Медальоны из телятины под соусом «Демиглас»
10.10.2018 498 0 0 rodham

Медальоны из телятины под соусом «Демиглас»

---
0
В закладки
Накануне моего отъезда в Италию жизнь вновь привела меня в студию Clever. Ответственным за вкусную еду и хорошее настроение был повар-певец сладкоголосый сицилиец Маурицио Филистада!
Основным блюдом вечера были заявлены медальоны из телятины под соусом «Демиглас».

Маурицио учит девушек правильно нарезать медальоны. Толщина куска должна быть не меньше 2х сантиметров.
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна


Каждый кусочек нужно обвязать кулинарными нитками, для того, чтобы мясо держало форму
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна


Посолить и поперчить, а затем обжарить в сковородке с двух сторон
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна


Главное, чтобы образовалась красивая корочка
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна


Добавляем соус Демиглас. Он весьма трудоемок в приготовлении, поэтому его сделали заранее.
Рецепт соуса:
1 кг говяжьих костей нужно разрезать на части и промыть, после чего промокнуть салфеткой и положить на противень, предварительно смазанный маслом. Противень нужно засунуть в духовой шкаф, который разогрет до 220 градусов. Через 30 минут кости можно достать.
Почистить и нарезать 1 морковку, одну большую луковицу и половину сельдерея. На раскаленную сковороду влить немного масла, после чего обжарить овощи. Затем, вливается ранее приготовленные 1,2 л бульона, который сварен на говяжьем мясе, и все тушится около 5 минут.
В жидкость кладется 2 ст. л. томатной пасты, вливается 160 грамм вина и тушится под крышкой. Через 10-15 минут нужно добавить 1,5 ст. л. муки и залить соус еще 340 граммами красного вина.
Когда соус будет кипеть, следует убавить огонь и кипятить ингредиенты на протяжении часа. Через час добавляют пару штук лаврового листа, ветку розмарина, пару веток тимьяна, а также перец горошек душистый 5 шт. и 3 сушеные гвоздики.
Соль и перец добавляется по вкусу. После добавления специй нужно варить соус полтора часа. В конце огонь выключается, и состав сковороды процеживается в кастрюлю. Далее полученная жидкость отправляется на медленный огонь на плиту и варится до загустения.
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна


Подавать медальоны вместе с кусочками сельдерея и морковки!
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна


Приятного аппетита!

Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу
Медальоны из телятины под соусом «Демиглас» нужно, медальоны, Через, минут, огонь, Спасибо, жидкость, после, чтобы, нарезать, перец, который, Маурицио, сельдерея, вливается, обжарить, Clever, можно, тушится, тимьяна
mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]