А если уходить некуда?
28.10.2018 19 0 0 miss-tramell

А если уходить некуда?

---
0
В закладки


«Лена! А если уходить некуда???» -- прокричала читательница в комментариях к посту о домашнем насилии. И такая она была не одна.

Женщины, которых обижают партнёры -- будь то словом, делом или даже кулаками, искренне верят в том, что им некуда идти.

А если уходить некуда? пусть, напоказ, стыдно, Страшно, Жизнь, выбирает, женщина, можно, уходить, знаете, обидное, самое, выйти, встретит, подъезда, прибьёт, топором, страшно, бывший, потому

Фото: Соцсети

Я этим женщинам очень сочувствую, но считаю, что большинству из них всё же есть, куда идти. Они просто не хотят уходить к родителям. Им стыдно.

Им не хочется толкаться на маленькой родительской кухне вместе с детьми, когда в новой ипотечной квартире только что сделан ремонт. 

Ремонт, после которого можно пилить красивые фотографии в интерьере в Инстаграм.

Жизнь, пусть и с мужиком, который тебя ни во что не ставит, можно выставить напоказ в качестве благополучной.

 Жизнь с родителями-пенсионерами с хрущёвке -- нельзя.

Увы, между жизнью напоказ и своим спокойствием женщина выбирает первое. За свой статус «счастливой жены и мамы» она расплачивается потерей самоуважения.

Ей плохо в отношениях и страшно их них выйти.

И самое обидное знаете, что? Страшно не потому, что бывший встретит с топором у подъезда и прибьёт. Таких отморозков, на самом деле, -- единицы. Страшно из-за пресловутого: «А что подумают люди?»

Женщине стыдно оказаться снова в тыкве и стать Золушкой в глазах общественности. И поэтому женщина выбирает оставаться Принцессой, пусть и битой, пусть и униженной, пусть и глубоко несчастной внутри, и уже давно предавшей саму себя.

Просыпайтесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Женщина-котик
Обычно я в своих постах я сочувствую женщинам. Но вчера произошло кое-что, что привело меня в бешенство. В блоге началась перепись женщин-домашних котиков. Эти дамы
Горничным важно, куда вышла Лена Миро
Известные люди делятся на две категории. Первых знают по их делам: политиков -- по их деятельности, писателей -- по их книгам, статьям, хорошего кузнеца -- по клейму,
Фальшивые любительницы детей
Одна моя детная подруга неожиданно заявила: - Лен, ты не представляешь, как я уважаю тебя за то, что ты не лезешь к моим детям. - В смысле? -- удивилась я. Фото:
«КАК БЫТЬ МУЖИКОМ» И ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ МЕНЬШЕ ПЛАТЯТ
Это просто умора! «Вы выглядите жалкой. Лучше бы вы сидели дома и у вас была бы дома куча детей. Вот тогда вы были бы счастливы». «Женщины зарабатывают меньше, потому
Отказаться от личной жизни
Я всегда говорила, если хватило ума залететь, будь добра -- воспитай уж нормально ребёнка. Всякое бывает -- и не сложилось, и муж -- козёл, и нормальной семьи хочется.
Синдром женщины-обезьяны. Горькая правда о сексе на стороне
Некоторые женщины - как обезьяны. Пока за новую ветку как следует не зацепятся - старую не отпустят. Самим женщинам такое поведение кажется верхом житейской хитрости и