Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой)
09.11.2018 9 0 0 melon-panda

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой)

---
0
В закладки
Что едят японцы в холода, надев свои USB-тапочки, теплые манжеты и флисовый костюм медведя? Расскажу вам об этом именно сегодня, в день аномального ноябрьского тепла, когда наш градусник беззастенчиво показывает плюс 24.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Сезонные традиции в Японии очень сильны, ведь они позволяют сильно занятым повседневной суетой и оторванным от природы людям смириться с ходом времени и найти что-то хорошее для себя в признаках каждого времени года, места или времени. Даже среди японских детских песен есть такие, которые учат этому: что зимой сверкающие на холодном небе звезды, а летом - фестивальные золотые рыбки. Ну а самое простое для работающего и не очень сентиментального человека - это сесть и поесть, ощущая сезонный колорит.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Зимой едят то, что наиболее вкусное в этот сезон, или что хорошо согревает изнутри. К первым у японцев относятся почти все сорта рыбы (зимой она нагуливает жирок и становится гораздо вкуснее, в первую очередь в сыром виде), крабы, в ноябре начинает созревать божественная тепличная клубника. Всю зиму на грядках в сельской местности торчат кочаны пекинской капусты и дайкон, на Окинаве созревает свекла. Каждый год собирают сумасшедше обильный урожай хурмы и мандаринов.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Ко вторым относятся не только острые блюда, но и те, которые имеют мягкий, "округлый" вкус: тофу, соевое молоко, амадзаке, грибы. Горячее саке со сладковатым вкусом, конечно же... И специалитет Хоккайдо - вареный в мундирах картофель со сливочным маслом. Да, японцы тоже знают толк в картошечке - они выяснили, и я рекомендую взять это на заметку, что к картофелю с маслом очень хорошо подходит листик нори, либо капля соевого соуса, а масло можно смешать с соленой минтаевой икрой.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Вот даже есть популярная посудина для быстрой варки картошки в микроволновке

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Еще один зимний продукт - устрицы, в Японии их едят не только и даже не столько сырыми. В супе, в духовке под соусом - конечно без раковин, очень вкусные они жареные в панировке, подаются с долькой лимона с темно-коричневым кисло-сладким соусом. Шкворчащие, с соком внутри!

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


И конечно моти - именно зимой их едят по-простому, поджаривая на решетке маленького встроенного гриля. Они продаются сырыми брусочками, похожими на мыло, достаточно только положить в гриль - они размягчаются, внутренняя часть становится тягучей, а снаружи - обугленная корочка. Вкуса, честно говоря, как не было, так и нет, но текстура интересная. Едят это с соевым соусом, в который добавляют сахар.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


В Японии практически круглый год сохраняется одинаковый ассортимент местных овощей - огурцы и помидоры правда дорожают, но японцы едят их намного скромнее, чем мы. Дайкон, лук, капуста, грибы, различные клубни и корешки - вот овощная основа японского питания.

Я стала, помимо свежих, часто использовать овощи в сушеном виде, как приправу в суп или в карри. В массовой продаже их не много, но если вижу что-то сугубо локальное, неподалеку выращенное местными бабулями, всегда покупаю - овощи очень ароматные.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Их можно добавить и в куриный бульон, и в мисо-суп. Вообще, насыщенный овощами и грибами мисо-сиру едят круглый год - тондзиру, варится с мясом. Бульон при этом не мясной - даси, а мясо берут нарезанное прозрачными ломтиками, жирную свинину. Варится она столько же, сколько овощи, в самом конце - мисо, как полагается. Овощи можно брать какие угодно.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


И кстати единственный суп с говядиной, который я знаю - вот такой окинавский. Кусочки мяса и рубец варятся в даси, добавляют водоросли и овощи.

Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой) очень, овощи, зимой, только, грибы, конечно, Японии, времени, можно, японцы, соусом, становится, относятся, маслом, хорошо, круглый, который, добавляют, которые, чтото


Ингредиенты для японской кухни - на нашей продуктовой витрине:
Бульон даси
Мисо
Сухие ингредиенты для супа: овощи, грибы, овощные смеси, водоросли.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать