Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо
08.10.2018 447 0 0 rodham

Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо

---
0
В закладки
Чечевица очень недооцененная бобовая культура в наших краях, и очень зря. Ведь она помогает снизить холестерин, показана больным сахарным диабетом. Не могу сказать, что сочетание чечевицы и свиных ребер - сильно диетическое, но это отличное зимнее блюдо с ярким вкусом.

Блюдо с налетом Пириней я училась готовить на мастер-классе Лены Ярцевой и Олега Кожемякина в любимом Cleverе на Варшавском шоссе.
Для приготовления нам понадобится:
Зелёная чечевица — 700 г
Ребрышки свиные — 1, 5 кг
Колбаса чоризо — 300 г
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перчик чили — 1 шт.
Резанные томаты в собственном соку — 250 г
Красное сухое вино — 200 г
Говяжий бульон — 300 г
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 50 г
Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, сладкая паприка, соль по вкусу.

Ребрышки промыть, обсушить и порезать по 2 косточки вместе. Посыпать все это специями от души и перемешать.
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


Порезать чоризо кольцами
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


Обжарить ребра на сковородке с двух сторон.
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


Сложить обжаренные ребра в большую кастрюлю. А в сковородке обжарить кржчки чоризо, порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить 5 минут.
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


Все это добавить к ребрышкам.
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и тушить вместе с мясным рагу под крышкой около 30 минут, добавив бульон. Главное, не перетушить чечевицу. Она должна остаться целой.

Блюдо подаем в глубоких тарелках
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


К каждой порции обязательно добавляем ребрышки и украшаем свежей зеленью
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю


Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу
Зеленая чечевица с копчеными свиными ребрышками и колбасой чоризо добавить, чоризо, минут, лавровый, кастрюлю, Спасибо, очень, Блюдо, томаты, бульон, собственном, перец, сковородке, ребра, вместе, промыть, Ребрышки, Чечевицу, поставить, Кастрюлю
mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]