Дмитрий Портнягин - слит
13.10.2018 175 0 0 nemihail

Дмитрий Портнягин - слит

---
0
В закладки
Давно наблюдаю в сети за персоной современного Остапа Бендера. Возможно и не стал бы писать этот пост, но вчера Дмитрий Портнягин сам сделал на себя разоблачение и фактически признался, что несколько лет водил за нос многомиллионную аудиторию и стриг деньги с доверчивых ютюбовских хомячков.

Дмитрий Портнягин - слит Дмитрий, оборот, очень, Портнягин, рублей, деньги, Трансформатор, людей, чиновники, Дмитрия, после, просто, более, ранее, месяцев, говорит, ставке, является, бизнес, сделал

Фото: Дмитрий Портнягин, канал Трансформатор

Не так довно в сети начали появлятся ролики с разоблачением мнивого миллионера. И как оказалось Дмитрий Портнягин водил за нос не только молодых безнесменов.

Вот некоторые из многих:

Вот этот выполнен очень профессионально:

Он смог облопошить достаточно состоятельных людей, настоящих гуру от бизнеса, продав им рекламу на своем популярном канале. Сейчас многие из них пытаются назад вернуть свои деньги. А кто-то снимает на него разоблачающие отзывы.

Вот как Вадим Do4a Иванов:

Десятки роликов с доказательствами заставили Дмитрия Портнягина ответить и он пообещал проехаться по хейтерам на танке.

Но спустя время записал ролик, в котором давил на гниль, рассказывая про бедную семью и попытался доказать всем, что у него есть деньги, показав декларацию о будущих доходах за 2018 год:

Вот теперь я с уверенность могу заявить, что Дима Портнягин полностью слился и сделал это добровольно. Хотя совсем не факт, что он это осознал.

Он так и не ответил как сколотил начальный капитал, где многомиллионные долларовые обороты его компаний, о которых он хвастался обучая молодёжь бизнесу.

1. Дмитрий попытался оправдаться за свою маму, так как в сети его часто называли "мамкиным бизнесменом", делая акцент на том, что у него богатые родители. По факту Дмитрий подтвердил, что его покойный отец был бизнесменом. А вот про маму пояснил, что она обычный труженик, а сейчас пенсионер.

При этом Дмитрий показал трудовую книжку своей мамы, не всю конечно, но из того, что мы увидели следует, что его мама очень быстро из простого учителя стала, сперва завучем, а потом и директором школы, а после ушла в чиновники, в комитет по делам молодежи, а уже после и в соцзациту населения.

Не знаю как работают чиновники в Благовещеске, а московские чиновники от социальных служб иногда становятся героями крупных коррупционных историй.

Да, Дмитрий забыл упомянуть, что его мама является учередителем в ООО "МЕГА-ТУР" (ОГРН 1112801010387), где имеет долю 95,24%

2. От вопроса прошлых доходов Дмитрий Портнягин уклонился. Но показал бущую декларацию которую подаст за 2018 год на свое имя:

Дмитрий Портнягин - слит Дмитрий, оборот, очень, Портнягин, рублей, деньги, Трансформатор, людей, чиновники, Дмитрия, после, просто, более, ранее, месяцев, говорит, ставке, является, бизнес, сделал


И имя супруги:

Дмитрий Портнягин - слит Дмитрий, оборот, очень, Портнягин, рублей, деньги, Трансформатор, людей, чиновники, Дмитрия, после, просто, более, ранее, месяцев, говорит, ставке, является, бизнес, сделал


Тут собственно всё просто, любой может заполнить бланк налоговой декларации и вписать туда всё что угодно. Но нужно понимать, что заполняя бланк Дмитрий раскрыл очень любопытную информацию, указав, что относит себя к малому бизнесу и работает на УСН (упрощенная система налогообложения) по ставке 6% от оборота.

Любой предприниматель сразу догадается, что это бизнес у которого практически нет издержек, поскольку если они есть, то куда удобнее система "доход минус расход" по ставке 15%.

Это говорит о том, что с большой болей вероятности это доход от рекламы с канала Трансформатор. Хотя с большой долей вероятности это просто красивые цифры, который Дмитрий нарисовал сам.

