Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка
18.12.2018 33 0 0 pratina

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка

---
0
В закладки
Поверите ли, что самая сложная сладкая выпечка, которую я когда- либо пекла, имеет в рецептуре всего 4 ингредиента: мука, яйца, щепотка соды и сахар для глазури.
Южноитальянские Таралуччи я решила освоить для праздничных подарков, настолько  у них новогодний вид.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (
Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара
imgsrc_ru)

С тараллучами я знакома давно. Oднажды уже написала пост с репортажем, как их печет южноитальянская хозяйка Роза.

Несколько раз я пыталась сама печь тараллучи, но увы. Роза, прежде чем стать мастерицей по их выпечке, испортила десяток килограммов муки и сахара. Мой же счет ограничился лишь парой килограммов того и другого.

Все -таки  во мне взыграл большой интерес к выпечке, я продумала весь процесс и добралась почти до всех секретов тараллучей.

Чем интересны тараллучи, если пропустить их крайне короткую рецептуру  и новогодний внешний вид

Эта выпечка сочетает в себе внешнюю хрустящесть с внутренней мягкостью, несладкую основу с легким покрытием сахарной глазури.  Тем, кто любит кофе с молоком; лучше не придумаешь печенье!

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Пишу рецепт с подробными объяснениями для себя самой, т к буду ее печь, настолько она мне нравится.

B Неаполе эти тараллучи имеют второе название Affogagatti. Не вдаваясь в длинный рассказ, в котором замешаны продавцы рыбы, банды котов и мелкая рыбешка, скажу только, что название можно перевести на более понятное нам выражение "Подавись!" или "Отвяжись!"

Эту выпечку готовили в большом количестве к свадьбе и раздавали детишкам, которые вертелись под ногами. Наверное, в душе произнося выражения продавцов рыбы, когда те швыряли мелкую рыбешку обнаглевшим котам.

В окрестностях Прато существует очень похожая выпечка Цуккерини, которая играла ту же самую роль на свадьбах.

Прежде чем решить заняться выпечкой, все таки стоит еще раз внимательно посмотреть пост в котором тарлуччи печет Роза, чтобы понять генеральную линию процесса.

Если все таки решение принято, нужно  запастись очень большой кастрюлей или тазом для варки варенье, которые необходимы для покрытия таралуччей сахарной глазурью.

Я купила большую алюминиевую кастрюлю диаметром 36 см и высотой 20 см. Ее объема оказалось недостаточно для глазировки 60 печений, получившихся от использования теста, замешенного на 10 ти яйцах. Поэтому в следующий раз буду замешивать тесто из половины дозы.

Важным пунктом оказался выбор муки. Мука должна быть с низким содержанием белков  (не выше 10 г),  чтобы не формировалась крепкая глютеновая сетка. В процессе выпечки пар должен будет разрывать тесто, поэтому сетка должна получится слабой.

                                                     Южноитальянские тараллучи

Ингредиенты для 60 штук

-для теста: 10 яиц ,около 1 кг пшеничной муки, 1/4 часть чайной ложки соды, опционально семена аниса;

 -для глазури:   500 г сахара;   600 мл воды.  


В большой миске перемешать яйца с содой.

Затем начать добавлять муку до тех пор,  когда оно начнет отставать от стенок миски. Лучше не доложить муки, чем переложить.

Оставить тесто покрытым для расстойки.  В это время хорошенько отмыть руки от остатков теста.

Выложить тесто на подпыленную доску. Тесто должно быть очень мягким.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Отрезать от теста кусочек, чтобы из него можно было сформировать жгут чуть длиннее ширины ладони.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Легкими не сдавливающими движениями скатать жгут между ладонями или на доске так, чтобы мукой была присыпана лишь середина жгута, а кончики оставались чистыми, т к их нужно будет соединить в кольцо. Присыпанные мукой кончики будут плохо соединяться, придется прилагать для этого усилие, а значит в этом месте в дальнейшем мякиш окажется более плотным.

На данном этапе не стоит беспокоиться ,что колечки могут быть неровные,  слишком толстые и т д.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Разложить колечки на подпыленной мукой доске и оставить для небольшой расстойки.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Расстоявшееся тесто в колечках станет снова мягким и податливым, поэтому можно будет слегка подправить форму колечек, растянув их немного, чтобы обозначить дырку.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


В обычной кастрюле нагреть воду до кипения и небольшими партиями бросать колечки в кипящую воду.

Вытаскивать шумовкой, как только они всплывут, и раскладывать на полотенце для небольшой просушки.

Нагреть духовку с вентиляцией до температуры  240 градусов.

Раскладывать колечки на противне, учитывая что во время выпечки они будут увеличиваться в объеме.

Во время выпечки колечки должны разрываться по середине. Когда верхняя часть колечек  зарумяниться, перевернуть их и допечь.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Пока колечки пекутся, начать варить глазурь из сахара и воды в большой кастрюле или тазу для варенья.

Глазурь варится до момента, когда пробная капля сиропа только медленно  стекает по вертикально поставленной тарелке. Это самый сложный момент всего процесса.

Открыть балконную дверь или дверь в холодный коридор.

В кипящий сироп бросить таралуччи, взять кастрюлю в руки и  резкими движениями вверх и к себе начать перемешивать таралуччи и сироп.

 Быстро выйти на холодный воздух, продолжая активно подбрасывать  содержимое кастрюли, чтобы печенья не слипались.

На холодном воздухе сахарная глазурь тутже побелеет.

Готовые таралуччи  плотно закрыть в коробку.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


Мои замечания или вымученный опыт

Верю, что описание выпечки сразу показалось сложным.  Нужно очень захотеть, чтобы попробовать испечь ее.

