Почему в горах не нужен телевизор?
02.06.2016 157 0 0 artemspec

Почему в горах не нужен телевизор?

---
0
В закладки

В любом номере в любом отеле всегда должен быть телевизор. В теории. На практике, во время моей поездки в Красную Поляну, я заметил его отсутствие только через неделю. Да и зачем нужен телевизор, когда достаточно просто выглянуть в окно?

У любви к горам есть множество причин. Некоторые из них общие для всех, другие глубоко индивидуальны. В прошлой жизни яискал свой способ диалога с горами. Прислоняясь головой в шлеме к гудящей, вибрирующей штанге подъемника я словно слышал горы, как море через ракушку. В этом объемном монотонном гудении-дрожании, меняющим тон в момент проезда кресла канатки через ролики на опорах, я пытался различить, что ждет меня на следующем спуске.

С тех пор прошло много времени. Сколоченные из неровных бревен домики "Ирбиса" и дрожащая, старенькая канатка исчезли с лица земли, и на их месте воздвигли настоящие города, из которых наверх устремились стройные линии современных гондол. Скоростной спуск для меня остался в прошлом. Но горы, тем не менее, остались на своем месте, хотя и поросли слегка мхом людских построек. В масштабе тысячелетий - это не так уж и значимо...

Но вид из окна - это уже достаточная причина для того, чтобы ехать в горы. Ведь у природы нет плохой погоды. А в горах вы увидите все ее проявления за несколько дней - что там, за несколько часов.

Просыпается гора, седая от снега макушка греется лучами весеннего солнца. В горах нет петухов, но просыпаться на рассвете очень просто - и причина - все тот же вид из окна номера.

Промедлишь, расслабишься - то оглянуться не успеешь, как на солнечную лужайку наползают сверху и даже снизу пушистыми овцами мрачные облака.

Возможно, ты больше ничего не увидишь, кроме облачной ваты, а возможно это будут подсвеченные отраженными лучами отроги гор.

А к вечеру облака, может быть, разойдутся, и совершенно бесплатно ты станешь свидетелем красочного светового шоу.

Играя всеми красками радуги, закутанное в облака, словно в мантию, уставшее за день солнце клонится за наклонный, поросший лесом горизонт.

И вот уже почти ничего не осталось на небе, и скоро наступит темнота, в которой, если повезет, закружатся невидимой каруселью звезды.

Но ты к тому времени будешь уже крепко спать, ведь скоро - снова рассвет, который нельзя пропустить.

Все снимки сделаны из отеля Rider's Lodge.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Зачем уроды лезут в кино?
Когда я была маленькой и вынужденно смотрела советский кинематограф, всегда удивлялась -- как могут актёры быть такими некрасивыми?! Кто впустил их через телевизор в
Это надо видеть
Телевизор я обычно не смотрю, но сегодня достану с полки запылившейся пульт переключения каналов. Все-таки, любопытство является одной из основных потребностей человека,
Сегодня, в 23:30 на Первом - Вечерний Ургант. Станислав Садальский
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного. - Докладывай. В двух словах. - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется. - На что? - Трудно сказать. Два раза я показывал
Почему коньяк имеет такой цвет
Когда приезжаешь на родину напитка, в город Коньяк на западе Франции, сразу становится понятно, почему коньяк имеет такой глубокий и насыщенный цвет. Нужно просто
Что там с Турцией происходит?
Пока был в Крыму, немного посмотрел телевизор. В Москве на это нет времени, да и телевизора дома нет. А вот у бабушки это окно в мир работает исправно, когда свет есть.
Лайфхак. Вариант страховки от кражи в отеле
Способ простой и благодаря этому действенный. Как оказалось в Иране,  lovigin тоже его всегда применяет и у него, как и у меня, не было ни одного случая кражи чего-либо