«Корейские феминистки борются за право не носить лифчики»: русский парень о жизни в Южной Корее
18.10.2018 15 0 0 b-picture

«Корейские феминистки борются за право не носить лифчики»: русский парень о жизни в Южной Корее

---
0
В закладки
Пользователь твиттера под ником южнокорейский ведет очень увлекательный блог о жизни русского человека в Южной Корее. БигПикча ознакомилась с его твитами и выбрала самые интересные факты о корейских традициях и нравах.

«Корейские феминистки борются за право не носить лифчики»: русский парень о жизни в Южной Корее южнокорейский, KoreanGrandpa, Корее, сентября, будет, октября, Южной, обычно, будут, корейских, говорите, разных, корейца, иногда, своим, жизнь, сейчас, после, Кореи, которые


На твиттер подписаны более 5 тысяч человек — и не напрасно. Почти каждый день автор выкладывает что-нибудь интересное о мире, который бесконечно далек от нашего.

У корейца может быть модная одежда и дорогой телефон, а у кореянки - сумочка Луи Вуиттон или типа того, но в офисе все будут ходить в шлёпанцах из ближайшего CU за $3, купленных несколько лет назад в первый рабочий день. И на обед - в них же. pic.twitter.com/aArYRJKNpZ

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 16 октября 2018 г.

Корейские таксисты обычно высаживают «где-то рядом с домом», не петляя по закоулкам до подъезда. Типо сам дальше дойдёшь.
Когда же их просишь довезти до подъезда, то как минимум приходится показывать дорогу (при наличии двух навигаторов в машине), а то и вступать в перепалку.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 13 октября 2018 г.

«Нам уже давно следует перенять корейскую половую жизнь. В смысле жизнь на полу. Корейцы могут есть, сидя на полу, пить, читать, спать. И это необычайно удобно и практично. Все, что для этого требуется, — держать пол в чистом состоянии, и ваша жизнь никогда не будет прежней».

Забавно как меняются вкусовые предпочтения: по приезду мне совершенно не понравились токпокки 떡볶이 и печёный батат 고구마, зато сейчас я их уплетаю с аппетитом не хуже любого корейца. pic.twitter.com/2p5OV2kcV3

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 12 октября 2018 г.

Киберспорт в Корее - это... ну в общем как и любой профессиональный спорт. Большие деньги, соревнования на которые тяжело достать билеты (да, люди ходят смотреть как другие играют), фанаты.
Вот на билборде на центральной станции метро фанаты желают удачи Ли Ён Чану в каком-то S8. pic.twitter.com/17btN1exNG

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 10 октября 2018 г.

Молодой гастарбайтер из Шри-Ланки решил скрасить свой воскресный рабочий день запустив т.н. воздушный фонарик. А фонарик решил скрасить день сразу всем корейцам и приземлился на крышу нефтехранилища DOPCO в 고양시 к северу от Сеула. pic.twitter.com/CtE41Ltv0C

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 9 октября 2018 г.

В Корее существует штраф за пьяную езду на велосипеде — 30 долларов (2000 рублей). При этом автор задается вопросом: как будут ловить нарушителей? Потому что в Корее даже пьяных водителей не очень-то активно гоняют.

Были давеча в парке 제드가든, это целый комплекс с парками в разных стилях. Занятная деталь - по всей территории вдоль дорожек выложены камни, а некоторые их камней ещё и динамики по совместительству. pic.twitter.com/CleOBXepYN

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 9 октября 2018 г.

Корейцы в огромных количествах едят морепродукты, причем, по мнению автора, поступают с ними не очень-то гуманно. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезь.

На дно сковороды высыпается крупная морская соль и ставится на огонь. Официант безжалостным жестом высыпает на раскалённую соль живых креветок, которые секунду назад плавали в аквариуме не подозревая о своей участи.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 24 сентября 2018 г.

Несчастные ракообразные мечутся в предсмертной агонии под крышкой, порой выбивая её, но скоро краснеют, погибая в этом крематории. А потом мы их с аппетитом едим запивая соджу. pic.twitter.com/HBDPvRzq4L

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 24 сентября 2018 г.

