Альпинист помни: "Раз поехал смотреть на шпиль в Англии, то иди в своем увлечении до конца"
02.10.2018 22 0 0 pipokipp

Альпинист помни: "Раз поехал смотреть на шпиль в Англии, то иди в своем увлечении до конца"

---
0
В закладки
Альпинист помни:


В последнее время россияне проявляют интерес к религиозным сооружениям в Великобритании. Особенно, соборы со шпилями вызывают желание бросить всё и кинуться за тридевять земель на часок-другой, чтобы насладиться готической филигранью и витражами. Я часто раздумывал над судьбой Альбиона и когда Саша (
Альпинист помни:
macos) предложил мне "вместе позавтракать" рядом со святыми стенами то радость наполнило сердце как изюм булку. Кинув на плечо котомку, я незаметно покинул дом.

Поэтому сегодня за моей спиной фабрики и заводы Манчестера. Перед моим лицом жильё бедняков. Худшие из них ирландцы - люди без страха и благопристойностей, находящие радость на дне. Они хлещут виски, льют сталь, сидят за ткацким станком, ждут зарплаты, чтобы пропить, мастерят крылья чтобы взлететь. Они приплыли из Дублина, Белфаста и Корка за длинным фунтом, но их натура не позволяет копить им дребеденьги. Их проклял Черчиль после Второй Мировой, а ООН забыло после булыжников и пулемётной стрельбы Богсайда.

Англичане хуже ирландцев - они однажды сажали меня в тюрьму за любовь к свободе. Встреча в Манчестере появилась в моём календаре после клятвы "Вернуться!". Разрезав артерию на правой руке, я смотрел как капли крови падают в стакан с вином. Жидкости перемешиваются, а сердце после первого глотка начинает биться как рыбка в аквариуме с слишком тёплой водой. Вы видели англичан марширующих на работу? Я видел! Вам нравятся бездомные около булочной на Пикадилли? Мне не нравятся! Ночью они валяются на улицах, образуя подобие пляжа, но моря нет. Нет даже дождя. Я мечтал о нём, прибывая в Англию. Грезил о туманах. Жаждал завистливых взгядов, провожающих меня в тёплом пальто и кепке. В этот раз не повезло и пришлось идти по залитым солнцем улицам.

1.
Альпинист помни:


В кирпичных коробках ютится ирландская бедность, сомалийская простота, а футбол находится  в противоположенной стороне - там, где раньше жил герцог Ланкастерский, а в наши дни - хипстеру кишка тонка. Бакенбарды в тех краях нынче по пятьсот фунтов. Будьте прокляты бакенбарды! Перед поездкой я даже побрился, чтобы не выглядеть новичком, погрязшим в мирской суете. Мы шли в церковь по рабочим кварталам Манчестера. Мы - это Саша, Даша и Коля, вооружённые до зубов... фотоаппаратами и сумочками, содержимое которых - тайна.

Вскоре показался прекрасный шпиль. Надпись "Welcome" обрамлялась многочисленными камерами наблюдения. Они, в свою очередь, были защищены железными клетками. В Манчестере есть ломбард. Камеру могут украсть, сдать и иметь жирный навар.

Церквь построили в 1880-ом году, а в декабре 2003-го она была закрыта из-за слишком малого числа прихожан. Шли разговры о сносе, но после возмущения в прессе, зданию нашли применение. Оно выглядит несколько необычно для фанатиков православия и ислама. Известный английский скалолаз Джон Данн воплотил в жизнь идею превращения постройки в альпинистский центр - место для спорта и отдыха. Три года спустя в Манчестере появилсь одно из лучших мест для тренировок в Англии - высота стен превышает 20 метров.

Англиканским церквям свойственна строгость и романтическая простота. Включились прожекторы. Теперь старые тени разбавлены яркими красками, улыбками детей и приветливыми лицами сотрудников. Бывает, что дорога ведёт к храму, но в самом конце пути совсем не то, что ожидаешь - именно так произошло с церковью Святого Бенедикта в Манчестере. Она не снесена, не превратилась в рухлядь, а живёт новой, прекрасной жизнью. Смотря на секцию школьников, мне думалось, что они вспомнят через двадцать лет? Уверен, что кирпичные стены, путь наверх и крепкая рука партнёра вызовут у них тёплые чувства и гордость за страну и корону.

2.
Альпинист помни:


3. Всё под камерами!
Альпинист помни:


4. Вполне обычная дверь. Дёргаешь за верёвочку (звонишь) - она открывается.
Альпинист помни:


5. Внутри - сказка.
Альпинист помни:


6. Перестройка церкви Святого Бенедикта не обошлась без фонда "Английское наследие" - English Heritage, поддержавшего организатора суммой в 70.000 фунтов.
Альпинист помни:


7. Изогнутые линии девятнадцатого столетия переплетаются с современностью.
Альпинист помни:


8.
Альпинист помни:


9.
Альпинист помни:


10. Около рецепшена можно выпить кофе.
Альпинист помни:


11. Саша в работе. Она не простая. Уж поверьте. Его занятие - сложный, напряжённый труд, требующий необычайного креатива, знаний и умения ориентироваться в трёхмерном пространстве.
Альпинист помни:


12. Всё для Вас делается!
Альпинист помни:


13. Колокольня. Вид изнутри.
Альпинист помни:


14. Здесь захватывает дыхание от воздушности и красок.
Альпинист помни:


15. От фантазии людей, создавших необычное произведение искусства - сплетение двух веков и двух совершенно различных стилей.
Альпинист помни:


16.
Альпинист помни:


17. Начинающие делают так!
Альпинист помни:


18. Через несколько лет их допускают к более серьёзным спортивным агрегатам. ;-)
Альпинист помни:


19. Детская секция в действии.
Альпинист помни:


20.
Альпинист помни:


21. Из туалета веет рыцарской романтикой.
Альпинист помни:


22.
Альпинист помни:


23. Стоимость месячного абонемента - 40 фунтов. В "ассортименте" имеется пробный час, где покажут элемнтарные навыки этого прекрасного вида спорта. Подробнее о ценах можно прочитать на странице Manchester Climbing Center.
Альпинист помни:


24. Привет из Манчестера.
Альпинист помни:


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Выставка «Радость творчества»
В июне в культурном центре «Дом Озерова» в Коломне в рамках проекта «Учитель и ученики» работает выставка декоративно-прикладного искусства «Радость творчества». На
EVANESCENCE - 15/03/2018, ДС "Юбилейный"
15-го марта группа EVANESCENCE играла в Юбилейном вместе с симфоническим оркестром. Именно в таком музыкальном сопровождении голос Эми Ли звучал особенно ярко и сильно.
Этого кота убьют на ваших глазах за 5000 рублей
Кулинарный ад продолжается. Иду по улице мимо ресторанов. Перед ними клетки с животными, которых здесь готовят. Смотрю, а там кошки. Сидят вместе с курами и ждут