Тесто не представляет никаких сложностей, если подобрать правильную муку.

Нужно лишь понять, что чем  меньше тискаешь тесто, тем воздушнее будет потом выпечка.  После каждого манипулирования нужно даtь тесту или колечкам постоять, чтобы глютеновая сетка ослабла.

Семена аниса можно добавить, чтобы убрать запах яиц. На следующий день запах яиц практически пропадает.

Не нужно делать слишком большие по размеру колечки. Они и так увеличатся в процессе выпечки.

Духовку обязательно хорошо разогреть, чтобы пар внутри колечек начал активно разрывать тесто.

Не нужно слишком румянить поверхность колечек, чтобы не пересушить их.

Сироп остается самой сложной частью процесса.  Но тут только опыт может помочь.  Мне точно также нужно совершенствовать этот момент. Скорее всего придется в следующий раз замерить температуру готового сиропа.

У Розы покрытие получается тончайшее, как легкий снежок.

Сироп все -таки не должен быть слишком густым, т к он хуже  ложиться и глазурь из него немного осыпаеться с печений, как это случилось в этот раз у меня.

Южноитальянские таралуччи-простая сложная выпечка чтобы, колечки, тесто, выпечки, нужно, будет, только, теста, большой, тараллучи, можно, слишком, выпечка, очень, когда, глазурь, время, всего, сетка, сахара


В остальном я жутко довольна, что наконец- то у меня получилась эта выпечка.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой.
Как же я могу оставить без внимания тему праздничной выпечки? Сегодня у меня рецепт из очень уютной книги, которую написали Бронте и Йонас Аурель. "Согревающая выпечка.
Спецоперация в Севастополе
Сегодня стал невольным свидетелем спецоперации "Эвакуация" в Севастополе на проспекте Нахимова у здания Театра им. Луначарского. Иначе это действо я и назвать не могу. С
Яблочные кексы с пряностями
Невероятно душистые, с теплыми специями, так хорошо подходящие к горячему чаю, эти кексы обязательно нужно печь осенью. Яблоки берите самые кислые, чтобы в уже готовой
Яблоки под яичной «шубкой»
Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий яблочный десерт, без
Спасибо, Марта! Коричный хлеб с изюмом.
Теплый домашний хлеб со свежим сливочным маслом, теплый коричный сироп.. Уверена, что многие уже начали сокрушаться по поводу уходящего лета. Призываю этого не делать:)
Сочный апельсиновый пирог.
Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у вас? Если хочется
Варить или не варить сироп? Вот, в чем вопрос!
"Коммент намекнул вернуться к рецепту"- так в фудблоге могла бы трансформироваться старая газетная рубрика "Письмо позвало в дорогу". Технический вопрос, поднятый
Торты, печеньки и пироги. Для еды и настроения
Немного забавно получается, почти как в анекдоте про елку, которую выносят на 8 марта – 1 мая, но вот так получилось, что книга «Новогодняя и рождественская выпечка»
Про выпечку в красивых фотографиях. «В –значит выпечка»
Что бы там не говорили поклонники ЗОЖа, но вкусные булочки, пирожки и прочие чизкейки – они может и вредные, но такие аппетитные и нажористые! Неудивительно, что в этих
Постная выпечка
Выпечка для тех, кто соблюдает пост. Пирог из постного теста с фруктовой начинкой (яблоки, изюм, курага, тыква с корицей): Бездрожжевой постный хлеб с кориандром и
О праздничной выпечке
Новый год и Рождество - такие праздники, когда особенно хочется хорошего стола. Причем наряду с салатами, нарезками, соленьями, рулетами, холодцами и запеченными птицами
Народный Парроццо и круговорот его рецепта в культурах
                                                                           Dedicato a Daniela Никогда не задумывались на тему, что популярные  рецепты, как и народные
Печенье с розовой водой.
Про розовую воду еще не все сказано! Сколько прекрасных десертов с ней придумано, сколько рецептов одного только печенья. Показывать и показывать! А ведь у меня еще есть
ВСЕ ГОВОРЯТ ГОВНО,  А Я В ВОСТОРГЕ
Речь идёт о трейлере британского кулинарного шоу, в котором выпечка двигается и поёт. Многим это показалось страшным или отвратительно дурновкусным, а я думаю, что
Торт навсегда
               История повторяется. С евреями она повторяется чаще (М.Туровский) Рецепт старого еврейского апельсиново-миндального торта моя духовка давно выучила
Сноубордизд
Сноубордизд
Сноубордизд
07.03.17 ---
Завершая тему Роза Хутор и зимы вообще, публикую несколько фотографий, не вошедших в предыдущие выпуски. По большей части мы тусили на Роза Плато. В один из вечеров я
Новогодний споттинг во Внуково
Сегодня побывали на двух крышах: старого терминала и грузового. На этот раз без шедевров, так что лучше своё показывайте. Из приятных неожиданностей - Петра и Екатерину
Мой новогодний корпоратив
Корпоративом мы с читательницами окрестили новогодний ужин в ресторане GGraf, на который собрались неделю назад. Специальное рождественское меню от Виталия Тихонова,
Новогодний ужин 21 декабря - на бис!
После вала заявок на участие в ужине 14 декабря я решила собрать гостей еще раз. Итак, 21 декабря, в среду, в ресторане G.Graf я приглашаю вас на новогодний ужин.
Лучшая выпечка в Хельсинки
Мало кто из туристов, приезжающих в Хельсинки, проходит мимо кафе Ekberg. Я не стала исключением и не только оценила лучшую в городе выпечку и легендарный бранч, но и