3 Тechnologies и Harris Corporation, специализирующихся
Истребитель F-16 может быть сохранен в производстве до 2030 года
Как сообщает журнал "Combat Aircraft", истребитель Lockheed Martin F-16 переживает своего рода возрождение благодаря получению контрактов на последнюю модификацию F-16V
Разработка в США недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf
Министерство обороны США 18 и 20 декабря 2017 года выдало отдельные контракты стоимостью по 110 млн долл каждый от лица Исследовательской лаборатории ВВС США (US Air
Рейтинг SIPRI ста крупнейших военно–промышленных компаний мира за 2016 год
Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute - SIPRI) опубликовал очередной ежегодный рейтинг ста
Бывший топ-менеджер Airbus Group стал руководителем Saudi Arabian Military Industries
Как пишет Armin Haracic в статье "Saudi military industries firm names former Airbus, Rheinmetall exec as CEO", опубликованной на сайте американского издания "Defense
Бахрейн получит истребители F-16V
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 8 cентября 2017 года направило Конгрессу США уведомления о
Шесть российских компаний вошли в рейтинг Top 100 мировой оборонной индустрии DefenseNews
Известное американское оборонное издание «DefenseNews» опубликовало свой традиционный рейтинг 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира (Top 100) за 2017 год,
Lockheed Martin и Tata объединят усилия для производства истребителей F-16 в Индии
Оборонное подразделение индийского конгломерата Tata Group (Tata Advanced Systems Ltd, TASL) и американская корпорация Lockheed Martin подписали соглашение о
Контракт на модернизацию истребителей F-16 ВВС Национальной гвардии США
31 мая 2017 года министерство обороны США выдало корпорации Northrop Grumman контракт стоимостью 243,873277 млн долл на поставку 72 комплектов бортовой радиолокационной
Американо-саудовские оружейные мегасделки
Во время своего официального визита в Саудовскую Аравию 20 мая 2017 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал в Эри-Рияде с саудовским высшим руководством
F-35A на учениях "Red Flag": счет 15 к 1 в их пользу в воздушных боях с "агрессорами"
Как сообщает David Cenciotti в своем блоге "The Aviationist' , новейшие строевые истребители пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II ВВС США впервые
Lockheed Martin шалить изволит
Американская корпорация Lockeed Martin опубликовала официальный тизер своей противокорабельной ракеты AGM-158C LRASM (противокорабельного варианта авиационной
Германия купит американские военно-транспортные самолеты C-130J
Как сообщил германский веб-ресурс "Spiegel Online", вооруженные силы Германии намерены приобрести от четырех до шести американских средних военно-транспортных самолетов
Семь российских компаний вошли в рейтинг Top 100 мировой оборонной индустрии DefenseNews
Известное американское оборонное издание "DefenseNews" опубликовало свой традиционный рейтинг 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира (Top 100) за 2016 год,
Прототип учебно-тренировочного самолета разработки Northrop Grumman для конкурса T-X
Как сообщил журнал "CombatAircraft", 19 августа 2016 года в аэропорту Мохаве (Калифорния) был впервые замечен совершающий пробежки первый прототип нового
Бомбардировщики В-52Н будут ставить морские мины в ходе учений НАТО
Наш блог уже писал о появлении в небе над Балтийским морем двух американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress в рамках проходящих сейчас
В-52 в почетном эскорте над Балтикой
Фотографии американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress, совершившего 9 июня 2016 года полет над Балтийским морем в ходе проходящих сейчас
Египет получит два самолета С-130J
Как сообщают южноафриканские ресурсы, вице-президент американской корпорации Lockheed Martin Деннис Плессас (Dennys Plessas) во вреся переговоров в ЮАР относительно
Первое обнародованное изображение стратегического бомбардировщика В-21
26 февраля 2016 года на проходившем в Орландо (штат Флорида) организованном Ассоциацией ВВС США Симпозиуме по воздушной войне (Air Force Association's Air Warfare
Франция заказала четыре военно-транспортных самолета C-130J
Как сообщает портал «Opex360.com», 29 января 2016 года Главное управление вооружений министерства обороны Франции объявило о закупке четырех военно-транспортных