- Какая твоя любимая песня Мумий Тролль?
- Там где похоже на японский поёт
- ?
- Ну про Охотское море
- ???
- Охоцуку Кай
- Утекай?
- Да

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 10 марта 2018 г.

«Когда в Корее друзья спорят, кто будет платить за всех по счету в ресторане, то это спор за право заплатить».

Очередь за новыми айфонами? Как бы не так. В продажу вышли марки с президентом. pic.twitter.com/kGF8yXegEh

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 19 сентября 2018 г.

И вот такие еще ограниченным тиражом выйдут. За ними точно очередь будет длиннее чем за айфоном. pic.twitter.com/Yq93Kw0b4a

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 19 сентября 2018 г.

«Второй раз за вечер спустился в магазин за пивом, так дедуля-кассир мне говорит: "Вы второй раз две банки берете, если сразу бы взяли четыре, то по акции заплатили бы за три. Впрочем, я вам сейчас предыдущую покупку аннулирую, и вы и за те, и за эти расплатитесь по акции. Вот чек ваш приберег"».

В корейском языке нельзя просто сказать «до свидания», есть два разных варианта, которые употребляются в зависимости от того говорите ли вы «до свидания», когда сами уходите (а тот, кому вы говорите остаётся) или когда вы это говорите тому, кто уходит (а сами остаётесь).

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 19 сентября 2018 г.

Резиновые тапочки на босу ногу иногда прилипают к ступне и издают такой пердящий звук.
Так вот спускаюсь я в них по лестнице, а навстречу поднимаются две девушки и глазками стреляют на интересного иностранца (меня, да). Вы поняли что произошло в следующий момент. Чёртовы кроксы.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 11 сентября 2018 г.

Корейское поверье гласит что если выпить этого грушевого сока перед пьянкой, то на утро не будет похмелья. pic.twitter.com/ib0fXPprCK

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 8 сентября 2018 г.

Преступность в Южной Корее тоже своеобразная.

В 2012 году любитель йоги Чхвэ Гап Бок сбежал из южнокорейской тюрьмы через 5 дней после ареста, протиснувшись в отверстие для подноса с едой. Процесс занял 34 секунды. Его поймали через 6 дней, но известность свою он приобрёл.
Уже после освобождения он на тв-шоу повторил фокус. pic.twitter.com/Ds8JOOvDz1

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 6 сентября 2018 г.

Полиция задержала корейца, который угрожал ножом двум своим коллегам после того как они отказались от предложенного яблока, заботливо порезанного тем же самым ножом. Добрый вечер.
И да, это происходило в офисе. Да, в воскресенье.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 2 сентября 2018 г.

Многие об этом даже не догадываются, но в свободной Южной Корее XXI века существует государственная цензура. Блокируется доступ на северокорейские интернет-ресурсы, но это еще полбеды — блокируется доступ к порносайтам.

Цензура на ТВ не позволяет показывать ничего, что соответствует ключевым словам: насилие, секс, вредно для здоровья. В фильмах, шоу и сериалах, где есть женская грудь, оружие, наручники, сигарета, кровь, — участок кадра будет размыт.

Винцо в пикниковой таре pic.twitter.com/xpkSkw1EmR

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 14 июля 2018 г.

«Правительство Кореи задалось целью повысить уровень рождаемости. Однако общественность на принимаемые меры смотрит весьма скептически. Вся проблема в том, что вопросом повышения рождаемости занимаются те, кому рожать никогда не предстоит, — мужчины. А должны бы женщины».

От осведомлённых источников мне стало известно, что одним из нынешних трендов феминизма в Корее является борьба за право не носить бюстгальтеры и не быть при этом осуждёнными обществом.
Горячо поддерживаю их в этом начинании. Давно пора сбросить оковы конфуцианской морали.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 13 июля 2018 г.

А это не про Южную Корею, но тоже весьма занятно.

