Почему у военных преступников в СССР не было адвокатов?
15.10.2018 377 0 0 foto-history

Почему у военных преступников в СССР не было адвокатов?

---
0
В закладки
Почему у военных преступников в СССР не было адвокатов? военных, адвокатов, преступников, права, преступлений, советских, защищать, граждан, населения, убийствах, изменников, партизанских, такой, немецкофашистских, злодеев, наказания, апреля, Совета, виновных, мерах

Протоиерей православной церкви города Резекне Латвийской ССР Е.Н.Рушанов дает свидетельские показания. 1946 г.
Вопрос такой. Почему у военных преступников в СССР не было адвокатов? Были свидетели их преступлений, были жертвы. Но не было адвокатов.

1. Сталин попрал все  нормы международного права.
2. Никто из советских адвокатов не желал защищать права военных преступников даже под угрозой расстрела
3. Зачем защищать военных преступников, если их преступления уже доказаны.
4. Иное.

До 1943 года никто в мире не имел опыта суда над нацистами и их пособниками. Не было в мировой истории аналогов такой жестокости, не было зверств таких временных и географических масштабов, поэтому не было и юридических норм для возмездия - ни в международных конвенциях, ни в национальных уголовных кодексах. К тому же для правосудия еще нужно было освободить места преступлений и свидетелей, захватить в плен самих преступников. Первым сделать все это смог Советский Союз, но тоже не сразу.

С 1941 года и до конца оккупации проводились открытые суды в партизанских отрядах и бригадах - над предателями, шпионами, мародерами. Их зрителями были сами партизаны и позднее жители соседних деревень. На фронте изменников и нацистских палачей карали военные трибуналы вплоть до выхода указа N39 Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников". Согласно Указу, дела об убийствах военнопленных и мирных граждан поступали в военно-полевые суды при дивизиях и корпусах. Многие их заседания, по рекомендации командования, были открытыми, с участием местного населения. В военных трибуналах, партизанских, народных и военно-полевых судах обвиняемые защищали сами себя, без адвокатов. Частым приговором было публичное повешение.
Читать далее...


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]