7-ми летний бизнесмен
16.10.2018 21 0 0 masterok

7-ми летний бизнесмен

---
0
В закладки

7-ми летний бизнесмен могли, банка, более, когда, Bartselana, стать, Кондори, детей, начал, средства, много, деньги, вкладывать, другими, имеет, различными, всего, клиентами, своими, сбережения

Многие дети мечтают стать богатыми и знаменитыми, когда вырастут. Мало кто хочет скучную и однообразную жизнь как у многих взрослых. Без приключений и богатств. Очень немногие становятся таковыми. Ещё меньше тех, кто начинает своё дело в совсем юном возрасте. Хосе Адольфо Квисокала Кондори, перуанский малыш, который начал заниматься бизнесом с самого детства. Да ещё каким. Таким что многим взрослым не по силам. Как вы думаете, чем он начал заниматься?

Хотите узнать, читайте дальше.

 

Паренёк стал настоящим капиталистом и основал первый детский банк в Перу, когда ему было всего 7 лет. А уже сегодня, когда Хосе отметил 13 лет, компания занимается различными видами финансовых услуг и имеет серьёзную, клиентскую базу. По его меркам, огромное количество народа. Более 2000 человек стали клиентами Bartselana Bank.

Идея создания такого бизнеса, появилась у Хосе, при наблюдении за своими друзьями и другими сверстниками. Было замечено, что многие дети и подростки тратят сбережения на всякие мимолётные увлечения и разного рода удовольствия. Они покупали за последние деньги, сладкие лакомства, безделушки, игрушки и прочую ерунду. Всё то, что покупают дети по всему миру. Вместо экономии и накопления средств, на более серьёзные и ценные покупки.

Несмотря на малый возраст, он понимал, что нужно много работать, но при этом, максимально экономно вести себя и вкладывать сбережения для приумножения богатства, как делают это умные взрослые в том числе и его родители.

 

Но как поднять бабла? Тем более, они же дети.

Для малышей, доступ к финансовой системе — это закрытая тема. За них финансовые и социальные проблемы всегда решают те, кто постарше. Поэтому молодой вундеркинд, решил сделать финансовые продукты, доступными и для детей.

Началось всё с идеи. Мальчик начал думать о том, как школьники могут приумножать свои деньги, без помощи родителей. Очевидным ответом на вопрос, стало создание банка где дети могли оставлять средства и получать проценты. Хосе был уверен, что на правильном пути. Предложив идею детского банка, в школе, ему сразу объяснили, что это не под силу маленькому ребёнку которому всего семь лет. И он не сможет осилить такую нагрузку, так как на это требуется много времени и сил. Но Хосе Адольфо Квисокала Кондори, и не думал сдаваться и опускать руки. В дальнейшем доказав свою правоту.

«Все школьные педагоги говорили, что я ненормальный ребёнок и это предприятие не для маленьких детей, — вспоминает Хосе. «Я их понимаю, но мы настоящее этой страны. Хорошо, что не все были против моих затей. К счастью, мне помогли одноклассники, директор школы и другие не безразличные люди. В начале пути, было много шуток и издевательств в наш адрес».

 

7-ми летний бизнесмен могли, банка, более, когда, Bartselana, стать, Кондори, детей, начал, средства, много, деньги, вкладывать, другими, имеет, различными, всего, клиентами, своими, сбережения

 

В 2012 году, Хосе стал первым основателем детского-школьного банка, под названием Bartselana, на своей исторической родине, в городке Арекипа. Суть финансового учреждения, была довольно проста и понятна. Дети могли, стать клиентами банка, собрав и вложив, минимум 5 килограммов вторсырья. Например: стекло, пластик, бумагу или металлолом. Но при этом, вкладчики обязаны, каждый месяц добавлять, минимум килограмм отходов, дабы сохранить статус члена и получать дивиденды. А когда накапливался определённый объём, клиент мог начинать снимать свои средства. Наличными или переводить на карточку.

7-летний банкир, договорился с местными компаниями по переработке отходов, которые платили вкладчикам, большую сумму за тот же объём, а для удобства, напрямую переводили денежные средства. Была разработана специальная схема, при которой только клиенты банка, могли воспользоваться своими деньгами. Даже мама с папой, не могли покусится и вывести без ведома ребёнка, то что было честно заработано непосильным трудом.

За первый год существования, собрана 1 тонна разного вторсырья. Что сделало, более 200 детей из школы Хосе, ещё богаче и счастливее. Первоначальный успех проекта, привлек большое внимание серьёзных дядей. Один из крупных банков, хотел сотрудничать с Хосе. В планах было расширение влияния. Что бы всё больше и больше детей, по всей стране могли пользоваться услугами и зарабатывать. Однако сделка сорвалась. Поэтому Хосе, продолжил самостоятельно развивать свой оригинальный бизнес.

Год от года Банк Bartselana растет и пополняется новыми членами. Сегодня он имеет более 2000 клиентов в возрасте от 10 до 18 лет. Основатель недавно сообщил, что к нему присоединился местный банк «Banco de la Nación», для другого совместного предприятия. Парня не пугают корпоративные переговоры и совместный бизнес с другими компаниями.

«Меня не пугает встреча с руководителями других банков и предприятий. И честно говоря, я чувствую себя более комфортно со взрослыми людьми, потому что они понимают проекты, которые я им предлагаю», — сказал 13-летний предприниматель.

На данный момент Bartselana Bank реализует молодой публике, различные продукты, связанные с финансированием. Помимо депозитных вкладов, появились и кредиты. Так же можно оформить страхование. Всё становится так же, как и в банках для взрослых. Хосе не обошёл внимание и образование. На специальных семинарах и курсах, можно стать финансово грамотным гражданином. После чего, понимать, как себя вести с деньгами, на что их тратить, как правильно зарабатывать и экономить, ну и конечно же, во что вкладывать. Основатель твердо убежден, что изучение денежной культуры, поможет изменить Перу к лучшему.

Неудивительно что Хосе Кондори стал знаменитостью. Заслуженно был удостоен несколькими наградами и различными премиями. А иностранные документалисты, не один раз, брали у него интервью для своих фильмов о юных бизнесменах. Так же, молодому человеку поступают приглашения, из многих стран, для участия в различных мероприятиях.

 

А помните, я вам рассказывал про мальчика, который в 8 лет закончил школу и поступил в институт.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14527.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Мост Хосе Антонио Паэз: покупатели возвращаются домой из магазинов Колумбии
Фотограф Филипп Карранза (Felipe Carranza) сфотографировал покупателей возвращающихся домой из магазинов Колумбии на мосту Хосе Антонио Паэз. Минимальная заработная
16-летний подросток создает красивые угощения из вегетарианских ингредиентов
Поняв, что “жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную еду”, 16-летний гурман Хосе (@naturally.jo) начал создавать красочные произведения съедобного искусства. При этом
Стеклянный дом с видом на город Сан-Хосе в Коста-Рике
Потрясающий стеклянный дом в Эскасу, в 7 километрах от Сан-Хосе, Коста-Рика, построен в 2012 году по проекту архитектурной компании Cañas Arquitectos. Дом предназначен
Горячие фэнтэзи рисунки Хосе Дель Нидо
Представляю вашему вниманию подборку горячих фэнтэзи рисунков испанского художника Хосе Дель Нидо (Jose Del Nido).
Женщина пыталась выкрасть мужа из тюрьмы в чемодане!
Все-таки без мужика в доме совсем скучно. 25-летняя Антониэта Робле Соуда попыталась воплотить в жизнь план, прямолинейность и дерзость которого поставили бы в тупик