Российская пшеница бьет по американским фермерам
24.09.2018 25 0 0 masterok

Российская пшеница бьет по американским фермерам

---
0
В закладки
Российская пшеница бьет по американским фермерам Китаем, Россия, зерна, пшеницы, издание, газета, ранее, пишет, более, размере, является, экспорта, товаров, отмечает, показатель, Орешкин, возможности, ссылкой, рынке, пшеницу


Как бы странно это не звучало, сейчас очень хорошее время для России сделать рывок во многих промышленных и производственных направлениях. США "воюют" с Китаем, Европа очень недовольна Трампом, Иран опять "в осаде", Ближний Восток уже начинает сомневаться с кем "плыть". Надо не упустить этот момент.

Тем более сообщают, что пока Россия стремительно наращивает экспорт пшеницы, американские фермеры закрывают свои предприятия со скоростью, не наблюдавшейся с 1980-х гг.

Рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США, которые все реже выдерживают конкуренцию на этом рынке, пишет издание The Wall Street Journal.

Цены на зерно на мировых рынках падают уже который год, но российское сельское хозяйство процветает. По данным издания, РФ экспортировала более 40 млн т пшеницы за минувший сельскохозяйственный год (завершился 30 июня), то есть примерно в два раза больше, чем годом ранее. Такой показатель является крупнейшим для любой страны за последнюю четверть века, пишет газета.

В 2016 г. Россия заняла первое место по объемам экспорта пшеницы, оттеснив США, а в 2018 г. также повторила рекорд, отмечает ТАСС со ссылкой на материал WSJ.

Кроме того, торговые споры США с Китаем и другими странами могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной, в случае если крупнейшие импортеры введут ответные пошлины на американское зерно, отмечает издание. КНР уже ввела тарифы в размере 25% на пшеницу из США, однако пока Москва не смогла извлечь из этого выгоду из-за китайских ограничений на импорт, в том числе из РФ, пишет газета со ссылкой на экспертов.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о том, что Россия вместе с Китаем оценивает возможности замещения части американских товаров в торговле с Китаем.

Об этом глава Минэкономразвития сообщил журналистам в рамках II Евразийского женского форума, проходящего в Санкт-Петербурге 19–21 сентября. Максим Орешкин отметил, что "торговая война" между США и Китаем будет оказывать негативное влияние на темпы роста мировой экономики, но при этом открывает определенные возможности для российских товаров на китайском рынке.

Как подчеркивает издание, еще одним преимуществом российского зерна является его цена, что связано со снижением курса рубля по отношению к доллару. "Качество зерна из РФ стало лучше, и оно дешевле", - приводит газета слова Свитана Стилла, директора фирмы Solaris Commodities, которая, в частности, торгует российским зерном.

Как сообщалось ранее, в 2017 г. Россия собрала рекордный урожай зерна в размере 135,4 млн т. Урожай в 2018 г., по прогнозу Минсельхоза РФ, ожидается в объеме 105 млн т. В сентябре Минсельхоз, ранее озвучивавший ожидания по экспорту зерна в 2018-2019 сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2018 г.) в размере 44-45 млн т, понизил прогнозный показатель до 35-37 млн т.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Пшеничный король
Что же пишут американские издания про Россию: "Давно никто в мире не поставлял столько пшеницы, как это делает Россия". А как же "страна-бензоколонка" с порванной в
Где-то в Японии:
Капуста с ролл-капустой (рулетная капуста, корень лотоса, брокколи, мисо-суп, рис пшеницы, соленые огурцы в огурце)
Страна зерноколонка
Удачное для бизнеса стечение обстоятельств: засухи в Австралии, Канаде и США и растущий спрос на зерно в быстро растущих экономиках помогает продвижению пшеницы из
Уборка урожая в Болгарии в 1951 году
Оригинал взят у papagdepylo в Уборка урожая в Болгарии в 1951 году «В Болгарии среди равнин Добруджи расположилось село Шабла. На полях трудового земледельческого
Уволен ведущий Fox News, назвавший Путина убийцей
Телеканал Fox News прекратил сотрудничество с ведущим Биллом O'Райли, который во время интервью с Дональдом Трампом в феврале этого года назвал Владимира Путина
Секретный код
Как сообщила 24 марта 2016 года газета «Коммерсантъ» в статье «Объем экспорта из России по «секретному коду» в 2015 году составил $9,4 млрд» , Федеральная таможенная