Занимательная статья о том, почему в мире обычно известен либо как "ти", либо как "чай".
Если коротко, то одни торговали с северным Китаем, где 茶 читается как "ча", а другие с южным, где 茶 читается как "те". Вот и повелось.https://t.co/L2g1kYLBMU pic.twitter.com/6OsWvvzdUx

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 6 июля 2018 г.

Зверем-символом Кореи является тигр. Их тут раньше было столько, что людям житья от них не было. Даже Сеульская стена в некоторой степени была возведена, чтобы уберечься от кошачьих, а у четырех городских ворот часовые не выпускали людей по одному, ждали, пока наберется группа.

Но со временем корейцы тигров одолели, и сейчас в Южной Корее диких вообще нет, осталось только немного в Северной. Теперь на юге Сеула хотят устроить дендрарий с двумя тиграми в условиях, приближенных к диким. И туда будут пускать людей (зачем-то).

Самый бюджетный (и депрессивный) вариант проживания в Корее - это кошивон (고시원). Такая крохотная комнатулечка, иногда со своим санузлом, часто с окном. А иногда и без. Общая кухня, обычно с бонусом в виде бесплатного риса и кимчи.
В Сеуле можно снимать где-то от $300. pic.twitter.com/EuxzybR16M

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 5 июля 2018 г.

В кошивоны селятся обычно или из соображений экономии, пока финансовое состояние не поправится, или для уединения - так делают старшеклассники и студенты, живущие с родителями, но нуждающиеся в тишине и покое для подготовки к экзаменам.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 5 июля 2018 г.

Если загуглить "корейская школьная форма" или "корейская школьница", то на половине фотографий будут школьницы японские. Потому что мало кто видит разницу. А она есть. Сейчас дедушка все объяснит. Есть ключевые признаки по которым можно определить страну происхождения школьницы.

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 1 июня 2018 г.

1. Т.н. матроска - это 100% идентификатор Японии. В корейских школах их нет.
2. Гетры. Их в корейских школах не носят.
3. Обувь. В Японии - это форменные черные туфли, в Корее - любая, чаще кроссовки.
4. Сумка как на 1й фото - это Япония. Корейские школьники предпочитают рюкзаки. pic.twitter.com/OHnCX6yyfQ

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 1 июня 2018 г.

Идея для стартапа: приехать в Корею/Японию по турвизе, собрать по помойкам, что эти буржуи выкидывают и увезти для перепродажи дома. Профит. Идею дарю, не благодарите. pic.twitter.com/hrEcOmCwVn

— южнокорейский 할아버지 (@KoreanGrandpa) 19 мая 2018 г.

А вообще, пользователи твиттера любят делиться сокровенным. Недавно, например, на вершине популярности был флешмоб «Один лайк — один факт», в котором представители разных профессий рассказывали о своей деятельности такое, что глаза на лоб лезут. Мы в БигПикче заботливо собрали все самые яркие треды в материале Откровения проститутки, работницы морга и спасателя: 10 лучших тредов флешмоба «Один лайк — один факт».

Смотрите также: «У меня никогда не будет детей»: почему девушки Южной Кореи отказываются создавать семьи

источник

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кореянки перестанут жить в страхе: в туалетах Сеула начнут ежедневно искать скрытые камеры
Власти Сеула наконец-то начали бороться со скрытыми камерами в общественных туалетах. В Южной Корее уже давно существует проблема «шпионских камер», записи с которых
Резиденция в Южной Корее
Архитектурная фирма IDMM Architects создала проект резиденции для бизнесмена, работавшего ранее в индустрии моды. Огромное пространство площадью 1595 кв. метров
Фото повседневной жизни в Южной Корее
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Южную Корею. Республика Корея,
Заброшенный парк развлечений в Южной Корее
Тематический парк Gaya Land в городе Кимхэ был открыт в 1991 году, но в ноябре 2011 года его закрыли из-за отсутствия посетителей. Вот уже более пяти лет парк заброшен,
10 вещей, которые удивили меня в Южной Корее
Рассказываю, как относятся к шубам корейские женщины, кто был прародителем корейцев и как обстоят в Корее дела с дресс-кодом. Удивительная страна, куда я очень хотела бы