Саратов остался без электротранспорта
16.06.2016 62 0 0 varlamov

Саратов остался без электротранспорта

---
0
В закладки
В четверг 16 июня саратовские троллейбусы и трамваи отключены от питания из-за долгов перед энергетическими компаниями. Об этом сообщил директор компании «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ) Константин Касьянов:

«Такое решение имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг. А всего по статистике в среднем мы перевозим более 110 тысяч пассажиров в день».
Он сообщил, что на данный момент у транспортного предприятия остается долг перед энергетической компанией «СПГЭС» в размере 36,6 миллионов рублей.

На улицы Саратова сегодня смогли выехать только 103 единицы электротранспорта, сообщили в пресс-службе города. Сейчас функционируют пять троллейбусных маршрутов (из одиннадцати) и один трамвайный (из десяти). На самые востребованные маршруты было добавлено 68 автобусов.

Тем не менее, очевидцы передают, что автобусы и маршрутки не справляются с увеличившимся потоком пассажиров.

Глава Саратова Олег Грищенко обвинил в остановке электротранспорта городскую администрацию и руководство СГЭТ:

«Вместо того, чтобы срочно ликвидировать задолженность перед энергетиками… администрация города предпочла закрыть на нее глаза. Непонятна и позиция руководства "Саратовгорэлектротранса"… Принять экстренные меры по урегулированию разногласий с энергетиками, вновь запустить трамваи и троллейбусы – это то, что администрация города должна сделать прямо сейчас».
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал сегодня же решить проблему с энерготранспортом:

«Зампреду областного правительства Александру Буренину поручаю в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. Транспорт должен начать функционировать в полном объеме уже сегодня. По данному факту правоохранительные органы должны провести тщательную проверку и привлечь виновных к ответственности».

Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Привет! Твоя помощь очень нужна Москве!
Вы, возможно, слышали, что в Москве в этом году собираются убрать троллейбусы и заменить их на дизельные автобусы. Мы это пытаемся остановить и нам нужно ваше участие :)
ГП "Завод имени Малышева" в 2016 году увеличило производство на феноменальные 654%
Как информирует харьковский информационный портал "Status Quo", ГП "Завод имени Малышева" (Харьков) в первом квартале 2016 года увеличило объем производства на 654% в
Как москвичи спасают троллейбуc
Недавно я вам рассказывал, как московские власти решили выпилить троллейбус из центра Москвы без учёта мнения москвичей, без какого-либо общественного обсуждения и
В Николаеве прошли испытания корабельных турбин для ВМС Индии
Как сообщает портал "Николаевские новости", 17 февраля, на ГП НПКГ«Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата для кораблей ВМС Индии.
75 тысяч льготников
Именно 75 тысяч льготников перевезли за 3 месяца «маршрутки», работающие в столице по новым стандартам, из них более 7 тыс. студентов, сообщается на сайте Мэра и
Энергоблокада Омска
Пока вся страна с замиранием сердца следит за оставшимся без света Крымом, где-то на востоке страны загибается Омск. «Газпром» отказался поставлять омским