По написанной Дмитрием декларации за 9 месяцев можно понять, что если вывести среднемесячный оборот (более 13 млн рублей) и умножить на 12 месяцев, то полученная сумма превысит возможный оборот по УСН, а это значит, что налог нужно будет платить уже не по ставке 6%, а гораздо более высокой. Напомню, что таким порогом для УСН является оборот в 150 млн. рублей.

Тонкости. Дмитрий указал, что за полугодие и 9 месяцев оборот примерно одинаковый. А это говорит о том, что после того как начались разоблачения с канала Трансформатор ушли спонсоры.

Ещё момент, Дмитрий сообщил, что ранее он был налоговым резидентом других стран, намекая, что декларацию в РФ он будет подавать в первый раз и ранее этого не делал. При этом Дмитрий умолчал, где он раньше её подавал, а ведь хвастался что зарабатывает более 10 000 000 рублей в месяц, а оборот его компании от 150 000 000 долларов. Хотя в разных источниках он по разному сообщал о своих доходах.

3. Штраф 950 000 рублей, ликвидация и признание, что рынок логистики и таможни уже давно не торт. Хотя ранее Дмитрий рассказывал удивительные истории про многомиллионный оборот этих компании. И таким образом зарабатывал на выступлениях в качестве бизнес тренера и мотиватора, собирая деньги с желающих получить полезный опыт. А сейчас оказалось, что всё это был пузырь. Собственно так Дмитрий и подтвердил информацию рассказанную в разоблачающих роликах.

4. Лизинг. Тут Дмитрий вообще поплыл, сообщив, что лизинг не является арендой. Хотя это самая настоящая финансовая аренда (вид финансовых услуг).

Далее вообще нес что-то ужасное рассказывая про то какой лизинг замечательный, хотя этот вид услуг выгоден для предприятий работающих по общей системе налогообложения. А как мы помним у Дмитрия УСН. Тут вполне подойдет самое обычное кредитование.

5. Дальше много воды про факапы и признания и гнилые сопли в попытке сохранить подписчиков и желание попасть в ТОП200 самых богатых людей России. Это просто смешно.

Про клуб Трансформатор.

Если кто не знает, то это клуб для бизнесменов, согласно сайту там 35 участников, которые заплатили порядка 600 000 рублей, чтобы быть в центре бизнес сообщества, в кругу таких же как и они. Не знаю, есть ли в клубе регулярные взносы, но Думаю Дмитрий и без того очень не плохо устроился. Как говорит Илья Варламов, ссылаясь на Максима Каца: "дурак и деньги должны расстаться"

Будущее Дмитрия

На мой взгляд у него большие перспективы, ведь на просторах нашей родины ещё очень много людей желающих закопать свои золотые монеты на поле чудес.

Единственное, что его может остановить, это события с заказом одного из разоблачителей, блогера Тимофея. Не очень приятная история разворачивалась буквально на днях:

Что думаете на эту тему?

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Дмитрий Портнягин - слит Дмитрий, оборот, очень, Портнягин, рублей, деньги, Трансформатор, людей, чиновники, Дмитрия, после, просто, более, ранее, месяцев, говорит, ставке, является, бизнес, сделал


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Про форсаж и завихренья
Вчера вышел большой пост про Гидроавиасалон, не стесняйтесь посмотреть. Борт 07 - Сергей Осяйкин, 14 - Дмитрий Косоруков. Здесь только картинки... 2 3 4 5
Снимки в жанре «Ню» Дмитрия Плотникова
Представляю вашему вниманию подборку снимков в жанре «Ню», которые сделал фотограф из Москвы Дмитрий Плотников.
Красота и гламур на снимках Дмитрия Бочарова
Дмитрий Бочаров — талантливый фотограф и режиссер из Хабаровска, Россия, в настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Дмитрий фокусируется на
Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов»
Круиз на теплоходе «Дмитрий Фурманов»:
Блогеры против «кремлёвской администрации» Ютуба.
Друзья, тут на ютубе разворачиваются весьма интересные события. Несколько российских топовых видеоблогеров записали ролики, в которых разоблачают действия российской
Выставка Иркутского фотографического общества в Братске
Сегодня, в 16-00 открывается выставка Иркутского фотографического общества "ИФО. Избранное 2015" в г. Братске в Художественном выставочном зале Братского музея освоения